Sawah Urang

sawah anjeun jeung kuring

  • Just Another Blog Goblog

  • Blog Stats

    • 121,036 hits
  • Pengunjung

  • Dukung blog ini

    Mau mendukung blog ini? Kami menerima donasi anda melalui Bank BCA a/c. 2170127423
  • Gudang File Kami

    Yang mau ikutan, klik disini !

  • Promosikan bisnis anda

    Anda menyediakan jasa install/service pbx? Atau anda bisnis pabx? Atau sekedar mau jual pabx? Monggo...kami bantu promosikan di blog ini!

Programing Code PABX Panasonic

Posted by asepsajah pada Februari 18, 2009

Buat temen-temen yg masih butuh referensi code program PABX Panasonic, nih lumayan buat nambah-nambah koleksi…(contekan dari mas Nut atow  sentra-vm.com).

KX-TA 308 / 616 / 624

PROG + *# Password ( Default 1234 )

000 Data and time setting

001 System speed dialing enry

002 System password

003 DSS Console port assignment

004 Paired telephone assignment for DSS CONSOLE

005 One touch transfer using a DSS BUTTON

006 Time service ( Day / Night / Lunch ) changing mode

007 Time service start time

008 Operator assigment

009 Extension number assignment

100 Hunting group set

101 Hunting type

102 Voice mail port

103 DTFM Integration

104 Hold mode selection

105 Conference tone

106 External paging acces tone

107 DTMF Receiver check

108 Flash mode for a station locked extention

109 CO Indictor assignment

110 Flash key mode

111 Hold music selection

112 DSS Console indication mode

113 Automatic redial reapet

114 Automatic redial interval time

115 extention ringing pattern selection

116 Conference pattern selection

117 Call pickup tone

118 Pulse restriction

119 Redialing after pulse to tone conversion

120 Bell frequency

121 Automatic outside co line acces number

122 Automatic rotation for CO LINE

123 Break ratio

124 SLT ringing mode selection

125 Tool restriction check for * and #

200 Hold recall time

201 Transfer recall time

202 Call forwarding start time

203 Pickup dial delay time

204 Call duration count start time

205 Outside to outside ( CO to CO ) line duration time limit

206 Dialing start time

207 Hook switch flash timing range selection

208 Inter digit time

211 No dial disconection

212 CO Line duration time limit

213 Bell off detection

300 Carrier code detection

301 Toll restriction – SSD

302 – 305 Toll restriction class 2 trought 5 denied codes

306 Toll restriction – exeption codes

309 Toll emergency dial number set

310 Account codes

311 Automatic pause insertion codes

312 Toll restriction – station lock bondry class

400 CO Line conection

401 Dial mode

402 Pulse speed selection

403 Host PBX acces codes

404 Outside ( co ) line group assignment

405 – 407 Flexible outward dialing assignment – D / N / L

408 – 410 Flexible ringing assignment – D / N / L

411 – 413 Delayed ringing assignment – D / N / L

414 – 416 Outside ( CO ) line mode – D / N / L

417 Pause time

418 Flash time

419 Automatic designated outside ( CO ) line acces

420 Calling party control ( CPC ) signal

421 CPC detection for outgoing calls

422 Disconection time

423 Outside ( CO ) line ringing pattern select

424 Reverse ( polarity ) circuit assignment

500 DISA incoming dialing mode selection

501 DISA built in Auto attendant

502 OGM Mode selection

503 FAX Conection

504 DISA Delayed answer time

505 DISA Waiting time after OGM

506 DISA Busy mode

507 DISA Intercept mode

508 DISA ringing time before intercept

509 DISA ringing time after intercept

510 DISA No dial mode

511 DISA Security type

512 DISA Security codes

513 Cyclic tone detection

514 Fax tone detection

515 Intercept time for for internal DISA

516 DISA incoming assignment

517 DISA AA wait time

518 DISA Tone selection after the security codes

519 DISA OGM Mute time

520 UCD Group

521 UCD Busy waiting time

522 UCD OGM Message internal time

523 UCD Busy mode

524 UCD Intercept mode

525 UCD ringing time before intercept

526 UCD ringing time after intercpt

600 Extension group assignment

601 – 603 TRS – COS ( Class Of Service ) Assignment

604 Ext name setting

605 Account codes entry mode

606 Call transfer to an outside ( CO ) line

607 Call forwarding to an outside ( CO ) line

608 Executive busy overide

609 DND Overide

610 Pararelled telf conection

611 TAM ( Telp Answering Machine ) Ext

612 Room monitoring assignment

613 Outside ( CO ) line detection time limit selection

614 Internal pulse detection

615 LCD Language

700 – 702 Doorphone ringing assignment

703 – 705 Door opener assignment

706 Doorphone ringing / tone pattern selection

707 Doorphone acces tone selection

708 Doorphone ringing assignment

709 Door opener time

800 SMDR RS – 232 C Com parameter

801 SMDR Parameter

802 Incoming / outgoing call selection for printing

803 Secret speed dialing / one touch dialing printing

805 SMDR Account code selection

806 SMDR Language assignment

999 System data clear

INITIAL SET

1. Slide the system clear switch to the “ CLEAR “ position

2. Press the “ RESET “ button

3. Return the system “ CLEAR “ switch to the “ NORMAL “ position

before the power indicator stop flashing.

( The power indicator will flash for about 10 second )


About these ads

846 Tanggapan to “Programing Code PABX Panasonic”

  1. asepsajah said

    halow, tuh udah diupdate mas NUt, he he…

  2. candrawilasita said

    kang.. di kntr saya pake KX-TA 308. Line ext di meja saya cuma bisa local outgoing call – gak bisa telpon nomor awal 0 (nol). Tlg bagaimana cara utak-atik spy saya bs pakai telp ke hp, dll. Terima kasih kang.

  3. Nut said

    Panasonic KX-TA 308

    Ext yang mau di setting ext berapa ?
    Di cek dulu di program no 009 ext yang mo di rubah ada di jack berapa.
    Setelah tau ntar masuk program no 601,pilih ext yang mo di rubah trus ganti COS nya ke 1.

    Oh ya cara masuk program nya.
    Tekan tombol program + * + # Password.

    Semoga membantu

  4. Keren!

    Bagus neh share nya.

    Buat master-master. Dikantor saya pake panasonic A Series, jadul emang, tapi lumayan. Ada yg punya manualnya gak?

    Thank’s

  5. Nut said

    Panasonic A Series

    Panasonic A Series ada beberapa type.
    Type yang mana bos ?
    A 512, A 1232, Atau yang A 2464 ?
    Manual nggak punya tapi catetan punya.

  6. buyu said

    kang.. di kntr saya pake KX-TS3MXW 2CCFCA77908. Line ext di meja saya cuma bisa local outgoing call – gak bisa telpon nomor awal 0 (nol). Tlg bagaimana cara utak-atik spy saya bs pakai telp ke hp, dll. Terima kasih kang.

  7. abunufus said

    buat buyu : itu class of servicenya diblok selain local. tapi umumnya seri KX sama kok. Perhatiin tuh setting 601 – 603 TRS – COS ( Class Of Service ) Assignment. Semoga berhasil !

  8. buyu said

    Terima kasih kang and setingannya bisa gak dari meja saya

  9. abunufus said

    buyu: hanya ext1 operator) yang bisa melakukan setting. minta tolong aja sama teknisi/it kantor anda, he he he

  10. Nut said

    Tinggal naikin aja COS nya jadi 1.
    Pasti bisa telp ke mana mana.

  11. izur said

    minta tolong dong para suhu PABX, setting pabx LG GHX-46, cara program biar CO 8 & 9 masuk ke voip ( tekan tombol 9 untuk dial ke voip)

    thnk

  12. iwan said

    ku mau tanya ku dah pasang PABX tapi ku coba telpon dari jack lain ko dia ga mau nyambung ya….. apa itu salah settingan nya atau pemasangan yang kurang betul ya??? mohon bantuan nya……. terima kasih sebelumnya….

  13. Nut said

    Nggak mau nya gimana ?
    Instalasinya dan penomeran ext dah bener ?

  14. abunufus said

    buat mas iwan, “telpon dari JACK lain?”, logikanya kan gini mas iwan, setiap jack ext, memiliki setting parameter untuk outgoing. Coba dicek jack (ext) yg dimaksud, punya akses buat outgoing apa ndak? cos gimana tuh? dibatesin level berapa?… kalo pengen lebih jelas, tanya Mas Nut ajah… dia jagonya… (kabuuuuur….xixixix)

  15. ope said

    kang, bagaimana klo membuka dan menutup passwordnya untuk dapat outgoing call ??
    trims

  16. abunufus said

    buat mas ope, lihat program 002
    Tekan tombol program + * + # Password (password login administrator).

    tekan 002 (system password), NEXT, 1234, masukan password (‘2323′), tekan tombol store, end!

    smoga berhasil…

  17. Nut said

    Account Code

    Mungkin itu yang di maksud dengan PIN
    Program nya di no 310 dan 605

  18. ope said

    aku dah coba tekan 002 dari telpon client, tapi pas aku tekan 00, langsung terhubung ke telpon utama, dan meloud speaker apa yg dilakuin ama telpon client saya..

  19. abunufus said

    buat mas ope. harus dari jack 1 (operator)

  20. ope said

    jadi harus ngasih akses dulu ya bwt telp client agar bisa telp keluar dari telp operator ? aku kasih gambaran deh :

    operator —-> client1 (bs telp keluar tp pke password)
    |
    |
    \|/
    client2 (tidak bisa telp keluar kecuali dlm jaringan pabx)

    aku pingin client2 dapet hak yang sama seperti client1..
    apa harus diset client2 di dioperator ?
    thx

  21. abunufus said

    hmm…, itu kita bise sebut Class Of service (COS). setiap extention bisa diatur hak aksesnya, apakah incoming sajah, atau kalau outgoing (telp keluar), lokal sajah, sljj sajah, dan seterusnya.
    prubahan hak akss dilakukan dari operator (ext1)

    Setelah tau ntar masuk program

    Tekan tombol program + * + # Password.

    pilih program 601, pilih ext yang mo di rubah trus ganti COS nya

    atau bila perlu samain dengan cos nya ext 1

    tapi hati-hati jangan sampe ketahuan bos ! ha ha ha…

  22. Nut said

    Bingung nya di mana tho bapak bapak ibu ibu ? suit suit…

    sebenernya telp ext bisa keluar ato nggak itu bisa dari
    setting ext tersebut ? setting yang mempengaruhi :
    – Ext tersebut dapet COS berapa ?
    revertensi nya prog no 302-305
    – Ext tersebut dapet jatah line buat keluar nda ?
    Reveren nya prog no 405-408
    – Ext tersebut di lock nda ? pake lock station ( fitur pabx )
    – Juga line telkom nya ada nggak yang masuk ke pabx
    Kalo nggak ada bisa telp keluar ngga yah ?
    – Trus pas telp ada bos nya nda ?
    – Tagihan telp udah di bayar lom ? mana bisa kalo lom di bayar
    – Ato bisa jadi telp na di gembok nggak yah ?
    – Bisa juga kabel spiral nya putus ngga ? kabel ke gagang telp

    Wkwkwkwkwk….udah deh becanda mulu…..

    ya udah deh…
    kalo masih bingung by mail deh..
    nut@telkom.net ato by ym id aku es_selun

    Otre….salam arema singo waras
    Wegah aku lek singo edan..

    Wakakakakakkaka………

  23. gozali said

    numpang nanya…klo pabx,,, bisa buat ngfax ga???dri extention keluar atau sbaliknya????panasonic kx tem 824…bisa gk??thx…

  24. Nut said

    FAX – Panasonic KX-TEM 824

    Bisa om..tinggal tacepin mesin fax ke ext nya.

  25. tri said

    Pagi Mas Nut…

    Mo tanya2 setting mesin pabx Panasonic TEM 824 dan kalau pesawat tlpnya Panasonic KX-T7730X..mohon pencerahannya..trimakasih

  26. Tarmo said

    Assalamua alikum Wwb
    Aku lg bingung disuruh bos tuk aktfin TAM pd Panasonic KX-TA624 tapi kok kayaknya ribet banget Tolong dong Kang kasih tau langkah2nya cara memprogramnya
    Makasih banyak sebelumnya
    Wassalammualaikum

  27. Nut said

    Panasonic KX-TA624

    Yang di maksud dengan TAM itu gimana ?

  28. Tarmo said

    TAM Telephone Answering Machine
    pd PABX Sudah terpasang modul DISA

  29. Muhardin said

    Halo BRother..

    tolongin dong gimana cara setting telephone di kantor gua, untuk setting DISA nya biar nelpon auto answer,

  30. Yudi said

    Allo bro,

    Aku sedang setting pabx kx-teb308,dan sudah di set ada yg bisa telp lokal aja dan bisa interlokal.Yang aku tanyakan gimana bikin extension yg bisa interlokal di password?Dan gimana cara pake passwordnya?

    Thanks

  31. Nut said

    Panasonic KX-TEB308

    Account Code

    Program no :
    310 Account Code
    605 Account Code Mode

    Cara Pakai :

    9 + ** + ACC + No Tujuan

  32. erik said

    mas aku habis seting pabx teb308 tapi kok pesawat telpun central ki ndak mau hidup ya padahal line saya cek jalan semua mohon di sent ke email saya di ery_bedor@yahoo.com

  33. Ita said

    mas..telp ktrku panasonic KX-T7330. mo rubah answering machine nya gmn ya??mhn pencerahannya..trims..

  34. abunufus said

    Buat Mas Erik :

    Ndak mau hidup maksudnya gak bisa incoming/outgoing? atau apa?
    itu pesawat central terhubung di jack berapa?

  35. hari said

    Mo tanya nih sama nggak cara program KXT-TDN 12/32 dengan KX-TA6/24

  36. oyrain said

    Mkasi infonya…. klo untuk call timer, jd di t4 saya user dibatasi telpon setiap 10 menit mati sendiri… brapa programnya boz unt masalah ini?

    terima kasi sebelumnya….

  37. Nut said

    TDN 1232 & TA 624

    Beda dong om program nya..
    Call Timer ? PABX nya apa ?

  38. oyrain said

    ooo tau gak boz programnya? disini pake pnasonic KX-T7230X… coz disini defaultnya 10 menit telpon keluar mati sendiri… jd gmana unt setting ubah jd 30 menit ato unlimited… ada info gak boz..

    mkasi banyak yaa

  39. Nut said

    Panasonic KX-T7230X

    Itu type key telp om…Bukan PABX.
    Setting timer itu di pabx.
    Lah PABX nya panasonic type yang mana ?
    Tiap type beda cara nya.

  40. oyrain said

    tipe pabx nya : 1232 begituu sih kata vendornya,…. ^^

  41. Nut said

    TDN 1232 > Timer

    Di program no 205 isi nya di ganti 30
    Buat timer dari 10 menjadi 30 Menit.

  42. Nut said

    TDN 1232 > Timer

    Ato kalo mo tanpa timer di prog no
    502 di bikin disable.

  43. oyrain said

    membantuu skalii…

    namun disini dimintanya untuk ext2 tertentu yang disable timernya… apakah ada settingannya boz..

    terima kasiii banyakk…
    oyrain

  44. Indiart said

    Mas minta tolong dong, cara program KX-TES824 biar bisa group pick-up/ring semua ext group tapi fax tidak langsung hidup.
    Group 1 (Jack 01-04)
    Group 2 (Jack 05-06)
    Fax (Jack 07), Auto answer (fax only)
    Saya sudah coba set UCD ke group 1 tapi fax selalu langsung jawab.
    Trims

  45. Nut said

    Panasonic KX-TES824

    Ext Group di 600
    Buat Fax bisa di atur dari 408.

    Panasonic TDN 1232

    Ext tanpa timer COS nya aja di naikkan.
    Ma timer COS nya di Disable.

  46. Indiart said

    Mas Nut,
    Terima kasih, sudah berhasil.

  47. ari said

    mas tolong dong kalo kita lupa password untuk pabx KX-TA616, gmana caranya ya?? password standar uda di coba tapi gk bisa.

    thanks…

  48. Nut said

    Panasonic KX-TA616

    Initial set bos..
    Seperti hdd yang di format dan di install ulang.

  49. Wahyu said

    wuihh….ternyata semua master PABX kumpul di sini….
    hehehhehe….

  50. asepsajah said

    selamat datang mas wahyu…
    monggo welcome, disini kumpul-kumpul aja mas he he…sharing knowledge

    udah ada mas nut dari semarang, terus ada mas wahyu dari surabaya…
    nanti tak undang mas fahroe, dan temen-temen yg lain.

    mas nut, atau mas wahyu kalo mau pasang link disini boleh…nanti client nya biar nambah ha ha…

  51. hari said

    mas aku udah tambah CO di type tdn 1232 tapi kok nggak ada ring masuk ya
    nyuwun tulung apa yang harus di program

    matur nuwun

  52. Wahyu said

    Mengatur dering masuk ( DIL 1 : N Extension and Delayed Ringing )
    Prog No : 603 ( Day ) dan 604 ( Night )

    Ada 6 pilihan jenis pengaturan dering masuk , yaitu sbb :

    -Disab
    -tidak berdering
    -Immdt (langsung berdering jika ada bell masuk )
    -1 RNG ( delay ring ) jeda 1 ring , pada kedua ring baru berdering
    -3 RNG ( delay ring ) jeda 3 ring , pada keempat baru berdering
    -6 RNG ( delay ring ) , pada ketujuh baru berdering
    -No RNG ( bisa terima bell masuk tapi tidak ada suara ringer, hanya pada tombol CO nya bisa
    akan berkedip (hijau)

    Contoh : 603 : #01 – 1 : CO01 Immdt
    – Auto Store ( Jack 01 pada ext kesatu bisa terima bell masuk dari CO-01)
    #01 – 2 : CO01 Disab
    – Auto Store ( Jack 01 pada ext kedua tidak bisa terima bell masuk dari CO-01 )

  53. Nut said

    He he he …

    Salah om…aku Yusuf ( Nut )
    Dari Malang bukan Semarang..
    Wkwkwkwkwk..

    Sekalian aja ngumpul ngumpul rujakan.

    YM : es_selun
    email : info@sentra-vm.com
    Thanks

  54. Nut said

    Panasonic TDN 1232

    Cek :
    400 CO Line Conection Assignment
    401 Co Line Groups
    Sekalian ganti DTMF
    402 Dial Mode Selection.

  55. ninot said

    numpang tanya mengenai frekuensi di pabx, berikut:
    tone disconnect
    frequency ? ?
    cadence ? ?

    terimakasih.

  56. hari said

    Mas Wahyu lan Mas Nut matur nuwun ya CO Line saya wis muni kriiiing

  57. mastra said

    Mau tanya donk, PABX type TEX824 untuk jack#01 ditampilan:”CO Not Assigned” jd gak bisa telpon keluar. Gimana setting agar bisa telpon keluar? (program no berapa?) Terimakasih

  58. Nut said

    PABX type TEX824

    Tuh program no 405

  59. Mastra said

    Makasih ya… dah bisa sekarang…
    blog ini sangat bermanfaat.

  60. saya menggunakan pbx hybrid 308,
    1. apakah bisa pbx di setting pembatasan telpon, klo bisa bagaimana caranya?

    2. apakah bisa di program no telpon tertentu (whitelist) bisa di akses keluar oleh salah satu line. misalnya, no handphone 0857XXXXXX saya daftarkan di program, jadi panggilan keluar dari line hanya bisa mengakses no telpon yang di daftarkan tersebut saja?

    mohon pencerahaannya

  61. asepsajah said

    ada banyak pertanyaan tentang pembatasan akses outgoing (call restriction), mudah-mudahan ini bisa jadi solusi yang paling tepat.

    Ada sebuah perangkat bernama Smartphone yang memiliki fungsi sebagai Budgeting, Billing dan Monitoring telp.

    Setiap user dapat dikontrol akses outgoingnya secara real, time. dari mulai durasi, no tujuan, hak akses berdasarkan zona, atau jenis sambungan, dll
    Pokoknya lengkap deh. Untuk memperoleh informasi lebih jelas silahkan berkunjung ke web-nya http://rekapancatama.co.id

    Oh ya sekedar tambahan, penulis sangat akrab dan tahu kualitas perangkat ini, sehingga berani merekomendasikan. He he…

    Kalau berminat, boleh langsung ke contact personnya, atau pengen harga khusus? lewat saya boleh…he he he…

    Salam

  62. artinya untuk pabx seri 308 tidak mendukung program untuk di setting whitlist ya kang?

  63. oh iya, itu harganya berapa ya kang?

  64. ada solusi laingak kang, tadi saya sempet tanya harganya mahal bener

    2,5 jt per linenya.

  65. Nut said

    danikoecing berkata pbx hybrid 308

    1. Bisa.
    PABX nya HB 308 Ato TA 308 Atau type lain nya ?
    2. Kalo TA Series / HT Series Bisa di coba melalui SSD Prog no 001
    Atau 0857XXXXXX di masukin prog no 306.

  66. @Nut

    serinya KX-TA 308

    udah saya coba simpan no telponnya di speed dial di prog no 001
    saya simpan dengan code speed dialnya 11 dan nomoenya 0857XXXXXXX
    ketika saya coba telpon melalui ext. 101 (operator)
    saya tekan line 1 + lalu 11, tidak bisa langsung telpon ke nomor yang tadi saya simpan?

    itu kenapa ya pak :)

  67. Nut said

    Panasonic KX-TA 308

    1. Cara isi nya salah. di isi 9/81/82/83 + 0857 XXXX XXXX
    2. Cara pakainya salah.angkat gagang / sp phone tekan *11.

  68. Ismail ajah said

    Saya punya TDA200 dan saya mau menggunakan call forwading, bagaimana cara settingnya agar bisa menghubungi line tlp masuk apabila orang yang ada di extesnion tersebut tidak ada ditempat dan menghubungi tlpnya diluar

  69. Nut said

    TDA 100

    Call Forward
    Set >> *71029+081 XXXX XXX + #
    Cancel >> *7100 + Tutup gagang telp

  70. Ismail ajah said

    dengan call forwading itu bisa di deteksi dengan system billing yang kita punya tidak boss,

  71. Ismail Ajah said

    saya sudha cb Call Forward
    Set >> *71029+081 XXXX XXX + #
    Cancel >> *7100 + Tutup gagang telp
    tapi kok engga bisa ke transfer ke nomer tujuan

  72. @pak nut

    terima kasih, udah bisa nih saya coba..

    pak mau tanya lagi,
    terminal pesawat telepon saya seri KX T7730, setiap mau nelpon local, pas tekan angka 1 bunyi suara lagu. itu kenapa ya??
    tekan angka lain pun tidak bisa, hanya bisa lewat tombol co.

    terus klo gagangnya di angkat tidak ada nada, mesti tekan tombol SP-Phone dulu baru no yang dituju.

    ada solusi kang??

    mohon pencerahannya kembali :)

  73. diko said

    Bos gmana cara seting ID Caller PABX TEM 824
    Line telkom dah oke dah dicoba pake psw dan berhasil tapi setelah masuk PABX kog g mau muncul…

    Mohon pencerahannya Boss. Suwun

  74. xtrapower said

    cara lebih gampang jam makan siang bawa telpon ke deket pabxnya trus colok di CO1 langsut setting deh….huhuuuhu…

  75. Nut said

    KX T7730

    Bunyi lagu….hmmmm..
    Asyik kan ada hiburan nya ? Jarang jarang laho yang seperti itu.
    Coba pas bunyi tekan angka 1 pasti diem deh tuh key telp nda berisik.

    nut@telkom.net

  76. xtrapower said

    pak mau tanya klo mau matiin dering di CO lines untuk TA616 gimana ya.mohon pencerahannya

  77. Nut said

    Panasonic KX-TA616

    Incoming Call di Prog no 408 om..
    Coba lagi deh baca baca di atas..

  78. Rico said

    Panasonic KX-TEB308

    punya masalah pada saat ada tlp masuk semua extension berdering, gimana carax biar hanya di meja operator aja yg berdering.

    THX B4

  79. Nut said

    Nut berkata
    Maret 25, 2010 pada 7:41 am

    Panasonic KX-TEB308

    Incoming Call di Prog no 408 om..
    Coba lagi deh baca baca di atas..

    nut@telkom.net

  80. Freddy said

    mas nut…

    Saya pakai KX-TEB308

    saya sudah seting code di cos-3 table untuk blok tlp keluar secara interlokal (code : 0xxxxxxxx),
    ext saya seting cos-3, tapi kok masih bisa tembus nelp le luar kota dan HP(GSM). Apakah cara saya memasukan code salah?

  81. Yusuf said

    Mau tanya, PABX type KX-T7730 untuk jack#01 ditampilan:”CO Not Assigned” jd gak bisa telpon keluar. Gimana setting agar bisa telpon keluar? (programnya no berapa ya?) Terimakasih

  82. Nut said

    KX-TEB308

    Bisa telp SLJJ / HP
    Kalo ngisinya bener tak rasa nda mungkin deh..bisa jadi
    – Kemungkinan dia menggunakan Account Code
    – 306 nya di kosongin.

    PABX type KX-T7730

    KX – T 7730 itu KEY Telp…Bukan PABX !!!
    Cek program no 405 – 407.

    Semoga membantu.

    nut@telkom.net
    ym – es_selun

    405 – 407 Flexible outward dialing assignment – D / N / L

  83. arif said

    Pak Nut,

    Mohon infonya… telp saya dikantor sering tidak bisa untuk keluar (semua telp). tekan 0 terus langsung tulalit.

    PBX PANASONIC KX TDA 100 HYBRID.

    Terima kasih ya Pak Nut….

  84. Nut said

    PBX PANASONIC KX TDA 100 HYBRID

    Kirim File Back Up program nya ke saya buat saya analisa
    by mail ke nut@telkom.net / info@sentra-vm.com

  85. Budi said

    mohon info manual book panasonic VB-5250 atau contekannya. terima kasih

  86. aaninyong said

    tok tok assalamualaikum
    muantepppp

  87. Irfan said

    Salam kenal mas Nut,
    Ada beberapa pertanyaan sbb : PABX TEM824, Display PT nya pakai KX-7730.
    1. Programming code untuk TEM-824 apa sama dengan KX-TA 308 / 616 / 624?
    2. Saya sudah bisa rekam outgoing message “Terima kasih, anda telah menghubungi PT……”.Supaya aktif di PABX nya bagaimana caranya?
    3. Sy waktu beli TEM 824 tidak dapat CD softwarenya.Apa bisa didownload?
    Matur suwun sebelumnya

  88. Nut said

    Salam kenal juga

    1. Program nya 90 % sama
    2. Prog no 414 – 416, 502, 506
    3. Tanyain ke vendor anda.Saya kalo pasang musti saya kasihkan seh.

    nut@telkom.net

  89. Irfan said

    apakah semua input program harus dimulai dengan:
    PROG + *# Password ( Default 1234 )?

    terima kasih sebelumnya

  90. juned said

    Kang gmn caranya agar VOIP bisa masuk ke PABX KX TA308? Apa ajah yg perlu disetting? Jika perlu hardware tambahan apa ajah? Makasih kang, ditunggu tanggapannya.

  91. asepsajah said

    buat mas Irpan,

    PROG + *# Password ( Default 1234 )
    itu merupakan step awal untuk bisa mengakses program (user login).
    selama anda belum keluar, anda tinggal memilih kode yang akan disetting

    buat mas Juned,
    yang saya tahu untuk KXTA308 belum ada exp. VoIP Gateway Card, upgrade PBX nya aja mas..
    atau kalau maksa, bisa diakalin pake PC. Cari VoIP Gateway Card, baru connect ke PBX nya.
    atau kalau seneng experiment dengan biaya hemat coba cari voice modem untuk koneksi PBX dengan PC nya. Tinggal ngakalin kok…agak ribet emang he he…

  92. e_ncrypted said

    mas gimana cara setting notelp*extention langsung dari luar (telp lain)
    punya ku KX-TA616
    trim’s

  93. asepsajah said

    E_ncrypted ;

    ndak bisa mas.
    alternatif lain, jika mas ada akses ke serial portnya, bisa kirim command (setting) lewat pc.

  94. Nut said

    Mas Asep…

    Aku kok malahan belum pernah coba setting TA 616 lewat pc
    Ajarin dong…

  95. asepsajah said

    halah sampeyan iki mas…
    kui master ne koh, peace!!!

  96. Nut said

    Tenan an iki mas..

    Lek seng TES / TEM iso.
    Lewat selial po USB pancen iso, sering nyoba.

    Nah lek TA Series serial
    sering tak gawe SMDR ( Billing System )

  97. kunyang said

    Punteun,
    daramang yeuh, kang? hehehe

    Saya pake TEM824, ada permintaan menejemen agar sebelum pake extension, user harus masukin PIN.
    Apakah memang bisa diterapkan pada mesin ini?
    Kondisi saat ini beberapa ext. dapet COS1 dan yg lainnya ndak bisa dial prefix 0.
    Hatur tengkyu, kang.

  98. juned said

    Kang AsepAjah makasih atas tanggapannya. Saya dah punya VOIP Analog Adaptor, saya sudah coba eksperimen masukann kabel ke PABX Via Voip Adpater, untuk hub sih dah bisa cuma settingan di PABXnya agar bisa tau bahwa misalkan CO 3 itu VOIP itu gmn yah? Makasih atas tanggapannya.

  99. Nut said

    TEM824

    Kalo mau pakai PIN
    Tinggal aktifin Account Code

  100. yudi cell said

    hallo kang abu nufus..?
    saya mau tanya gimana cara prog KXTA 308 untuk membuat service class pada ext yang ingin dibuat agar hanya bisa menghubungi nomor2 tertentu misal polisi, ambulan, pemadam kebakaran dan tidak bisa menghubungi nomor2 lain
    trims

  101. yudi cell said

    kang asepsajah..si panji udh belajar vb blm..?

  102. Nut said

    KXTA 308

    Emergency Call ?
    Prog no 309 bisa di pakai.
    Tuh di atas dah tak tebelin tulisan nya.

  103. asepsajah said

    akhirnya, selamat datang den mas yudhi! Gitu donk, kumpul disini. Buat temen-temen, kenalin tuh mas yudhi, beliau pemain ‘pbx’ di jakarta.
    Silahkan mas yudhi, share knowledge disini. Ada mas Nut, ada mas Wahyu, dan temen-temen lain juga!
    GBU all !

  104. sanji_2709 said

    Numpang tanya mas Nut, saya pakai PABX KX-TEM824 dan Phonenya KX-T7730, yang mau saya tanyakan saya pasang extension baru, di no ext:117 ketika di coba dengan Phone KX-TS505MX sama sekali tidak ada masalah bisa terima maupun keluar, tetapi waktu memakai Phonenya KX-T7730 tidak ada nada sambung sama sekali dan di display pun tidak muncul apa2…..saya coba di ext:105 dengan Phone KX-T7730 bisa mas…karena di ext:117 akan digunakan dengan Phone KX-T7730, mohon pencerahannya….terima kasih

  105. Nut said

    KX-T7730

    Kabel nya pakai yang isi 4.

  106. sanji_2709 said

    udah itu mas nut, mohon petunjuk lebih lanjut

  107. asepsajah said

    mas sanji :

    KX-TS505MX itu kan single line phone (2 kabel), sedangkan KX-T7730 merupakan KTS (Key Telp System) harus ada koneksi 4 kabel spt kata om Nut diatas.

    Coba dicek, kabelnya udah bener apa ndak? terbalik apa ndak? Tip& Ring (urutan kabel no 2 & 3) bener apa ndak. Kalo yang sering saya alami, itu kebalik tuh mas, atau salah satu dari kabel itu putus. coba bikin koneksi di ext-177 dengan jarak pendek dulu (1-2 meter), bisa apa ndak?!

    terusssss…kalo masih mandel juga, coba deh di reset (ram clear). nge-hang kali PBX nya.

  108. Yahya said

    Salam kenal mas Nut,saya pakai PABX KX-TEM824 dan Phonenya KX-T7730.
    Tiap ext sdh saya pasang PIN (melalui Account Code), misal ext[102] “0202” – ext[103] “0303” dst (“”=PIN). Tapi anehnya dari ext[103] dapat menggunakan PIN “0202”, bagaimana caranya agar hanya pin yang di ext tsb saja yang berlaku. Terimakasih

  109. Nut said

    Panasonic KX-TEM824ND – Account Code

    Set juga program no 605 – Account Code Entry

    nut@telkom.net

  110. deni said

    PABX perusahan kami type KX_TA616 saya tau kode untuk telpon kehp atau interlocal di semua extansion dan saya minta tolong bagaimana cara untuk merubah code itu ? terimakasih

  111. Nut said

    KX – TA 616

    Tinggal ganti aja di
    Progam no 310 > Account Codes

  112. deni said

    terimakasih pak nut tp saya masih bingung saya kan sudah tekan passwordnya terus accaunt code lalu saya tekan Se phone lalu muncul code no seterusnya gimana pak saya minta tolong pencerahannya pak

  113. deni said

    pak nut bagaiman yang KX- TA 616 kok belum dijawab, no code nya yang sering saya pake untuk menelpon ke hp atau interlocal *83+no tujuan tapi tidak diawali dengan 0 dan kode itu gak bisa di pake untuk local.ayolah pak nut saya minta tolong

  114. Nut said

    Mas deni…

    Aku masih lom ngerti yang sampean maksud.

    by mail / ym wae

  115. deni said

    begini pak diperusahaan kami kan memekai pabx kx-ta 616 dan terbagi 10 extasion dan hanya 4 yang bisa telpon keluar lokal maupun interlocal salah satunya di ext1 oparatornya nah saya bisa telpon keluar,ke hp dan interlocaldengan memakai code *83lalu no tujuan seperti kalau hp kan 0813xxxx tapi ini langsung 813xxx gak ada nol nya didepan nah saya mau ganti code *83 nya bagaimana cara nya.tolong saya pak karna code itu sudah banyak yang tau dan diperusahaan kami tidak ada IT nya dan mudah2 bapak mengerti dengan penjelasan saya

  116. Nut said

    Panasonic TA 616

    Kemungkinan itu pakai SSD > System Speed Dial

    Gantinya di program no 001.

  117. deni said

    pak nut saya sangat berterima kasih sekali kerna sudah bisa merubah code nya

  118. deni said

    pak nut saya mau tanya lagi jack 1 kan oprator nya kalau untuk merubah code buka dan code tutup di telpon oprator pakai program berapa. maksud nya kalau telpon oprator nya di buka kuncinya telpon bisa menelpon ke hp atau local dan kalau di dikunci telpon itu gak telpon ke hp atau ke local, yang saya tanyakan program berapa untuk code buka dan kode tutup

    terima kasih pak nut

  119. Nut said

    Telp Operator

    Ra usah gawe program..
    Lock > 77 abcd abcd #
    Unlock > 77 abcd #

  120. deni said

    KX-TA 616 telpon oprator
    maaf pak nut saya masih kurang paham cara nya

    terimakasih

  121. oj said

    mas Nut, saya pakai PABX KX-TEM824 dan Phonenya KX-T7730.
    Minta sarannya, bisa tidak agar ext bisa pilih sendiri COS-nya, misalnya ext-105
    mau interlokal/HP terhubung dengan CO1; dan kalo mau local terhubung dgn CO2.
    Settingnya ya mas, Thank’s

  122. Nut said

    Ext Lock

    Dari pesawat Ext angkat gagang / Spphone
    Tekan 77 abcd abcd # untuk lock
    Tekan 77 abcd # untuk unlock

    abcd ganti dengan pass 2345 misal.
    masih bingung ?

    Panasonic KX-TEM824

    ARS > Automatic Route Selection
    Bukan milih sendiri COS nya tapi merouting
    panggilan keluar sesuai awalan no telp.
    Bener nda yah ? lupa lupa inget.

  123. deni said

    pan nut
    saya udah coba seperti ini Tekan 77 abcd abcd # untuk lock
    Tekan 77 abcd # untuk unlock, tapi masih tetap aja bisa telpon
    begini pak selama ini saya pake code buka nya 784# dan dilayar nya muncul night mode dan code tutup nya 781# dilayar nya muncul day mode.

  124. Nut said

    Mas Deni…

    By ym wae…persepsi sampean ma aku
    mengeani telp masih beda.

    YM : es_selun

  125. deni said

    maaf pak nut ym nya di perusahan kami gak bisa di akses tapi kalau lewat email gi mana
    deni_mahrum@hotmail.com

  126. ramses tobing said

    salam
    saya mau tanya kenapa
    line extension tidak bisa telpn keluar..out going call…thanx

  127. Reza said

    Mas, saya mau tanya.
    Di tempat saya memakai PABX KX-T7730. Saya sudah memasukkan nomer-nomer penting ke dalam speed dial. Bagaimana caranya agar telpon extension cuma bisa menghubungi nomer yang ada di speed dial dan cara dialnya dari telpon extension.
    Terima kasih

  128. Nut said

    line extension tidak bisa telpn keluar..out going call

    >> Berarti ext tersebut tidak dapet hak akses buat telp keluar.

    PABX KX-T7730

    Itu pesawat key telp om…bukan PABX.
    Beda PABX beda cara nya om…
    PABX nya apa ?

  129. Reza said

    pabx panasonic KX-TA308

    Terima kasih
    salut, responnya cepet dah

  130. Reza said

    Mas Nut,
    Saya dah bisa telpon speed dial dari telepon ext.
    mau nyoba setting telpon extension cuma bisa menghubungi nomer yang ada di speed dial(nyoba code 302 ada tampilan COS-2 TABLE? kemudian CODE NO?) Masih bingung

  131. Nut said

    KX-TA308 >> Speed Dial

    Setting di speed dial bukan di 302 om…
    tapi di 001.Aneh…
    kalo 001 belum di isi harus nya telp keluar pake SSD BELUM BISA.
    302 tuh buat Tool restriction..

  132. Reza said

    Mas Nut,
    Nomernya sudah saya masukkan ke dalam speed dial (001). Settingan supaya line telp extension cuma bisa menghubungi nomer yang ada di speed dial dan menolak nomer telepon lain.
    Terima kasih

  133. Nut said

    SSD – System Speed Dial

    1. Entr no tujuan di 001 di kasih akses telp keluar.
    Misal 9 + 081 2330 xxxx
    2. Setting COS Ext tersebut untuk internel only ( 601 -603 )
    3. Buka akses speed dial sesuai COS ( 301 )

    Cara pakainya > angkat gagang tekan * + no SSD ( sesuai 001 )

    Semoga membantu.

  134. unDREal said

    Selamat siang para suhu2 dan master2 PABX,
    saya newbie nih,mau nanya,dikantor saya pake PABX TDN 1232,nah trus mau nambah extensi lagi,jadi kemaren mesen ext card,dah dipasang,tapi kok ngga keluar tone nya?cuma suara desis angin gituh,apakh itu belum dimasukan no.extnya,kalau iya untuk memprogram extnya mesti teken brapa ya?mohon bantuannya ya suhu2 skalian,,,thanks.

  135. Nut said

    TDN 1232

    Card Ext kalo nda salah ada 2 type. Card yang mana ?
    Pesawat telp yang mo di pasang ? Key telp pa SLT ?

    Pengalaman seh pasang, sedikit setting langsung jalan tuh.

  136. unDREal said

    Mas Nut,

    Yang dipasang expansion card model KX-TD174X 16 SLT line circuit unit..
    gimana ya nyettingnya mas?oia nyettingnya pake psawat KX-T7450…
    matur suwun before..

  137. Yanuar said

    mau tanya gmana cara setting ARS yg detail pada PABX KX-TES824.
    Thanx.

  138. ozi said

    mas mw tanya cara pake nguping untuk ht/ta cara pakey gmn y?

  139. zul said

    Mas, mau tanya, di tempat ku bekerja menggunakan PABX Tes824, kenapa ya jika ada yang call ke no kantor kemudian call nya putus tetapi di telepon tetap aja masih bunyi, kadang juga jika kita sehabis nelpon kemudian kita tutup telponnya beberapa saat kemudian telpon tersebut bunyi lagi, tapi nggak ada suaranya, itu kenapa ya, atau ada settinggan yang salah ya, settingan program no berapa, abis nggak ngerti,.
    Ada lagi mas mau tanya, di kantorku menggunakan OGM, jika ingin misalnya ada yang call, kemudian dia tekan extension yang di tuju, setelah di tekan ext tersebut untuk masukkan OGM yang berbunyi “Silahkan Tunggu” itu program no berapa ya mas, terima aksih ya sebelum dan sesudahnya

  140. Zulfikar said

    permisi mas…. aku mau tanya nih mohon di bantu ya
    saya baru pasang pabx Kx-teb308.
    kenapa cuma telp key saja yg bisa melakukan panggilan keluar, untuk tlp ext lainnya tidak bisa melakukan panggilan keluar, padahal saya sudah setting “cos 1″ untuk semua tlp ext

  141. Nut said

    Zulfikar

    Cek program no 405.
    Tuh di list atas dah aku tandai warna merah ma tulisan tebal.
    Itu yang sering di pakai.

    Semoga membantu.
    nut@telkom.net

  142. Zulfikar said

    saya udah cek prog no 405-407
    dan untuk semua ext enable semua, tapi ga ada perubahan mas….
    jadi klo saya mau melakukan panggilan keluar dari pesawat slt harus melalui operator/ key telp.
    apa ada yg salah pada instalasi kabel nya mas??

  143. Zulfikar said

    Sudah bisa Mas Nut….
    ternyata kesalahannya ada di pengaturan DTMF reciever nya

    terimakasih udah mau share ilmu nya mas, banyak banget pengetahuan yg saya dapet dari sini :)

  144. yasin said

    assalamualaikum..

    mas Nut, saya yasin. saya mau tanya cara reprogram PABX gmana ya?
    saya orang awam tentang telepon dan saya mau belajar.

    di kantor saya menggunakan PABX PANASONIC KX-TDA100. beberapa hari yg lalu saya di suruh untuk mempelajari bagaimana cara mengatur jaringan telepon dikantor saya.
    dan ada 4 buah telepon di bag. marketing yang ingin di program ulang, jadi 1 telepon memiliki akses untuk melakukan panggilan keluar atau menerima telepon tanpa ada batasan waktu, sedangkan yg 3 telepon hanya dapat menerima panggilan dari luar.
    gimana cara settingnya yaa..

    mohon bantuannya mas…

    oiia,, kalo mas Nut punya manual Book untuk PANASONIC KX-TDA100 dengan senang hati saya mau menerimanya untuk mempelajarinya. tolong kirim jawaba ke email saya di “si_yasin@yahoo.com” atau ke YM “si_yasin@yahoo.com”

    saya sangat mengharapkan bantuaanya…

    terimakasih…

    wassalamualaikum..

  145. kang ozone said

    wah hebat hebat euy pada pintar semua ,salut salut

  146. yasin said

    assalamualaikum,,

    mas yusuf, saya yasin, dikantor saya menggunakan PABX kx-tda100.
    saya ingin program ulang 4 buah tlp. jadi 1 telepon memiliki akses untuk melakukan panggilan keluar atau menerima telepon tanpa ada batasan waktu, sedangkan yg 3 telepon hanya dapat menerima panggilan dari luar.
    gimana cara settingnya yaa..

    mohon bantuannya mas…

    trima kasih..

  147. stratus said

    Buat para master pabx, gimana cara ngisi/ngganti desa nada pada pabx? mohon bantuan caranya dengan detail. thanks semoga dapat pahala berlipat ganda

  148. Hamdan said

    Wahh..akhirnya dapet juga tempat share pabx panasonic.
    ..istimewa..he3

    Oia..rekan2 di tempat saya bekerja ada panasonic A series tipe VB5450-XF.
    Ada yg punya manualnya ga? mau diprogram ulang.
    Soalnya pabx ini sudah lama tidak digunakan, dan sekarang mau di aktifkan kembali.
    Sudah di test semuanya masih berfungsi, tapi mau memprogram ulangnya ga tau caranya..he3

    Klo ga salah dulu pake 4 line 20 ext, sekarang mau dirubah jadi 1 line 15 ext termasuk 1 mesin fax.
    Untuk panggilan keluar dibatasi hanya 4 ext saja yg dapat melakukan panggilan keluar.
    Ext yg lain hanya dapat menerima panggilan dari luar.

    Mohon bantuannya.

    Terima kasih..

  149. sariful said

    Siang mas Nut,
    Mohon bantuannya, saya seorang IT abal2. di tempat saya kerja saya juga suka pindah2in jalur telepon, tapi saya gak ngarti sama sekali programnya..
    karena extention terbatas, saya memindahkan salah satu ext nomor 127 ke gudang, tapi karena sebelumnya bisa keluar, saya bongkar teleponnya dan saya ambil keypad nya jadi gak bisa telepon, hanya bisa nerima. hal itu saya lakukan karena saya tidak ngarti sama sekali tentang telepon (PABX Panasonic type TA616)
    yang mau saya tanyakan, bagaimana langkah demi langkah untuk blokir telepon keluar hanya bisa lokal saja dan jika ada telepon masuk ext 127 tersebut tidak berdering (diatas sudah ada sedikit penjelasan “Incoming Call di Prog no 408″ tolong langkah2nya dari awal masuk program).
    mohon maaf merepotkan.. :D
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih :)

    Salam,
    Saiful

  150. Arief said

    Saya punya PABX KX -TA 308 dimana saat ini di set dengan timer 5 menit bagaimana cara mematikan time tersebut.

  151. Jauhar said

    OM NUT, SAYA COBA NGESET NO EKSTENS BARU, TETAPI SETELAH TAK TEKAN NO PROGRAM 009 TERNYATA KELUARNYA KOK PLANING NUMBER BUKAN JACK NUMBER YA????

    tERIMA KASIH hANIS

    OH YA, KANTOR SAYA PAKE tem 824

  152. Nut said

    150 >

    Tekan tombol store om..

  153. jauhar said

    Makasih om…moga ilmunya berkah.

    nih mau nanya lagi
    untuk menambah/mengganti extension yang berdering saat telp masuk gimana ya?

    Info : pabx disat day ext 101 dan 102
    night ext 301 dan 302

    pinginnya ditambah ext 202 saat day mode

    Matur nuwun sakderenge

  154. Nut said

    152

    Yah di program no 408
    Ext 202 nya tinggal di enable.

  155. firman said

    PABX saya KX -TA 308, mw tanya om nut, gmn cara agar bila ada tlp masuk ext pd jack no 2 yang berdering, bukan operator, lalu yang puny hak akses tlp keluar hany operator sj tnp pengecualian,jd ext yg lain hny trima tlp aja bila dtransfer dari operator…trims sblmnya atas ilmunya….

  156. jauhar said

    mas nut, makasiiiiih ya
    ini aku dadi rada pinter..
    Semoga rejekinya lancar..

  157. Mr. hery jankovic said

    Mau Nanya’ Tentang Cara Program Penambahan Expand Card Extension TDN 1232. Tlong Krim via Email.
    Thank’s…

  158. Onald23 said

    Permisi.. need help bgt nih..
    d ktr saya pke PABX KX-TEM824, skrg ni rada bermasalah utk outgoing calls-nya ( tekan 9 + no.lokal atau 9 + ** + 1111 + no.interlokal) seusai tekan digit 9 tidak ada nada sambung, tp klo antara ext.-nya ga bermasalah.
    Mohon bantuannya untuk solusinya.. makasih sebelumnya.

  159. jauhar said

    Mas, nanya lagi nih, utk out going kan saya batasi 5 mnit. Kalau ‘mengecualikan” satu extension bisa gak ya?

    Matur suwun sak derenge.

  160. Nut said

    158

    Setting timer telp keluar di program no 212 dan 613
    Coba di cek. Tingga disable ma enable aja kok

  161. Nut said

    Onald23

    Komunikasi intern nda ada masalah kan ?
    Telp masuk kemungkinan putus juga kan ?
    Masalah nya ada di CO nya > CO bisa berupa :
    – Line telkom
    – FWT
    – Voip

    Coba di cek.

  162. Nut said

    Mr. hery jankovic

    Cara Program Penambahan Expand Card Extension TDN 1232

    Yang pertama seh menyesuaikian type card nya di PABX
    baru program program lain sesuai kebutuhan.

  163. Nut said

    firman – KX -TA 308

    408 – Setting telp masuk
    601 – Setting pembatasan telp keluar

    Reveren prog no 009, 301 – 305

  164. fadli said

    mas…
    mo nanyak klw mau buat ext baru gemana ya mas
    tolong dong langkah2 nya
    1…..
    2…..
    3…..
    4….
    dst

    trims

  165. Nut said

    Buat ext baru

    1. Pasang instalasi dulu.
    2. Program sesuai kebutuhan.
    3. Testing

  166. jujur said

    Mas saya Mau tanya, Saya pake pabx panasonic teb-308. Telepon yang bisa keluar hanya telepon operator sajah. Bagaimana caranya agar beberapa line bisa telepon keluar, saya udah coba berbagai cara, bahkan programnya sudah dicoba satusatu tapi tetep gak bisa. Tolong klo bisa dijelaskan secara rinci program apa sajah yang harus saya setting. THANK YOU

  167. Yuliarsyah said

    Pak Nut. Di kantor saya pake PABX Panasonic KX-T7630. Gimana caranya merubah extension dan nama yg sudah terekam karna untuk extension dan nama ybs sudah banyak perubahan. Mohon pencerahannya. Tks…

  168. Nut said

    PABX Panasonic KX-T7630

    Itu bukan type PABX om…
    Itu type pesawat telp.

  169. adi said

    salam kenal,
    mau nanya2 ama para master….sy punya pabx TEM-824 ada 4 CO line yg digunakan, saya pengen 3 CO saja yg bisa keluar co 4 nya khusus terima aja, tp ga bsa dipake telpon keluar, dimana settingnya?,jadi tekan 9** langsung ke CO3 bukan CO 4…. kamsia yak

  170. Nut said

    adi TEM-824

    Tinggal setting aja
    405 Ext bya di Disable semua
    408 Ext ring sesuai kebutuhan

    Tuh di atas udah ada tanda tulisan tebel warna merah.

  171. rusman said

    salam kenal,

    mau nanya kalo pabx type KX-TA616 timer telponnya mau dihilangkan caranya gimana yah ?

    tks

  172. Nut said

    KX-TA616 timer

    Tuh di program no 212 ma 613
    Tinggal disable ma enable doang kok.

  173. adi said

    mangtabs bang nut, kamsia

  174. Tedi Wijaya Pratama said

    Mas, mau tanya, di kantor pakai PABX Panasonic KX-TA308, kenapa ya jika ada yang call ke no kantor kemudian call nya putus tetapi di telepon tetap aja masih bunyi, kadang juga jika kita sehabis nelpon kemudian kita tutup telponnya beberapa saat kemudian telpon tersebut bunyi lagi,tapi nggak ada suaranya atau linenya kedip2 kayak lupa tutup telepon, itu kenapa ya, atau ada settinggan yang salah ya, settingan program no berapa, abis nggak ngerti,.

  175. rusman said

    program + * # menu 613, password 1234, utk disable caranya bagaimana ?

  176. mario said

    Salam Kenal para master PABX..
    Saya Baru pasang PABX tipe TEB-308. Saya sebelumnya belum pernah masang-masang PABX, tapi akhirnya semua telepon sudah terpasang( 2 Line Masuk dan 8 Line Jack ke tiap telepon). Yang saya mau tanyakan adalah :
    1. gimana caranya agar ada beberapa telepon bisa nelpon keluar ??? saat ini yang bisa hanya operator sajah..??
    2. Kan ada 2 Line Masuk.. Nah klo 1 Line Masuk berarti Line yang lainnya gak Bisa masuk ??? gmn cara nya agar 2 Line itu bisa diterima secara bersamaan ??
    3. Gimana caranya agar telpon termasuk operator bisa nelpon interlokal / HP ??? ( Saat ini cuman bisa lokal ajah )

    THX ya Para Master PABX… Mohon bimbingannya…

  177. surya said

    lam kenal semuanya,
    mo tanya mas tanda + itu dimana yah pada pesawat telp. operatornya,
    krn yg ada di sini hanya tanda * dan # saja.
    demikian

    thank

  178. Nut said

    176

    Tanda + ?
    Maksud nya untuk ? Emang nda ada tanda itu di pesawat nya.

  179. Nut said

    PABX tipe TEB-308

    1. Yah COS ext dan routing out going di setting untuk bisa keluar.
    2. Harus ada 2 Ext yang ring kalo ada telp masuk dari luar.
    3. Tinggal COS nya di naikin sesuai kebutuhan.

  180. john said

    salam kenal,

    mo tanya dong, untuk mereset password panasonic kx-tes824 bagaimana ya?
    password yg lama lupa tuh….

    thanks

  181. surya said

    sore mas Nut,

    ia seandainya saya mau masuk ke menu program + * # menu 613,
    nah cari tanda + nya itu di pesawat telpon panasonic KX-T7730 dimananya ya?

    thk mas

  182. surya said

    sore mas,
    saya mo setting pada pabx, flow nya seperti ini :
    1. jika ada telpon yg masuk, maka bisa terdengar nada silahkan masukan extention yg anda tuju atau tekan 1 untuk bantuan operator misalnya seperti itu, bisakah langsung di program pada fabx saya tampa menambah peralatan lagi?

    thank mas pencerahannya

  183. surya said

    malem mas,
    saya masing ngutak ngatik pabx nich… :-( tapi lom bisa ketemu juga setting untuk :

    seandainya saya di extention 106 mau ngambil mengambil tone yg ada di 102 tuh gimana cara setting nya mas?
    karena di 102 telah di taruh jalur voip oleh orang provider, demikaian mas… help me mas….
    semoga banyak pahalanya… ditambah ilmunya……

    salam,
    jy

  184. Nut said

    Saya lom ngerti yang sampean maksud.

    1. Ngambil tone ?
    2. Voip di 102 ?

  185. Agung said

    mas terima kasih sudah sharing kenalkan Saya Agung, saya ada masalah dengan PBX TDN1232 saya, saat ini tiba-tiba saja programming passwordnya berubah dari password std 1234 sekarang tidak bisa diakses lagi jadi ilegal password.

    mohon bantuan bagaimana cara reset passwordnya kembali ke pasword standard ya.

    terima kasih,

  186. surya said

    malem mas….
    1. Ngambil tone ?
    2. Voip di 102 ?

    gini mas ceritanya, misal kantor A mau menghubungi kantor B,
    KANTOR A : punya extention voip pada pabx 102 & 103
    dan yg extention biasa tanpa voip 104 & 105.

    biasanya user kantor A kalau mau menghubungi kantor B dengan mengekan 102 atau 103, maka panggilan akan diteruskan dan masuk ke pabx pada co di kantor B.

    nah yang saya tanyakan, bagaimana cara membuat shortcut agar user di kantor A jika mau menghubungi ke kantor B tidak usah lagi menekan 102 atau 103, jadi user kantor A cukup menekan misalnya #1 sudah sama dengan menekan 102, gitu mas….maksudnya? :-)

    salam,

  187. luzy said

    Mas, tolong donk share cara supaya bisa ngelock telpon dari pesawat telpon induk Panasonic KX-T7730 biar gak bisa telpon keluar (Tapi telpon PABXnya biar aja tetap bisa telpon keluar), baik itu interlokal maupun lokal. Dulu telp saya bisa di lock, tp habis di servis sistem locknya ilang. Thx ya.

  188. notz said

    mas mohon bantuannya,,saya diberi tugas buat paper tentang toll restriction pada pabx panasonic KX-TES824, cara buat program nya gimana yaa?

  189. sacha said

    malem mas>>
    mas mohon petunjuk, gimana koneksi antar pabx misalnya saya punya pabx panasonic tda 200 ama tdn 1232 , apa saja yg dihubungkan supaya bisa komunikasi antar gedung

  190. Nut said

    Agung

    Pass TDN 1232

    Pass tersebut rasanya tidak mungkin berubah kalo tidak ada yang merubah.
    Initial Set > Buka Cover depan, geser saklar kecil trus tekan tombol di sebelah nya.
    Semua setting PABX akan kembali ke default.
    Dan anda harus setting ulang dari awal.

  191. Nut said

    Sacha

    TDA 100 + TDN 1232

    Ext PABX A di masukkan ke CO PABX B
    Ext PABX B di masukkan ke CO PABX A

  192. Nut said

    Luzy

    Pesawat induk ? Pesawat PABX ?
    Sebelum nya cara nge lock nya gimana ?
    Cara lock telp ada beberapa.

  193. Nut said

    Surya

    By YM aja.masih lom ngerti yang sampean maksud.

  194. 4x4ers said

    salam kenal kang asep,
    mau minta pencerahan, saya pake TEM824, posisi KX-TE Console nya tersambung via usb ke pc. masalah timbul setelah pc diinstal ulang,saya tidak dapat mengakses console saya meskipun sudah di re-install sopwer console nya, bagaimana ya kang?
    matursuwun..

  195. Nut said

    4x4ers

    Biasa nya sih cuman masalah driver nya doang.

  196. sacha said

    matur suwun mas Nut.. ‘tas infonya

  197. alfian said

    assalammualaikum
    saya mintah contoh program yang seperti di contohkan diatas untuk tda 30/100/200

    trim dari alfian aceh…………..

  198. Nut said

    Alfian

    Untuk TDA Series kalo program pake Key Telp Susah.
    Ada software khusus buat itu.

  199. alfian said

    software khusus kalau bisa di kasih contohnya

  200. Nut said

    Alfian

    Software dari panasonic nya sendiri.

  201. alfian said

    kan saya punya buku petunjuk kx-tda 100/200 buku manualnya tolong dikasih tahu dong

  202. azis said

    Mas nanya, saat operator nelpon ke line…. di layar keluar dnd.. jadi line exten nya gak bisa berdering tapi line tersebut bisa untuk keluar? mohon petunjuk mas…

  203. azis said

    oh ya.. ma pabxnya pakai TDN 1232… makasi mas

  204. Nut said

    TDN 1232

    Clear DND > Coba dari pesawat yang ter DND
    Angkat gagang trus tekan 7100 ada nada beep trus tutup.
    Kalo masih nda bisa coba tekan 79# ato 790# yah ?
    Lupa aku…wkwkwk

  205. usep said

    maaf numpang minta tulung nih,gimana setting line 8 biar bisa interlokal, pabx tdn 1232. terima kasih

  206. usep said

    204 > sudah solve, terima kasih kang yusuf…

  207. sutarno said

    Numpang tanya mas,

    PABX saya KX-TEM824 planingnya adalah :
    1. CO1 & CO2 diopen yang lain disable
    2. Incoming call CO1 forward ke Jack23 dan CO2 forward ke Jack24
    3. Jack23,24 dial PIN (account code) untuk outgoing call via CO1&CO2 (contoh: 9**6220 + no tujuan)

    Step-step yang harus dilakukan bagaimana mas-mas.Trimkasih

  208. Nut said

    Sutarno

    TE Series ma TA Series 80% prog nya sama.

    1. Prog no 400
    2. Prog no 408
    3. Prog no 305 + 610

    Sebener nya setting pabx tuh cuman
    – Routing Incoming Call
    – Routing Outgoing Call ma
    – Pembatasan.
    Intinya seh cuman itu aja.
    Di list program di atas yang penting penting
    dah di tulis tebel warna merah tuh..
    Kalo step by step detail di CD nya kan ada.
    Nulis detail nya semleman nda slese.wkwkwkwk….
    Harga pbx kan lumayan mesti di kasih cd nya.
    Kecuali ma yang pasang nda di kasih..

    Semoga membantu

  209. sutarno said

    trimakasih mas Nut

    saya coba dulu

    Salam

  210. 4rv13n said

    Mas mau nanya, di kantor pakai TD-1232. Untuk outgoing call semua ekstensi di limit 3 menit (kecuali ext01). yang jadi masalah, kl ada incoming call ke ext01 trus di transfer ke ext lain, ikut-ikutan kena limit 3 menit. mhn pencerahannya ….

  211. Ali surahman said

    Mas, dikantor ada pabx panasonic TX-TEM824. kalau mau menganti/merubah no extension caranya gimana?
    Masalahnya no. Extension dikantor ga berurutan.

  212. Nut said

    TD-1232

    Lom pernah utek utek timer incomming di TDN
    Ntar deh aku buka buka manual nya.

  213. Nut said

    TX-TEM824 – No Ext

    Prog no
    009 > Extension number assignment

  214. Ali surahman said

    Maaf ya mas bisa diperjelas ga. Misalnya no. ext awal 305 mau diganti menjadi 201? Terima kasih.

  215. ali surahman said

    Mas, no. extension bisa menghubungi tapi ga bisa dihubungi. itu kenapa?. contohnya: ext 104 menghubungi ext 205 bisa, tapi pas ext 205 menghubungi 104 ga bisa itu kenapa? semua no ext. ga bisa menghubungi no 104. terimakasih

  216. Nut said

    KX-TEM824 – No Ext

    Masuk program * # 1234
    Masuk program no 009 trus cari no ext yang mo di ganti.
    Tinggal tindas saja dengan no ext yang baru.

  217. Nut said

    PABX nya apa ? Kalo panasonic coba

    Clear DND > Coba dari pesawat yang ter DND
    Angkat gagang trus tekan 7100 ada nada beep trus tutup.
    Kalo masih nda bisa coba tekan 79# ato 790# yah ?
    Lupa aku…wkwkwk

  218. rizal said

    mas punya ID Yahoo ? boleh saya Add ?

  219. Nut said

    YM : es_selun

  220. 4rv13n said

    TD-1232

    Dah ketemu mas NUT, sy pakai perintah nomor 990 area 02 bit 02, sangat simpel tp harus hati2 karena pakai kode biner(0 & 1), jadi hrs baca manualnya biar gak keliru

  221. noeg89 said

    Mas, nanya, sy pakai KX TA308, tidak diset macem-macem, disambung ke 2 pesawat HYBRID dan 2 pesawat biasa (bawaan telkom)
    Koq yang pakai pesawat biasa ndak bisa dipakai keluar ya ?, saat tekan 81 atau 82, ada nada sambung, tapi tiap kali selesai pencet no tujuan (mis 70148***), pasti dapatnya nada sibuk.
    Problemnya dimana ya ??
    Terima kasih sebelumnya

  222. Nut said

    KX TA308

    Bisa jadi ext yang di pasang telp biasa
    belum di kasih akses buat telp keluar.
    Coba di tancepin ke ext yang bisa akses keluar.
    Di cek aja program nya.

  223. Nut said

    TD-1232

    Betul sampean mas…Top markotop.
    Di prog no 990.
    Setting itu harus liat manual.
    Terutama di area bit nya.

  224. dhani19 said

    salam kenal mas yusuf (Nut)
    seperti nya ini tempat bertanya yg sangat pas nih soal PABX.

    langsung saja. saya mau bertanya mengenai pabx KX-TA308 punya kantor.
    akhir” ini baru bermasalah. saya sudah bawa ke ITCom di kebon jeruk, masih belom bener juga. padahal ud ganti “jack” nya. (klo ga salah itu) habis biaya kurang lebih 250 ribu.

    Kronologis masalah nya begini:
    kantor saya pakai 2 line, setiap telpon masuk, itu hanya berdering sekali, dan ketika diangkat tidak ada suara (bunyi seperti mau menelpon) ketika saya tes telpon pakai henpon ke kantor, berdering sekali, lalu bunyi seperti terangkat, tapi tidak ada suara.
    ke 2 line tersebut saya tes seperti itu hasilnya sama.
    ketika line telpon itu saya cabut dari pabx, saya pasang ke telpon biasa, dan saya tes kembali telpon pakai henpon, telpon nya normal. tidak bermasalah.
    Untuk telpon keluar melalui PABX tidak bermasalah.

    nah bgitulah masalah yg saya hadapi, sekiranya mas yusuf (Nut) dapat membantu saya memecahkan masalah ini.
    sebelum dan sesudah nya, saya ucapkan banyak terima kasih.

  225. noeg89 said

    mas mau nanya lagi utk KXTA308, ini mau di reset, numpang nanya untuk posisi switch reset di sebelah mana ??
    Ceritanya ini PABX sudah di password sama teknisi PABX (kita selalu manggil). Nah sekarang, orangnya ndak bisa dihubungi.
    Tulung yo mas.
    Matur nuwun

  226. Nut said

    KX-TA308 > 01

    Co 3 nya udah di coba ?
    Kalo buat telp keluar ?
    Ada kemungkinan juga dari hardware nya.
    Coba di konsultasikan ma ITComm

    KX – TA308 > 02

    Buka tutup depan, liat sebelah kanan atas.
    Ada 2 switch di situ.

  227. dhani19 said

    Co yg lain nya ud dicoba mas. Tetep aja ky gitu.
    Untuk telpon keluar Ga Masalah.
    Cuma masalah Buat telpon masuk dari luar.
    Oke deh Saya coba konsul lg ke itcomm nya.
    Terima kasih ya mas.

  228. Nut said

    KX-TA308

    He he …Lom pernah ngalamin.
    Coba di cek program nya khusus nya yang ada
    hub nya ma CO + incomming call
    – 213 , 408 – 409, 411 – 413, 414 – 416, 423.
    Kalo program nda ada masalah coba di initial set trus
    program ulang. Kalo masih tetep yah kemungkinan besar emang
    di hardwarenya yang bermasalah.

  229. dhani19 said

    itu ud di inisial set mas. dan diprog ulang.
    tapi masih begitu juga.

    orang ITComm nya bilang, tegangan dari kabel line nya yg bikin begitu.
    kemungkinan semua area dekat saya tegangan kabel line nya seperti itu. begitu kata orang ITComm nya.

    menurut mas gmana?

  230. Adi said

    Mau tanya untuk settingan agar semua extension blok tujuan hp,sljj,sli gmn ya..? jadi hanya local saja

    utk PABX KX-TA 824,308,624,616

    Tks
    Mohon bantuannya.

  231. akai said

    Mas Nut,

    kantor saya pake kx-t7630. tolong bantu untuk settingan biar :

    1. hanya ext tertentu saja yang bisa telpon keluar & waktu bebas
    2. hanya ext tertentu saja yang bisa telpon keluar & waktu di batasi
    3. untuk block ext supaya tidak bisa keluar

    trima kasih untuk bantuannya

  232. noeg89 said

    Para pakar PABX, mau nanya lagi saya nemu pesawat Panasonic type VB 5411ADEX – Key Telp. Apa bisa disambung ke TA308, soalnya saya sambung, ndak ada bunyi sama sekali.

    Matur nuwun lagi.

  233. Nut said

    Di sini ada yang jual Aqua rasa kacang nda ?
    Pesen dong 2 mangkok..

  234. Adi said

    Maaf mau tanya ni penting..
    Untuk PABX Panasonic-824

    Saya menyimpan memory akses 17019 di speed dial di #01 (program 001)
    kemudian saya sudah blok total extension.
    jadi kalau panggilan keluar user harus menekan *01.

    mau tanya kalau saya mau bypas langsung tanpa melalui akses 17019.
    tapi akses nya sperti speed dial misalkan tekan *09 dia langsung bisa melakukan panggilan..
    Bagaimana ya..?
    tks.

  235. Ali surahman said

    Mas, no. extension bisa menghubungi tapi ga bisa dihubungi. itu kenapa?. contohnya: ext 104 menghubungi ext 205 bisa, tapi pas ext 205 menghubungi 104 ga bisa itu kenapa? semua no ext. ga bisa menghubungi no 104. terimakasih.

    Saya sudah coba cara yang diberikan mas nut, tapi belum bisa juga? Tlng ya mas. terimakasih

  236. Tatang said

    Salam kenal mas Nut…

    Saya instal PABX jenis Panasinic, tetapi semua line berdering ketika ada telp masuk, gimana mematikan dering pada semua Line Ext?
    terimakasih banyak…

  237. Nut said

    To Tatang

    Pabx nya ?

  238. Nut said

    Ali Surahman

    Pabx nya ?

  239. Nut said

    Adi

    Maksud nya bypass ?
    Ato coba ganti isi nya 9 + no tujuan.

  240. sutoyo said

    mas, saya minta tolongin langkah awal untuk masuk ke setingan tdn 1232,
    trims,.

  241. Tatang said

    PABX nya rusak atau bgm, pa nut?? Solusi terbaiknya bgm? makasih…

  242. asepsajah said

    mas Sutoyo,

    masuk menu programing tdn1232 maksudnya ?

    tekan Tombol PROGRAM (atau PAUSE) + * + # + password (password default 1234)

    detailnya (manual programing) kayaknya ada di blog ini juga.

    Panasonic KX-TD1232 Programing Manual

  243. asepsajah said

    mas Nut…

    dah kukirim lagi ETS1200 nya kemarin (05/01/2011), klo masih jelek LEMBIRU aja…;-)

    Pisssss !

  244. Tatang said

    PABX Panasonic TEM802

  245. Nut said

    Tatang

    Panasonic TEM802 nda ada type itu pak…
    Di cek aja dulu setting bel masuk nya
    di prog no 405.

  246. Nut said

    Asepsajah

    Nda enak di lem biru..
    Mending di goreng aja, kriuk kriuk..
    Kemarin tanggal 4 om..
    Tanggal di majuin, biar cepet gajian ?

  247. sutoyo said

    mas asep, thank’s atas infonya, berarti tdn 1232 , utk masuk ke menu programnya sama ,dgn PANASONIC seri TEB – TES – TEM -TA , ya! (PROGRAM*#PASSWORD#)kalau sama ,mudah2an saya ngerti dah’ thank’s 1x lagi mas asep

  248. sutoyo said

    mas nut untuk mematikan dan menghidupkan dering ext ,di tdn1232,di menu proram berapa ya?… mohon infonya mas nut

  249. Nut said

    Sutoyo

    DI program no 603

  250. Eka said

    bos… gimana setting program code utk TDA100
    tolong bantu ya…. mas nut

  251. sutoyo said

    thank,s mas nut !infonya

  252. sutoyo said

    mas nut ada contoh kasus nie ,

    no telepon 84400xx,dan 84401xx,= deringnya di ext 11 dan 12,terus
    akses 2 nomor tersebut hanya bisa di gunakan di ext 11 dan 12 saja ,ext lain tdk di bolehkan ,

    gimana ya, cara setingnya !tks,,

  253. Adi said

    to mas Nut,..

    saya mau tanya kalo semua extension saya blok outgoing call tujuan hp,sli,sljj apa yang perlu disetting ya ? jadi hanya tujuan lokal saja..

    untuk type PABX Panasonic 1232 ..

    Tks

  254. shamyus5959 said

    camna nk tukarkn pref.in = no kepada pref.in = Idle
    bg model TX-TES824
    Tel KX-T7730

  255. andri said

    klo mw setting biar line-2 telp sy kluar..panasonic gmana yah caranya..kodenya

  256. Tatang said

    Maaf pa Nut.., Model PABX saya adalah KX-TES824 (semua line Ext berdering ketika ada telp masuk).Mohon pencerahannya atas masalah ini, …

  257. yudi cell said

    siapa saja yang punya program pabx AVAYA tolong dong saya mau nanya program untuk merubah service class..caranya gimana yah

  258. Nut said

    Sutoyo TDN 1232

    no telepon 84400xx,dan 84401xx,= deringnya di ext 11 dan 12,terus
    akses 2 nomor tersebut hanya bisa di gunakan di ext 11 dan 12 saja ,ext lain tdk di bolehkan

    Setting dering di no 407
    Setting routing di no 603

  259. syadan said

    Mas Nut

    aku ada masalah setting COS 5,4,3,2 tidak berfungsi, Yang berfungsi hanya COS 1 mas. pada hal sudah saya reset ulang hasilnya settingan COS 5,4,3,2 tetap fungsi seperti COS 1, semua ext dah saya setting tapi hasilnya tetap sama saja seperti COS 1. mohon pencerahannya terima kasih banyak

  260. Nut said

    Syadan > COS

    Sampean ngisi COS nya gimana ?
    Rus yang sudah sampean setting apa aja ?

  261. syadan said

    mas nut, yang [601] biasanya kan 601 -> next -> ext.jack no.* (01..24/*) -> cos no.(1..5) -> store -> end
    kalo cos nya aku ga di isi biasanya bisa mas. mohon kesalahan ku dimana? kalo emanga harus di isi yang mana mas? makasih banyak seblumnya

  262. Nut said

    Syadan > COS

    Cos emang di prog no 601
    Referen nya prog no 302 – 305

    isi aja
    305 – angka 1 – 9 cos 5 buat batasi internal aja
    304 – 0 – cos 4 buat lokal
    303 – 00 – cos 3 buat sljj + hp
    302 – 0809 – cos 2 buat blok premium call.

    Semoga membantu

  263. adios perniti said

    agan terhormat,
    PABX di kantor saya panasonic VB 9250 XQ
    tolong ajari saya supaya PABX tersebut tak bisa menghubungi 0815755XXXXX dan (024)76151XX. terima kasih

  264. Eddy said

    Selamat siang mas

    mohon info PABX saya Panasonic TX308 sdh terpasang DISA
    kalo mau ganti suara operatornya bgm? cara merekamnya
    – Suara penerima telp masuk
    – suara extension sibuk
    terima kasih

  265. Nut said

    Eddy

    Di panasonic nggak ada type TX308

  266. Nut said

    Adios

    Untuk VB 9250 XQ tak cari nya dulu catetan aku.
    Program nya agak ribet.

  267. djoko_xpj said

    sebelumnya salam kenal nih. buat yg di wil. Semarang, klo ada yg butuh bantuan mengenai masalah pabx apa saja, bisa saya bantu. Pngalaman 15 th. Buku panduan lengkap, tinggal copy aja.

  268. Amar said

    Salam buat admin..
    Saya teknisi dari Surabaya, mohon bantuan kalo ada yang punya software TDA/UNIFIELD versi 7.
    mohon di-upload,
    trimakasih.

  269. gojass said

    Kulo nuwun…!
    Mas Nut,
    Gimana cara masuk ke Menu Program Pabx Panasonic vb9250 & key telephone pake type apa?
    trim’s .

  270. Nut said

    Amar

    Punya aku masih ver di bawah nya..
    Call ke panasonic center nya aja.

  271. Nut said

    Gojass

    Dari ext 10
    Tekan on/off + memori + # + #
    Tobol PSD ( Mode 1 – 8 ) + 4 Digit ID Code

  272. suhada said

    mohon bantuannya…^_^

    di kantor sy pake panasonic kx-T7230x

    yg mana tombol program di ganti oleh tombol pause

    utk masuk ke menu programmnya

    program/pause + * + # + password

    itu maksudnya nekan tombolnya bebarengan atau berurutan ??

    sy da coba tekan program/pause + * + # secara bareng….gk bisa
    berurutan juga gk bisa

    tolong ya…^_^

  273. gambiran said

    Mas Nut..
    dikantor saya pake TDN1232..
    mau tanya kalo salah satu client/user tidak bisa menelepon keluar…

    tiap kali ambil line.. trus mijit angka.. pasti selalu muncul nada TUT.TUT.TUT.. trus nyala lampu pd telponnya balik lagi ke INTERcom…

    gimana?? tlong>>

  274. cecep said

    numpang tanya dong om…di kantor saya baru pasang pabx type kx-ta308..kenapa kalo di bel dari no luar kok semua ext ikut bunyi ?

  275. nano said

    mohon bantuanya ….. masalah kita sama nih sama kang cecep kalo ada telepon masuk semua ext bunyi semua
    tolong solusinya…

  276. Nut said

    Suhada

    Panasonic kx-T7230x itu key telp om…
    Pabx nya ?

  277. Nut said

    Gambiran > TDN 1232

    Yah berarti emang dia di sett buat intercom aja tuh.
    Coba di cek COS ma jatah line nya.

  278. Nut said

    Cecep & Nano

    Coba di cek setting incoming call nya.
    Prog no 408 rev 009. Tinggal enable ma disable doang kok.
    Tuh di atas yang warna merah & tebel.

  279. cecep said

    terimakasih om nut…dah beres , o ya satu lagi om…kalo mau pasang auto attendant gimana ya

  280. sunandar said

    mas saya mau tanya, di ktr sy kan pk pabx panasonic type KX-TEM 824ND, apakah bs sy tambah slot lg atau tdk ya (expans), terima kasih .

  281. Nut said

    Cecep

    Auto attendant di TA 308 perlu tambah DISA Card

  282. Nut said

    Sunandar > TEM824

    Kapasitas yang terpasang sekarang berapa ?
    Basic nya sih 6 CO 16 Ext
    Bisa tambah 2 CO 8 Ext ato 8 ext only.

  283. aufa said

    mohon bantuan untuk setting pabx teb308
    1. reset ke settingan awal
    2. incoming yang bunyi cuman 1 saja di operator
    3. ext 101 s/d ext103 bisa keluar dan 104 s/d 108 hanya bisa intercom
    4. mohon langkah step by step dari awal
    terima kasih atas perhatiannya

  284. moink said

    terima kasi bro Nut, sy dah bisa setting pabx sendiri, ga perlu panggil2 teknisi panasonic yg songgong itu huh!

  285. heri said

    mohon bantuannya om nut,

    saya disuruh ngeset ulang LG Telephone LG-Nortel LDP-7224D pada line 101 (flex 5). Saat ini line 101 (flex 5) ini digunakan bisa menerima telepon dari 2 line (CO1 dan CO2 pada aria soho), tapi klo digunakan untuk telepon keluar (outgoing) menggunakan jalur CO2.

    yang mau saya tanyakan adalah bagaimana cara ngeset supaya line 101 (flex 5) tersebut bisa telepon keluar menggunakan jalur CO1?

    mohon langkah-langkah ngesetnya, karena belum pernah ngeset pabx sebelumnya, terimakasih atas perhatian dan kerjasamanya om nut :)

  286. Nut said

    Heri

    Kalo untuk LG – Nortel
    Tak buka buka catetan dulu..jarang pakai seh.

  287. Nut said

    Moink

    Sukurlah ikut seneng.

  288. heri said

    okey om nut, aku tunggu bantuannya, makasih :)

  289. […] : kang […]

  290. mahdur said

    mohon bantuan untuk setting pabx teb308
    1. reset ke settingan awal
    2. incoming yang bunyi cuman 1 saja di operator
    3. ext 102 dan ext104 bisa keluar dan 103, 105 s/d 108 hanya bisa intercom
    4. mohon langkah step by step dari awal
    terima kasih atas perhatiannya

  291. agung_aja said

    Lam kenal semua….

    untuk master pabx…
    saya ad kesulitan untuk setting pbx panasonic jenis tes824 3 line in dan 16 etc supaya bisa diseting lokal,hp dan internalnya ….

    mohon infonya trims..

  292. Nut said

    Agung_aja – Panasonic KX – TES 824 ND

    Coba jawaban no 262.
    Semoga membantu.

  293. agung_aja said

    thx bwt response nya…

    setingan sudah clear…

    site ini cukup SUCCES for all…

  294. kusuma_aja said

    mas saya mo minta tolong nich setting utk pabx tem824 klo setting utk co nya hnya bisa terima panggilan tp tdk bisa keluar sama kalo setting utk lokal ato angka 0 tdk bsa saja gmana ya trims banyak semoga amal kebaikan menyertai mas nut saya tunggu balasannya

  295. Nut said

    Kusuma_aja

    Coba jawaban no 262.
    Ma prog no 408.
    Tuh liat list prog di atas yang warna merah tebel.

  296. imam said

    assalamualaikum mas,kebetulan saya di kampus dapat tugas meriset pbx panasonic kxtde-100..
    saya sudah masuk maintenance consolenya dan sudah terhubung ke pbxnya…
    cara input extension nya bagaimana ya mas?
    saya masih awam sekali ini..
    tolong pencerahannya mas..

  297. Lukman said

    Cara setting DISA di TEB308 gimana ya ? sy coba koq OGM nya gak mau keluar ….. help

  298. Nut said

    Ini yang punya rumah mana yah ?
    Dah lama nunggu, kopi nya kok lom keluar juga ?

  299. arif said

    mas nut sya mau bertanya untuk Pabx tem 824 , kalau buat seting buat tambah ext biar bisa telp keluar, kode biasanya pencet 9+ no tujuan , lalu untuk mengubah no ext yg td nya no 143 menjadi 106 gmn caranya soalnya ada 4 ext yg nomornya nggak urut

  300. Nut said

    Arif

    Liat no 3 & 216

  301. peter said

    mas nut , saya mau tanya . saya pake pabx tem824 .
    masalahnya setiap telepon keluar selalu nada busy tapi kalo dari key phone lancar saja.

    ex : 9+ no tujuan(lokal / luar ) –> nada busy

    tapi kalo dari operator phone lancar saja

    mohon pencerahannya mas

  302. Nut said

    Peter – tem824

    Coba Prog 401 ganti DTMF
    Juga di pesawat SLT DTMF juga.

  303. peter said

    Matur tengkeyu mas nut

    langsung jalan ….
    mantabs fast respond

  304. dedi said

    mas..nut numpang tanya untuk pabx kx-ta308 klu mau nambah CO line bisa sampai berapa ? bisa gak hanya upgrade untuk CO line nya aja sedang ext gak nambah. Thanks

  305. Mikael said

    Mas Nut, ini di operator kami, terlihat extension 104 sudah 3 hari ini menyala terus (sedang menelpon)

    padahal itu extension kosong / ga ada pesawat telponnya dan belum disambung kabelnya dari pabx….gmn cara putusinnya yah? spertinya itu error….apa bisa putusin dari operator?

    mkasih..
    hatur nuhun…

  306. Tere said

    Mas Nut,

    Mohon Bantuan nya,
    Bagaimana Cara mengganti “Welcome message/introduce message” pada Key Phone KX-T7630 , PABX yg saya pakai Panasonic KX-TDA200…

    makasih sebelum nya mas…

  307. arief said

    mas sya dah coba mau ganti no ext sesuai dengan petunjuk mas nut pakai prog no. 009 tp ketika sya pilih prog no.009 kok nggak bisa langsung otomatis keluar prog dilayarnya tp ketika saya pakai no prog yg lain bisa itu kenapa mas. mohon petujuknya

  308. arief said

    makasih mas nut atas informasinya perntanyaan saya yg diatas ini nggak perlu dijawab mas sudah bisa ternyata dan sangat bermanfaat setelah saya pelajari sekrang sudah berhasil membuat ext keluar dan meganti no extnya trim ilmu nya. memang ini sangat bermanfaat saya salud, nah ini saya mau menanyakan ke master nut neh kalau telp keluar di PABX kantor saya kan harus setting lewat CO di set di prog no 60… berapa saya lupa td trus biar ext kalau telp keluar itu ngak cman 1 ext saja pada saat bersamaan gmn mas caranya? trimakasih

  309. Tere said

    Para Master PABX … mohon pencerahan nya…

    Bagaimana Cara mengganti “Welcome message/introduce message” pada Key Phone KX-T7630 , PABX yg saya pakai Panasonic KX-TDA200

    Tere

  310. arief said

    ma nut cara reset total pabx bagaimana caranya?
    trus untuk setting dari awal mulai dari program no mana saja trimakasih

  311. arief said

    mas nut ka;au menambahkan suara silanhkan ext yg anda tju tekan 0 untuk operator tkan 1 untuk fax gmn tahap2 nya pakai prog no berapa aja. trimakasih

  312. Tere said

    Mas Nut,

    Yg TDA-200 saya udah bisa saya reset OGM nya… nah sekarang saya bingung gimana pasang Fax di TDA200.. tulunk donk

    Tere

  313. zhul said

    mhon bantuannya mas, kok billing explorer pas client disconect gak ada suranya?
    tlong di bantu ya…..

  314. gambiran said

    mas nut tanya lagi ya..

    pbx tdn1232

    kalo ada telp luar masuk ke operator itu suka ga ada bunyi dering… ini terjadi kadang2 sj.
    kalo ga bunyi harus extra siaga deh.. pake mata liat tuh pesawat telp kalo kelap kelip linenya brarti ada telp masuk.

    jadi gimana caranya agar pesawat telp ini berdering… cara biar normal lagi gitu… thanks

  315. gambiran said

    pray for japan…

    smoga artis2 JAVnya baik2 saja.. wkokwkowko

  316. baher said

    Dengan hormat

    Bapak – bapak mohon pencerahan ,saya mememiliki pabx KX-TA 308 / 616 / 624,bahwa PROG + *# Password ( Default 1234 ) sudah diganti, tetapi tidak dapat login kembali / password lupa. Bagai mana cara meriset password tersebut. Atas perhatiannya dan ilmunya saya mengucapkan terim kasih banget lo

    Salam,
    baher

  317. Nut said

    INITIAL SET

    1. Slide the system clear switch to the “ CLEAR “ position

    2. Press the “ RESET “ button

    3. Return the system “ CLEAR “ switch to the “ NORMAL “ position

    before the power indicator stop flashing.

    ( The power indicator will flash for about 10 second )

  318. Nut said

    314 – Bisa jadi pesawat telp nya ato coba tekan 790
    312 – Masukin di ext. in coming line fax di route ke ext fax.
    311 – Perlu Card tambahan / tergantung pabx nya.
    310 = 317
    308 = Tinggal utek utek di COS
    305 – Sering kali itu kabel yang short.
    304 – CO Line bisa sampai 6 CO. tidak bisa nambah co aja.

    maaf saya tidak menjawap pertanyaan yang berulang ulang.
    Ok

  319. gambiran said

    Nut berkata
    Maret 16, 2011 pada 2:02 am
    314 – Bisa jadi pesawat telp nya ato coba tekan 790

    thanks mas nut. tp belum bisa kalo tekan 790 (clear extension).

    kalo telpon dari extension ke operator, telponnya berdering, tapi klo dr luar ga berdering telpnya. sudah coba ganti2 pesawat telpon utk line tsb.. tp tetap saja tdk berdering(bkn telpnya).

    mungkin ada pengalaman mas nut? thx b4

  320. Yanyan said

    Sang Master PABX

    Gimana caranya setting PABX TEB308 Ht series (Panasonic)
    saya punya 4 line telpon, selama ini saya gunakan line tersebut sbb:
    1. Buat fax dan speedy (kita abaikan)
    2. Buat line ke EDI Modem ( atau sama gunanya klo line tersebut ke telmnet instan)
    3. dan 4 Buat telpon, dulunya pake PABX Abal-abal (Favorite 308)
    – sekarang saya merubah line tersebut sbb:
    yang buat ke Electronic Data Interchange dimasukkan ke PABX dulu dan outnya ke Modem EDI dan yang 2 line lagi ke PABX juga
    – a. Gimana cara settingnya supaya linenya ke satu no panggilan (Hunting)
    – b. Modem EDI tidak terganggu pada saat koneksi karna linenya melalui outnya Jack PABX.
    – c. Dering telpon bergantian pada setiap jacknya pada saat penerimaan panggilan.
    – d. dan dering yang ext nya telah terlewati dering masih dapat menerima panggilan tersebut

    Mohon pencerahan. Saya juga mau membayar jika ada yang mau mengajari settingnya.

  321. Nut said

    Gambiran

    Ada kemungkinan dari card CO nya.
    Itu dari semua CO ato beberapa saja ?
    Bisa coba CO yang bermasalah di pindah ke CO yang belum tyerpakai.
    Untuk memastikan nya.

  322. gambiran said

    mas nut.

    oh card CO, sy baca manual dulu y.

    thanks, sy tanya lagi dalam waktu dekat

  323. Nut said

    Yanyan

    2 Line telkom masuk CO 1 dan CO 2
    1 Line EDI masuk CO 3

    Modem Edi masuk ext pbx
    Ext Edi di setting outgoing lewat line 3
    Ext selain EDI outgoing lewat line 1 dan 2

    Dering bergantian, akktifin aja feature UCD.

  324. Hizki said

    Master yth, ext saya di block tidak bisa keluar tlp hp/interlokal (angka awal “0”)
    yg saya ingin tanyakan bagaimana cara setting ext saya supaya bisa interlokal / tlp ke hp ?

    pabx type KX-Tes824
    phone type KX-T7730

    mohon pencerahannya, thx

  325. Nut said

    Hizki

    Baca doooong dari atas..
    Tuh no 2 ma 3

  326. noeg89 said

    Barangkali bisa menambah referensi

    http://www.wedophones.com/PanasonicManualsLead.htm

  327. noeg89 said

    Nice Blog !!!
    Banyak pengetahuan yang sy dapat dari BLOG ini.

  328. Mikael said

    Mas Nut, ini di operator kami, terlihat extension 104 sudah 3 hari ini menyala terus (sedang menelpon)

    padahal itu extension kosong / ga ada pesawat telponnya dan belum disambung kabelnya dari pabx….gmn cara putusinnya yah? spertinya itu error….apa bisa putusin dari operator?

  329. didik said

    mas klu py pabx scond tlg dong aku di kasih tau mungkin bisa aku jual lagi

  330. Rudi said

    Bisa bantu cara program PABX Panasonic HB Series 1232?
    Saya ingin kalau ada telpon masuk ke 1 nomor telpon, semua extention bisa berdering walaupun no ext-nya berbeda-beda. Terimakasih sebelumnya.

  331. arwan said

    mohon pencerahan…

    saya pake TDA200

    saat ini dilock untuk outgoing dengan billing system,
    1.saya mau nambahin line baru FWT tapi terblokir…gmana caranya supaya FWT bisa on dan tidak mengubah set up billing system?
    2.cara mengubah prioritas line outgoingnya gmana?

    mohon pencerahan…terima kasih

  332. sigit said

    siang, mohon pencerahannya,

    saya baru tambah expand card untuk pabx panasonic tem824.. sebelumnya 6 co 16 ext jadi 8 co 24 ext..

    co bisa berfungsi bagus… namun untuk exstensi hanya bise terima saja..kalau untuk telpon ekstensi lain , operator atau keluar tidak bisa…

    mohon pencerahannya,
    terima kasih

  333. Tere said

    Mau tanya Mas Nut,

    Pabx saya TDA200, yg mau saya tanya…gimana setting fax untuk TDA200 karena di manual,feature nya gak ada…

    saya ada 2 line, nah saya mau setting fax melalui PABX tapi 2 line tersebut tetap bisa digunakan.

    tolong bantu dunk

    Regards’
    Tere

  334. jauhar said

    Assalaamu alaikum

    Mas, ngrepoti lagi ni.
    aku pingin membatasi out going call ke hp untuk external tertentu, langkah-langkahnye gimana ya?

    Tq

  335. Adi said

    Dear Mas Nut,,mau tanya nih penting

    PBX KX-TA 616
    Program I : Saya program all extension blok total 601 & 602 di cos 5 oke
    speed dial 001 – 12000 & 306 – exception code oke dengan *01

    Program II : Saya program all extension pin pbx di program 605 dan 310,,bisa langsung bypass telkom,,jadi pada saat tekan 9 ** lalu pin pbx agar tidak blok total,,tetapi bisa lost ,,dan program I tetap berjalan << apakah bisa ??

    mohon pencerahannya <<

  336. andreas said

    mohon bimbingannya, saya beli pabx merk panasonic KX-TES824, tp gk tau cara settingnya..saya beli second gk tau passwordnya, apakah bisa direset?? orang yg jual dulu sudah tidak bisa saya hubungi lg..tolong y pak.,..thx!!

  337. ollauchull said

    mas mau tanya , saya punya panasonic model KX-TEM824 , udah saya pasang ,
    terus line saya di Lantai 5 mau saya pindahin ke lantai 1 ekstensi.y ??
    itu gimana caranya yaah mas ??
    mohon bantuannya ..
    dan jugaa kalo mau di tambahin ekstensi(line) gimana caranya yaa ??
    makasiih :D

  338. rianto said

    Selamat sore Mas Nut,

    Mas saya mau nanya untuk PABX tipe KX-TA616.
    Untuk routing misalkan interlokal sama internasional masuk ke CO yang ditentukan sedangkan untuk lokal bebas COnya.
    bisa diberitahu urutan program di PABXnya kah.
    thanks.

  339. Aam said

    Sore Mas Nut,

    Matur nuwun blognya sangat bermanfaat.
    Mas saya mo minta panduan, saat ini pabx kantor baru bisa telp keluar jam 08 pagi. Untuk merubah agar bisa dipake mulai jam 07 pagi settingnya gimana ya?

    maturnuwun mas.

  340. Aam said

    wah sori ketinggalan, pabxnya tipe kx-ta308, dan telp pake yang kx-7730

  341. dedi said

    Mohon dibantu yach.

    Sebagai pemula saya sudah mencoba menggabungkan 2 pabx menjadi 1 pabx untuk type pabx KX-TA616 Dan KX-Tem 824.tetapi saya masih mendapat kendala karena apakah cara saya itu benar atau salah.
    berikut saya gambarkan cara saya menggabungkan/menghubungkan pabx tersebut(posisi Pabx a dan b berjarak 100m atau 2 gedung terpisah.

    1.co pabx A tersambung ke jack pabx B.ataupun sebaliknya.
    sebagi contoh:
    Jika gedung A atau pabx A mau berhubungan ke gedung B atau pabx B.maka user harus menekan extension atau jack yang terhubung dengan co pabx b begitupun sebaliknya tetapi sebelum bunyi ring di tujuan (gedung B)buyi ring tersebut keluar di oprator pabx B atau gedung B maka oprator harus menyabungkan ke extention yang di tuju begitupun sebaliknya.
    pertanyaannya :
    1.Bagaimana cara setting pabx atau code apa supaya gedung A berhubungan langsung dengan gedung B tanpa oprator yang harus menyambungkan?
    2.Bagaimana cara setting pabx atau code apa supaya user gedung a tanpa harus menunggu jika extention yang dituju kegedung B sedang online begitupun sebaliknya.

    saya harap bantuanya atas pertanyan yang saya ajukan terimaksih.
    2.

  342. hendra said

    thanks thanks tutorial nya mas ???

  343. turisno said

    tolong bantu saya kirimin program buat tem 824 dong aku ada masalah sedang di luar kota

  344. latip penta said

    Numpang tanya bos.dikantorku baru pasang pbx panasonic type KX-TEM824,kalo ada telepon masuk 3menit terus putusgimana cara seting timernya supaya telepon masuk tidak putus?thank’s

  345. latip penta said

    tolong bantuin ya bos,cara seting timer incoming,biar telepon masuk ngga terputus lagi.trimakasih atas bantuannya

  346. sofian said

    Mas, saya punya PABX TEB308. Saat dipindahkan, PABX di reset. Saat dipasang lagi, hanya CO3 yang berfungsi normal. Sedangkan CO1 dan CO2 tidak berfungsi. Padahal sebelumnya dari 3 line telp (CO1,CO2,dan CO3) semuanya berfungsi. Apakah kesalahan di program atau kerusakan hardware ?

    Terimakasih banyak atas bantuannya.

  347. Nut said

    Sofyan

    Coba di cek dulu line dari telkom nya.

  348. Nut said

    Latip Penta

    TEM tida ada setting timer untuk telp masuk.

  349. Nut said

    Anam

    Setting aja di Dy Night Service nya.
    Program no 007.

  350. bayu said

    mas untuk memunculkan tanda ” + ” pakai apa ya….

  351. vian said

    Assalamu’alaikum,

    seru juga baca comment para suhu PABX, boleh minta tolong ga,, saya ga bisa connect ke PABX KX TDA200BX, karena ada driver usb nya,, bagi yang punya bisa minta ga atau saya bisa download dimana,,

    terima kasih atas jawabannya,,,

  352. asepsajah said

    Mas Vian,
    Monggo mas dicoba di posting Aplikasi Pendukung PBX
    disitu ada driver v2.0.0.3 dan v2.0.0.7. Mudah-mudahan cocok dengan selera sampeyan. hehehe
    Jangan lupa bagi-bagi ilmunya disini ya…share pengalaman juga boleh. Atau kalau ada tulisan, kirimin ke saya nanti saya uplod. Buat nambah-nambah pahala sampeyan. Kalo ora percoyo tanya aja sama mas Nut.

  353. Petengko said

    Para master, mohon bantuannya, kami punya PABX Panasonic TEM824 dan key telp. panasonic KX-T7730. Ingin setting line 104 agar bisa interlokal. Langkah-langkah apa yang harus kami lakukan. Ini langkah darurat karena teknisi kami keluar. Mohon pencerahannya.
    Terima kasih atas bantuannya.

  354. tarmo said

    pusing.. pusing.. pusing..!! tolongin dong mas gimana cara setting auto attendant pada KX TA 616 bila kantor tutup/night yang telepon kekantor bisa dialihkan ke no hp langkah programnya?? gimana…tolongin.. tolongin.. tolongin yo mas biar bosku ga marah2 terus..

  355. vian said

    Matur nuwun mas asep,

    ta coba dulu ya,, nanti kalo dah ada hasil insya Allah ta share disini,

    sekali lagi ta coba dulu,,

  356. Amir said

    Mohon dibantu, saya baru-baru ini pasang PABX Panasonic, Type KX-TEM 824. Permasalahannya setiap ada telp yang masuk, semua extension berdering. Bagaimana caranya biar cukup di Operator saja yang berdering ?

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  357. Asep Wae said

    Kalo setting telp bisa telp keluar sekalian pembatasan nya
    Juga setting telp masuk sepertinya dah banyak di bahas itu di atas..
    Coba deh di baca baca lagi.

    Kalo Auto attendant kantor tutup biar bisa telp ke HP
    Bisa di coba tuh fitur call forward.

    Betul nda yah kang Asep

  358. dedi said

    to amir
    day, 804
    night, 805
    extention yang ingin dituju di enable,

  359. Adi Santoso said

    Dear mas Nut,

    Saya ada PABX KT TEM 824.

    Kapasitas ada 8 line,

    kalau mau saya setting untuk tujuan hp 08xxx agar lari ke CO line 6,7 & 8 , di program berapa yah ?

    URGENT , mohon pencerahannya >>

    Terima kasih.

  360. joko said

    Mau bertanya kepada yang punya blog atau siapa saja yang tahu dan membaca. Bagaimana mereset settingan telp Panasonic KX T7730? soalnya punya peninggalan telpon ada kode-kodenya, dan kodenya tidak tahu.

    terimakasih.

  361. abunufus said

    mas Joko
    Maksudnya user manual buat Panasonic KX-T7730? kalau betul, coba di PDF Document Downloadable
    disitu kalo tidak salah ada User Manual KX-7000 Series
    Tapi itu pesawat kan terhubung ke PABX ya? kalau itu harus disetting sama ahli PABX mas, seperti mas Nut misalnya.

  362. yoenoes said

    Salam kenal….
    Mas nut, sy lg pasang pasang DSS console …(tda 200) yg jd pertanyaan …
    Program no brp sj yg ada hubungan dg dss console.
    Apakah kalau sdh d konek ..dpt langsung nyala…sementara yg sy pasang skrng tidak ada tanda2 nyala ….
    Mohon pencerahan .,
    Matur nuhun

  363. Nut said

    Adi Santoso > Panasoni HT Series

    Pakai fitur ARS > Automatic Route Selection.
    Mo pasang FWT yah ?

  364. Nut said

    Yoenoes > Panasonic TDA Series – DSS Console

    Yakin pasang nya dah bener ?

  365. pradu said

    salam master pabx sekalian , aq ada sedikit masalah sama pabx panasonic kx tda100, seting day in co sudah OK di kode 450, dengan menggunakan 4 co
    yg jadi masalah adalah gimana cara setting agar co no 2, saat outgoing call hanya bisa di akses oleh ext 112 saja, sedangkan extension yg laen nya akses di co 4 dan 3 , saat out going call

  366. Adi Santoso said

    Dear Mas Nut,

    Thanks atas pencerahannya,,

    iya betul mau pasang FWT biar murah,,

    terus di program ARS nya itu gmn yah langkah2 nya ??
    masih belum mengerti betul nih,,

    tks

    URGENT>>>

  367. mas numpang nanya, PBX ditempat saya KX TA616.
    24 Jack

    Dulunya bisa operasi normal menggunakan kode ext dua digit (misal : 01, 02, .., 23, 24)
    Nah setelah saya reset ulang, kok gbs diset 2 digit ya, bisanya 3 digit,
    Dah cari literatur kemana2 btw g nemu.. :'(

    Trims bgt mas..

  368. yoenoes said

    sugeng enjing ……
    untuk pakar pabx ..(mas nut)..u/dss console kmrn dah teratasi …/kesalahan conect/ skrng ada mslh br …gini mas nut ..klow sy mo remote ext lain(lock/unlock) gmn crnya .sy sdh cb *783 /*782no ext -tp gagal terus …pas tkn angka 2/3 .apa ada yg hrs d bk dl program pabx(kx tda 200)
    Mhn pencerahan
    Matur nuhun …

  369. Nut said

    Rio Indralaksono > Panasonic TA Series

    Numbering plan nya di rubah.
    Prog 009
    Plan 1 > 100 – 199
    Plan 2 > 100 – 499
    Plan 3 > 10 – 49

    itu range no ext yang bisa di pakai.

  370. Ahmad said

    Salam kenal, Mas Nut yg ahli PABX
    Saya lagi bingung troubleshoot extension di kantor, jadi kalo ada telepon masuk disambung ke ext. 103 nadanya bukan nada sambung, juga bukan nada sibuk, tapi mirip suara settingan telepon “pulse” jadi gak bisa disambungkan. Tapi kalo dari ext. 103 melakukan panggilan langsung ke luar bisa dan normal aja.
    Ternyata setelah dicek pake keyphone KX-T7730 kodenya “DND”..itu apa maksudnya ya? Dan gimana cara mengatasinya? FYI, PABXnya: KX-TEM824 Advanced Hybrid System
    Trmkasih sebelumnya!

  371. Nut said

    Ahmad >DND

    Angkat gagang trus tekan 710 # atau 79#

  372. Ahmad said

    Mas Nut, terima kasih banyak atas berbagi ilmunya!
    tipsnya langsung dicoba dan berhasil..ternyata solusinya mudah ya! :D

  373. bank masta pbx
    saya mau tanya cara isi gritting kx tem 824 laqngkah awalnya seperti apa terima kasih

  374. jauhar said

    Ada yang tau seting PABX utk di pasang FWT ya, tolong dong bagi ilmunya, aku pake TEM824,
    sudah kadung beli, tapi bingung mrogram routingnya

    Tx

  375. Nut said

    Aktifin aja Fitur ARS > Automatic Route Selection

  376. mimin said

    Di Kantor Saya pake Panasonic type KX-T7730, gmna sih cara mengunci & membuka telp menggunakan password supaya tdk ada yang memakai telp di tmpt saya jika saya sdg tdk ditempat. Sbb saya khan operator, takutnya pas saya gak ditempat ada yg langsung mencet2 nomor telp keluar tanpa sepengetahuan saya. Trima kasih buat jawabannya.

  377. Agus joko said

    Saya ingin urutkan no Extention dan ingin taujuga sebenarnya 1 line Tlp yang masuk PABX itu bisa melayani berapa Extention, saya peke PABX merk Pnasonic Type KX-T7730 thx jawabanya

  378. luqman said

    mas…..

    tulong nie, ….
    lagi setting KX-TEM824 “masih amatir….. supaya pada saat di telp, nga semua telp ext bunyi gimana ?
    jadi hanya operator yang bunyi – terus di transver by operator ke extension yang bersangkutan.

    matur suwun sanget mas

    Luqman

  379. asepsajah said

    mas luqman :

    408 Flexible ringing assignment (enabled-kan ring ext yg diinginkan ketika ada incoming)

  380. asepsajah said

    Bu mimin :

    KX – T7730 itu bukan PABX, itu key telp (pesawat telp). Coba cek unit PBX nya.

    misalnya untuk lock/unlock extension anda, dengan menggunakan KX-T7730

    – jika pake PBX KX-TA624
    untuk nge-lock : 77 + LOCKCODE + LOCKCODE + # (lock codenya 4 digit)
    untuk nge-unlock : 77 + LOCKCODE + # (lock codenya 4 digit)

    – jika pake PBX KX-TA1232
    untuk ngelock : 77 + LOCKCODE + LOCKCODE (lock codenya 3 digit)
    untuk nge-unlock : 77 + LOCKCODE (lock codenya 3 digit)

  381. Om, sori nanya neh, aku mo bikin batasan untuk masing2 extension di KX-TEM824 dengan console KX-T7730 bagaimana step by stepnya yak?

  382. Nut said

    Asepsajah > Ada yah mas TA 1232 ? Lom Tau aku..

    Happyindonesia > Batasan yang model gimana neh ?
    Asyikan yang bisa telp bebas..

  383. ade s said

    ass,,,,,gan ane mau tanya cara program ARS TDN 1232 gimana ya?
    mohon kirim detailnya ke ane, ane tunggu
    mahardhika_78@yahoo.co.id
    makasih sebelumnya

  384. kholid said

    kang sayan pake TDA 100 dikantor sayan penginnya kalo pagi jam 7 sampai jam 4 sore semua ext hanya bisa telp inlok aja kecuali punya boss langsung bisa telp keluar semua. tapi kalo selain itu hanya lokal saya bisa lokal tapi pake password….. tapi untuk manajer passwornya maunya beda2 gimana setingnya kang???

  385. Nut said

    TDA 100

    1. Day Night Service diaktifin, bisa manual ato otomatic
    2. Sekalian setting time nya. 07 – 16 sore
    3. Setting COS.
    4. Untuk pake pasword pake fitur Account Code.

  386. Johannes Sutiktio said

    Salam kenal mas Nut,
    Dikantor saya pakai KX-TA616 dan KXT7730. Semua fungsi berjalan sesuai setting yang ada,tetapi beberapa hari ini ada yang berubah yaitu saat KXT7730 diangkat atau tombol SP-PHONE ditekan yang terdengar adalah bukan nada sambung PABX seperti biasanya,tetapi nada sambung Telkom dan tombol “9” tidak perlu ditekan untuk akses keluar. Nada sambung PABX baru terdengar saat ditekan tombol INTERCOM.dan tombol “9” ditekan setelah itu supaya bisa menjadi nada sambung Telkom. Tolong dibantu bagaimana mengembalikan ke posisi semula. Terimakasih atas bantuannya.

    Salam,
    Johannes.

  387. yos said

    mas bgm caranya nyettting..ogm..”trmaksh anda tlah mengubungi..dan mengaktifkannya bgm?? trms

  388. yos said

    mas sy pke kx tem 824..bgm caranya nyeting.otomatis operator.”trmkash..anda tlah mnghub…(berapa lama durasinya?)trus mengaktifkannya bgm?mhn bntuannya..trimaksh byak.

  389. Nut said

    Johannes Sutiktio

    Coba angkat gagang trus tekan 79#

  390. Nut said

    Yos

    Coba baca manual feature guide hal 108

  391. Buha Ps said

    Salam kenal para master2..sy pngn gabung nieh….

  392. Lelos said

    mantaff lay informasinya thank’s 4 all

  393. Johannes Sutiktio said

    Terima kasih mas Nut, resepnya sangat mujarab. Sekarang PABX nya sudah sembuh,mohon jangan bosan apabila ada pertanyaan lagi dari saya.
    Sekali lagi saya ucapkan terima kasih.

    Salam,
    Johannes.

  394. yos said

    mas..utk yg automatis operator..mff belum ngerti..mohon pencerahannya..trmakshbanyak…

  395. Anlex said

    mas Nut……di kantor saya pake PABX panasonic tipe KX-TA308BX dgn tipe handset KX-T7330.
    Bagaimana cara untuk menghilangkan timer nya soalnya skrg cuma 5 mnt.

    terimakasih……..

  396. Dhian said

    Mas Nut… cara nge forward dari co 08 ke co 06 gimana caranya yah?
    di co 06 tuh nyambung ke voip via router.
    Di kantor pake panasonic D1232
    Mohon bantuannya…

    Terima kasih sebelumnya…

  397. Rickiardo said

    Mas Nut..
    Mau tanya nih… Dikantor saya sekarang memakai 2 CO Line (anggap saja CO 1 = 222; CO 2 = 444). Kenapa setiap ada telfon ke ext. 222 greeting nya normal, tapi kalo telfon ke ext 444 greeetingnya sedang sibuk ya..?

  398. yaya said

    Mas NUT kalau di KX-TEB308 bisa gak kita buat auto attendat? tlg bantuan caranya mas NUT….makasih mas ^:)^

  399. poe said

    vb-9250 xq
    kx-t61610ba
    ada yang punya manualnya?
    thx before

  400. jantor said

    Komentarnya bagus bos,
    ini membantu saya untuk mensetting PABX
    saya di kantorku, terima kasih banyak
    Jantor
    Pemilik:
    meraih masa depan dengan asetmandiri

    http://www.asetmandiri.com/?id=jantor

    08176743006

  401. ade irawan said

    salam para master PABX saya ade irawan
    mau tanya nih
    dikantor saya pake PABX PANASONIC TDA100D Hybrid

    yang saya tanyakan cara seting timernya di mana ya? yang sekarang hanya 10 menit semuanya Ext nya mohon bantuannya
    terimakasih

    irawan.ade59@gmail.com

  402. JANU said

    Bos gmana cara seting ID Caller PABX TEM 824
    Line telkom dah oke dah dicoba pake psw dan berhasil tapi setelah masuk PABX kog g mau muncul…

    TOLONG JAWAB YANG INI DONGG ??

  403. Ferry said

    Mas, kantor saya pakai panasonic KX-TDA 200… saya mau tanya ruangan atasan saya kok ext juga ke timer, gmana cara setting nya supaya khusus beliau unlimited, saya mohon penjelasannya, terimakasih sebelumnya yah

  404. Jojo said

    di kantor saya pakai pabx kx tem 824, mohon bantuan cara seting untuk ganti musik hold pakai musik dari komputer

  405. asiskom said

    Siang mas, minta tolong dibantu ! Kita menginginkan setiap sljj, Hp dan SLI langsung terhubung dengan CO tertentu dab untuk Lokal pakai CO Lain. bagian mana yang harus di program untuk PABX baik Panasonic, LG, dll. Terimakasih atas bantuannya.

  406. Nut said

    Sorri jarang buka di sini..
    by mail aja yah..

  407. mhalia said

    Siang MAs, minta tolong dunk, aq lupa password tlpku..klo direset apa semua settingan ikutan ilang, ada ga cara lain passwordku bisa terbuka tanpa ilangin setting pabx.. mhn petunjuknya ni…

  408. Teddy said

    Pagi…

    Mau tanya2 dong…..dikantor make TDA200 itu cara nambahin extensionnya gimana ya?soalnya org yg handle udah resign, ada gak tutorialnya gitu??terus bisa gak si extensionnya itu di tambahin sampe ke 900?

    Thanks

  409. dadan ramdhan said

    Mas sy mau tanya nih, sy pake tda 200. Misalkan ada telepon dari luar masuk ke ex 201 bisa ga kalau diangkat dari ex 205, makasih,…

  410. asepsajah said

    Tedy :

    TDA 200 cuma sampe 128 extention

  411. asepsajah said

    Dadan :

    coba angkat gagang + Tekan tombol flashing DSS,

    atau
    angkat gagang + tekan bintang + tekan 40 lalu tekan group number (2 digits),

    atau
    angkat gagang + tekan bintang + tekan 41 + 201 (contoh untuk menjawab ring ext 201)

  412. Nut said

    Tedy :

    TDA 200 cuma sampe 128 extention

    Panasonic repot kalo kapasitas segitu.
    NEC SV 8500 bisa tuh…bisa sampe 12 000 Ext.
    Kalo cuman 900 ext mah lewat, Mau… ?

  413. Nut said

    Mau tanya2 dong…..dikantor make TDA200 itu cara nambahin extensionnya gimana ya?soalnya org yg handle udah resign, ada gak tutorialnya gitu??terus bisa gak si extensionnya itu di tambahin sampe ke 900?

    Kalo mo nambahin ext :
    Tambah card ext + Program + pasang instalasi ext + test = beres

  414. Nut said

    Siang MAs, minta tolong dunk, aq lupa password tlpku..klo direset apa semua settingan ikutan ilang, ada ga cara lain passwordku bisa terbuka tanpa ilangin setting pabx.. mhn petunjuknya ni…

    Emang yang lupa password apa ?
    Kalo ilang seh nggak…Cuman setting kembali ke default pabrik.
    Ntar di program ulang lagi.

  415. Nut said

    di kantor saya pakai pabx kx tem 824, mohon bantuan cara seting untuk ganti musik hold pakai musik dari komputer

    1. Pasang kabel audio dari komputer ke audio in pabx.
    2. Setting program no 111 Hold music selection ke external.
    3. test holding music nya kalo beres bisa dapet 100 ribu tuh..lumayan.

  416. Nut said

    Siang mas, minta tolong dibantu ! Kita menginginkan setiap sljj, Hp dan SLI langsung terhubung dengan CO tertentu dab untuk Lokal pakai CO Lain. bagian mana yang harus di program untuk PABX baik Panasonic, LG, dll. Terimakasih atas bantuannya

    Kalo borongan gini biasanya buat pasang FWT yah om ? wkwkwk.
    Aktifin aja fitur ARS > Automatic Route Selection

  417. Nut said

    Mas, kantor saya pakai panasonic KX-TDA 200… saya mau tanya ruangan atasan saya kok ext juga ke timer, gmana cara setting nya supaya khusus beliau unlimited, saya mohon penjelasannya, terimakasih sebelumnya yah

    Coba utek utek di setting COS nya.

  418. Nut said

    Mas Nut..
    Mau tanya nih… Dikantor saya sekarang memakai 2 CO Line (anggap saja CO 1 = 222; CO 2 = 444). Kenapa setiap ada telfon ke ext. 222 greeting nya normal, tapi kalo telfon ke ext 444 greeetingnya sedang sibuk ya..?

    Piye tho maksute ? nda mudeng.

  419. Nut said

    mas Nut……di kantor saya pake PABX panasonic tipe KX-TA308BX dgn tipe handset KX-T7330.
    Bagaimana cara untuk menghilangkan timer nya soalnya skrg cuma 5 mnt.

    terimakasih……..

    Utek utek no 613 Outside ( CO ) line detection time limit selection

  420. Adi said

    Saya punya PABX panasonic type KX-TEM824 apakah bisa kita setting agar bisa ada extension kepala 600 or 900???

  421. Nut said

    Saya punya PABX panasonic type KX-TEM824 apakah bisa kita setting agar bisa ada extension kepala 600 or 900???

    Nda bisa om..Range nya :
    Plan 1 no 100 – 199
    Plan 2 no 100 – 499
    Plan 3 no 10 – 49

  422. junaedi said

    As wr wb mas Nut saya minta code pabx panasonik D 500 . apa sama kode yang diatas matur Suwun gehhh

  423. Nut said

    As wr wb mas Nut saya minta code pabx panasonik D 500 . apa sama kode yang diatas matur Suwun gehhh

    Beda mas..
    Yang di atas hanyua untuk TA Series ma HT Series
    TD 500 Program nya pake PC.

  424. Si Dudunk Yg Gak Ngerti-Ngerti said

    Pak Nut,

    Mo tanya tentang hold music program 111 (KX-TA616). Boleh dijelaskan lebih rinci..? Apakah yang internal ada pilihan music nya..? Apakah kalau eksternal harus menyediakan media tertentu atau bisa di save seperti OGM..?

    Terima kasih sangat…

  425. Nut said

    Si Dudunk Yg Gak Ngerti-Ngerti berkata

    September 21, 2011 pada 7:22 am
    Pak Nut,

    Mo tanya tentang hold music program 111 (KX-TA616). Boleh dijelaskan lebih rinci..? Apakah yang internal ada pilihan music nya..? Apakah kalau eksternal harus menyediakan media tertentu atau bisa di save seperti OGM..?

    Terima kasih sangat…

    Program nya kan cuman tinggal pilih external internal doang tuh. Internal nda ada pili0han tuh.
    Coba cari cari di blog nya mas asep ini.
    Ada kok manual lengkap nya.

  426. Si Dudunk Masih Belum Ngerti said

    Pak Nut,

    Pilihan di 111 ada 3 yaitu: Tone, Internal dan External. Kasus saya begini pak, misal A telfon B trus si A minta transfer ke C. Sewaktu B tekan tombol transfer, si A tidak dengar suara apapun. Nah itu gimana ya pak supaya minimal ada suara nada tunggu.

    Nah yang kedua nih pak.. Kenapa setiap ada telfon masuk dari luar (CO), koq setiap telfon berdering 2 kali, langsung putus ya.? Itu set nya di program nomor berapa? Sedangkan kalo telfon lokal (antar ruangan) yang masuk bisa lebih dari 2x dering…

    Maaf banyak tanya ya pak…

    Matur nuwun….

  427. kang…… PABX saya panasonic TD 500 sama punya temen saya TDA 200…. yang mau saya tanyakan

    klw biasanya dipabx RS 232c untuk koneksinya ke PC kan ke port COM 1, COM 2 dsb… klw kelaptop gmn ya ? kan ngga ada port COMnya? …… saya coba pake adapter lewat USB tp gabisa juga !!! saya masukin ke LAN juga tetep ga bisa !!! apa susunan kabel di RJ 45nya salah dan harus di silang atw gimana? pls help…..

  428. Nut said

    Lukman Purmawan berkata

    kang…… PABX saya panasonic TD 500 sama punya temen saya TDA 200…. yang mau saya tanyakan

    klw biasanya dipabx RS 232c untuk koneksinya ke PC kan ke port COM 1, COM 2 dsb… klw kelaptop gmn ya ? kan ngga ada port COMnya? …… saya coba pake adapter lewat USB tp gabisa juga !!! saya masukin ke LAN juga tetep ga bisa !!! apa susunan kabel di RJ 45nya salah dan harus di silang atw gimana? pls help…..

    Maksud nya ini gimana ?

    Pake konverter RS232 To USB cuman sering ada yang bisa ma tidak.
    Kalo LAN Aku pake straight bisa tuh.

  429. aku dah coba straight ke LAN malah belum bisa……. padahal cuma mau setting external music dari mp3 ke MOH PABX…. soalnya defaultnya nya pasti internal music.

    oh …iya di TDA ada memory card juga…. buat apa itu kira2 ?

    thx

  430. tolong kasih tau masa cara pasang voice untuk PABX dengan 24 ext?

  431. ipul said

    PABX saya Panasonic KX-T7730

    mohon bantuannya,telepon di kantor saya tidak bisa memanggil ke ext lain, keterangan nya “dibatasi”
    padahal awal2 nya bisa.
    mohon pencerahannya,
    terimakasih

  432. Ramly said

    Mohon bantuan utk seting program PABX Panasonic KX-TDA100DXE utk seting beberapa ext bisa tlpon keluar, tapi ext yang lainnya masih tertutup.

  433. ita said

    Mohon Bantuannya….
    dikantor saya memakai PABX panasonic KX-T7730

    Telpon dikantor saya, dipeswat operatornya setiap ada telpon masuk tidak menunjukan nomor telpon Penelpon, hanya tertulis “incoming Call……..” Repot Dah kalo ada telpon yg Bos Ga pengen Terima.

    Saya Kebtulan dapat pasilitas tinggal dikantor, saat malam hari terkadang ada telpon penting… tetapi karena saya tinggal 4 lantai berbeda dari pesawat operator…. sehingga tidak terdengar.
    bagaimana cara menset Penelpon dapat tersambung langsung ke Extension saya yg

  434. Jojo said

    Mohon Bantuannya
    di kantor saya memakai PABX panasonic KX-TEM824

    Bagaimana cara merubah hold musik dari musik standar ke musik dari liar (komputer)

    Terima kasih

  435. Ary said

    Kang, di pesawat telp ext1 (operator) ga bisa untuk masukin program, cara mereset ulang gimana ya? Soalnya awalnya bisa, begitu : prog + * + #
    tapi sekarang udah ga bisa lagi… Mohon bantuannya ya kang…

    Kalo boleh minta no telp akang donk… (kirim ke Alamat E-mail saya ya kang)

    terima kasih ya kang…

  436. kurnia said

    mohon bantuanya
    untuk memprogram answer machine pada jaringan PABX TEM-824 bagaimana?
    trims.

  437. Sisca said

    Kang,

    tolong bantuannya, telp saya kx-t7730, baik telepon keluar maupun masuk ga ada nada sambung dan ga ada suara.
    Telp keluar waktu pick up ada nada, dial juga bisa, tapi ga ada nada sambung dan waktu diangkat ga ada suara yg ngomong.
    Telp masuk ga ada ringtone (hanya nyala merah) dan saat diangkat pun ga ada suaranya (sama-sama ga bisa denger yg ditelp atau yg nelpon)

    Terima kasih sebelumnya.

  438. yudi said

    mohon pencerahan….
    1.pabx panasonic model KX-T12310DB
    2.pesawat telp master KX-T7030X
    3.line dari telkom berada di CO1
    4.hunting di CO2
    (dulu CO2 bisa dipakai nelp ke luar walaupun CO1 sedang online)
    5saat ada telp masuk ada beberapa no ext ikut berdering.
    bagaimana caranya agar
    1. CO2 bisa kembali normal
    2. bagaimana caranya agar hanya operator (tlp master) saja yang berdering saat ada telp masuk dari luar. terimakasih

  439. Nut said

    Ita berkata

    Oktober 10, 2011 pada 3:34 pm
    Mohon Bantuannya….
    dikantor saya memakai PABX panasonic KX-T7730

    Telpon dikantor saya, dipeswat operatornya setiap ada telpon masuk tidak menunjukan nomor telpon Penelpon, hanya tertulis “incoming Call……..” Repot Dah kalo ada telpon yg Bos Ga pengen Terima.

    >>> Pasang Caller ID Card biar bisa tau no si penelpon.

    Saya Kebtulan dapat pasilitas tinggal dikantor, saat malam hari terkadang ada telpon penting… tetapi karena saya tinggal 4 lantai berbeda dari pesawat operator…. sehingga tidak terdengar.
    bagaimana cara menset Penelpon dapat tersambung langsung ke Extension saya yg

    >>> Day / Night Service di aktifkan + Setting incoming call night service nya.

  440. Nut said

    Ipul berkata

    September 30, 2011 pada 1:54 pm
    PABX saya Panasonic KX-T7730

    mohon bantuannya,telepon di kantor saya tidak bisa memanggil ke ext lain, keterangan nya “dibatasi”
    padahal awal2 nya bisa.
    mohon pencerahannya,
    terimakasih

    >> Coba angkat gagang tekan 79# pada pesawat tujuan.

  441. Nut said

    Ramly berkata

    Oktober 7, 2011 pada 12:33 pm
    Mohon bantuan utk seting program PABX Panasonic KX-TDA100DXE utk seting beberapa ext bisa tlpon keluar, tapi ext yang lainnya masih tertutup.

    >> Setting pada COS nya.

  442. Nut said

    Sisca berkata

    Oktober 20, 2011 pada 11:04 am
    Kang,

    tolong bantuannya, telp saya kx-t7730, baik telepon keluar maupun masuk ga ada nada sambung dan ga ada suara.
    Telp keluar waktu pick up ada nada, dial juga bisa, tapi ga ada nada sambung dan waktu diangkat ga ada suara yg ngomong.
    Telp masuk ga ada ringtone (hanya nyala merah) dan saat diangkat pun ga ada suaranya (sama-sama ga bisa denger yg ditelp atau yg nelpon)

    Terima kasih sebelumnya.

    >> Key telp pake kabel isi 4. Itu berarti salah satu kabel yang tengah ( TR ) putus.
    Coba ganti kabel nya.

  443. Nut said

    Ary berkata

    Oktober 15, 2011 pada 7:31 am
    Kang, di pesawat telp ext1 (operator) ga bisa untuk masukin program, cara mereset ulang gimana ya? Soalnya awalnya bisa, begitu : prog + * + #
    tapi sekarang udah ga bisa lagi… Mohon bantuannya ya kang…

    Kalo boleh minta no telp akang donk… (kirim ke Alamat E-mail saya ya kang)

    terima kasih ya kang…

    >> Ada yang ganti Password nya.
    >> Harus di Initial Set tuh di ujung atas ada caranya.

  444. Nut said

    Yudi berkata

    November 2, 2011 pada 8:16 am
    mohon pencerahan….
    1.pabx panasonic model KX-T12310DB
    2.pesawat telp master KX-T7030X
    3.line dari telkom berada di CO1
    4.hunting di CO2
    (dulu CO2 bisa dipakai nelp ke luar walaupun CO1 sedang online)
    5saat ada telp masuk ada beberapa no ext ikut berdering.
    bagaimana caranya agar
    1. CO2 bisa kembali normal
    2. bagaimana caranya agar hanya operator (tlp master) saja yang berdering saat ada telp masuk dari luar. terimakasih

    >> Tuh pabx jadul yah ? lupa aku manual ku yang itu tak taruh mana.
    >> Inti nya tinggal setting incoming ma outgouing call nya aja seh.

  445. yudi said

    bener mas…. banget jadulnya…..
    bisa kasih langkah langkahnya gak?

  446. adnaadi2@gmail.com said

    bang nut, tanya dong sy punya PABX TEM – 824
    klo ngunci pabx sesuai jam kerja aja , misal jam 8 – jam 17 selebihnya telpon hanya untuk nerima aja, kluar enggak bisa, karena pabx sebelumnya dengan key #79 untuk ngunci….tar klo jam kerja dibuka lagi….klo yg pabx tipe lama bisa. makasi bang

  447. pak saya mulyadi dari cikalongwetan.. sy baca diatas cara gabung 2 pabx kan spt berikut :

    Ext PABX A di masukkan ke CO PABX B
    Ext PABX B di masukkan ke CO PABX A

    nah untuk masing2 pabx harus diprogram untuk pengatur co ato tidak ?

    klo ada gmn cara setingnya untuk Pabx KT-TA624 dan KX-TEM824
    Pake software KX-TE maintennance
    ato pake sip Phone KX-TA7730…

    Hatur Nuhun sateuacanna….

  448. Setyo Wicaksono said

    Bang Nut, mo nanya nech

    KX-T7730
    misal ext. 301 di seting cuman bisa interlokal alias SLJJ gimana yach caranya?

    apa bener kalo di :
    COS – 1 bisa all
    COS – 2 bisa all
    COS – 3 HP saja
    COS – 4 Lokal
    COS – 5 blok semua

  449. AsFariz said

    Met kenal kang,

    Mau ikut gabung nih sama jagoan-jagoan PABX, sekalian mau tanya juga :
    Di kantor saya lagi pasang PABX KX-TES824, sudah bisa terima kang tapi extension ring semua, alias brisik, mohon pencerahan untuk seting incoming ring nya di program no berapa kang ?

    Hatur nuhun

  450. dhini said

    siang bang mohon bantuannya,

    kenapa setiap menjawab telpon di panasonik tipe KX t7730x setelah menutup telp dan mengulang menelp selalu nadanya sibuk. dan bisa di gunakan lagi setelah tombol di unit PABX di matikan

    mohon bantuannya thank

  451. Hazzel said

    misi gan, numpang tanya. saya mau pasang pabx cara program dari awal bagaimana ya? thanks

  452. agunk said

    mas bro…salam ngalam…

    mau nanya neh; udah barusan seting disa… OGM no 1 udah di rekam.. isinya… terima kasih…..bla..bla..bla….

    terus udah di aktifkan. cm ps waktu di bell. bunyyi terimaksih kok di ring ke2 (kok gak langsung) dan setelah selesai greetingnya bisa gak ngulangi lagi/ yg nelpon salah pencet. diatur ada greting lain. misal no yg anda hub sedang sibuk silahkan pencet 0 utk operator.

    type. panasonic tem 824

    terimakasih

  453. HARISH said

    can sent to me on my mail id

  454. lesmana said

    Dear Mas nut

    Minta bantuannya, baru-baru ini saya sedang nanganin pabx KX-TEB308, yang jadi kendala saya adalah:
    1. Telp hanya bisa buat internal
    2. Telp keluar hanya bisa (di telp central “kx-t7730″), tdk bisa menggunakan telp yang lain (set utk call keluarnya)
    3. Bos minta di set di line 4 (hanya bisa terima telp dari internal, dan hanya bisa keluar ke 3 nomer penting).

    Mohon bantuan mas yusuf, ditunggu replaynya

  455. Nut said

    adnaadi2@gmail.com berkata
    November 12, 2011 pada 4:24 am

    bang nut, tanya dong sy punya PABX TEM – 824
    klo ngunci pabx sesuai jam kerja aja , misal jam 8 – jam 17 selebihnya telpon hanya untuk nerima aja, kluar enggak bisa, karena pabx sebelumnya dengan key #79 untuk ngunci….tar klo jam kerja dibuka lagi….klo yg pabx tipe lama bisa. makasi bang

    >> Tinggal ngaktifin Day night service nya tuh prog no 006 ma 007
    >> ma nyesuain COS ma incoming / out going call untuk night nya.
    >> kalo masalah step step nya coba liat manual detail nya.

  456. Nut said

    Bang Nut, mo nanya nech

    KX-T7730
    misal ext. 301 di seting cuman bisa interlokal alias SLJJ gimana yach caranya?

    apa bener kalo di :
    COS – 1 bisa all
    COS – 2 bisa all
    COS – 3 HP saja
    COS – 4 Lokal
    COS – 5 blok semua

    >> isi cos 5 angka 0,1 – 9
    >> Isi cos 4 angka 0
    >> isi cos 3 angka 01,02,03,04,08,06,07,09 ( brarti 08 bisa lewat )
    >> isi cos 2 angka 00

    >> ext 301 pengen bisa sljj > ganti aja cos nya jadi 2.

  457. romie said

    mas, kalau programming code buat pabx panasonic KX-TEM824ND ada ga? share dong code nya… mau coba2 nih.. maklum mas newbie…
    mohon pencerahannya…
    thank’s

  458. Nut said

    mas, kalau programming code buat pabx panasonic KX-TEM824ND ada ga? share dong code nya… mau coba2 nih.. maklum mas newbie…
    mohon pencerahannya…
    thank’s

    >> Tuh list di atas.
    >> 90 % sama.

  459. romie said

    oh.. sama ya mas.. ok dech ntar kucoba..
    thank’s ya mas…

  460. kamal said

    di kantor saya mau di tambahkan PABX panasonic TEB-308
    sebelumnya sudah up 4 line telepon menggunakan vsat dan menggunakan telkom (pstn)
    yg jd pertanyaan default ekstensi CO3 pada TEB-308 adalah 9 sy sdh cb munggunakan kabel dr telkom ke CO3 maupun dari Vsat ke CO3 pesawat telponnya bisa digunakan semua. Maksud saya ingin saya pisahkan CO3 untuk telkom dan C02 untuk vsat nah cara mengeset ekstensi CO2 itu bagaimana ya mas?

  461. cara setting pabx kxtdn 1230 gmn ya,,/ ? dikarenakan ekstension slave gak mau connect trimss

  462. asep said

    gan..boleh tanya dong, ane lagi seting pabx baru panasonic teb-308, cara mematikan tone di telephone ext gimana yah,
    supaya kalo ada tlp masuk hanya ada tone di tlp operator saja..trims gan..

  463. Nut said

    jackjkmihola jack berkata
    November 27, 2011 pada 7:55 am

    cara setting pabx kxtdn 1230 gmn ya,,/ ? dikarenakan ekstension slave gak mau connect trimss

    >> Coba cek XDP – Extra Device Port nya

  464. bambang irawan said

    mohon bantuany cara seting pabx tda 100-200, code-codenya, apa sama dengan code pabx 308,616 dan 824

  465. andhy said

    Salam Kenal mas, mau nanya saya baru beli pabx TEM824. Pertanyaan saya setiap ada telepon masuk seluruh extension berbunyi , gmn cara agar yg bunyi hanya sentral tlpnya aja atau extention yg dituju. trims mas sebelumnya

  466. Tikno said

    Andhy berkata

    November 29, 2011 pada 10:46 am
    Salam Kenal mas, mau nanya saya baru beli pabx TEM824. Pertanyaan saya setiap ada telepon masuk seluruh extension berbunyi , gmn cara agar yg bunyi hanya sentral tlpnya aja atau extention yg dituju. trims mas sebelumnya

    Keliatan neh orang pengen matengan aja. Nda mau baca.
    Tuh di atas dah banyak no : 79, 152, 170,208, 270, 295
    Di list program nya juga dah di kasih TEBAL WARNA MERAH.
    Padahal beli baru mnual nya lengkap di CD nya
    Ha ha ha

  467. Nut said

    bambang irawan berkata
    November 28, 2011 pada 7:01 am

    mohon bantuany cara seting pabx tda 100-200, code-codenya, apa sama dengan code pabx 308,616 dan 824

    >> Ya beda lah..

  468. Nut said

    kamal berkata
    November 26, 2011 pada 10:11 am

    di kantor saya mau di tambahkan PABX panasonic TEB-308
    sebelumnya sudah up 4 line telepon menggunakan vsat dan menggunakan telkom (pstn)
    yg jd pertanyaan default ekstensi CO3 pada TEB-308 adalah 9 sy sdh cb munggunakan kabel dr telkom ke CO3 maupun dari Vsat ke CO3 pesawat telponnya bisa digunakan semua. Maksud saya ingin saya pisahkan CO3 untuk telkom dan C02 untuk vsat nah cara mengeset ekstensi CO2 itu bagaimana ya mas?

    >> Ext tidak sama dengan CO.
    >> Nggak ngerti yang sampean maksud.
    >> coba 81 buat ambil line 01, 82 buat ambil line 02, 83 buat ambil line 03

  469. yudi said

    mas, di pabx saya ( kx-t123210db) no prog nya hanya terdiri 2 angka.
    Untuk masuk ke program:
    ring ext yang gak ringimg saat di telp oleh sesama ext dengan masuk ke program untuk hanya operator yang ringing saat ada telp masuk dari luar gimana?
    trus co2 yang dari telkom gada nada sama sekali, aapa dari telkomm ya?
    terimakasih

  470. Iki Jait said

    kerenn

  471. TEMU said

    sangat membantu
    TERIMA KSIH YANG TAK TERHINGGA……

  472. sobari said

    Para master PABX,
    mo nanya, saya ada pabx KX-TDA100, extentionnya ada yang gunain key, banyak juga yang pakai panaphone.
    saya sudah masukan beberapa nomor ke system speed dial (yang 3 angka dan ada 10 inputan), saya sudah bisa dial dari key telp kxt-7xxx menggunakan auto dial + 3 angka (mis. 000) dan tersambung, yang jadi masalah, bagaimana mendapatkan hasil yang sama (bisa call nomor yang ada di system speed dial tsb) dari telp yang lain, terutama dari yang panaphone?
    Saya coba mengikuti dari keterangan di atas pakai *xxx (mis. *001), tapi kok tetep nggak bisa.
    Terima kasih sebelumnya

  473. anto_doank said

    salam kenal para master2 PABX, saya juga pengen belajar soal PABX,.maklum q masih level newbie…he2

  474. Andre Aryanto said

    Salam kenal para master PABX, Aku pemula yg pengen belajar soal PABX,.

    Di Kantr ku menggunakan mesin PABX Panasonic KX-TEM824..

    Klo aku mau tambah no.ext bagaimana caranya?

    Thanx.

  475. anto_doank said

    numpang tanya om nut…
    pabx seri KX-TEB308 dipasang autodialer,setelah tekan angka 9(pass untuk call keluar) malah ndak ada dial tone-nya/mati?

    mohon pencerahannya buat si newbie ini…

  476. hendra said

    numpang tanya pak,di kantor saya di line extensien nya bisa nelpon keluar dan memakai tlpn key,tp skrng untk pakai tlpn key lg ngk bs pak,tp klw pakai tlpn biasa bisa hidup tlpn nya dan nelpn keluar.gmn ya pak biar bisa pake pesawat kx t7730 lg pak di line extsn nya

  477. anto_doank said

    numpang tanya om nut…
    pabx seri KX-TEB308 dipasang autodialer,setelah tekan angka 9(pass untuk call keluar) malah ndak ada dial tone-nya/mati?

    mohon pencerahannya buat si newbie ini…

  478. Nut said

    Sobari berkata

    Desember 3, 2011 pada 7:05 am
    Para master PABX,
    mo nanya, saya ada pabx KX-TDA100, extentionnya ada yang gunain key, banyak juga yang pakai panaphone.
    saya sudah masukan beberapa nomor ke system speed dial (yang 3 angka dan ada 10 inputan), saya sudah bisa dial dari key telp kxt-7xxx menggunakan auto dial + 3 angka (mis. 000) dan tersambung, yang jadi masalah, bagaimana mendapatkan hasil yang sama (bisa call nomor yang ada di system speed dial tsb) dari telp yang lain, terutama dari yang panaphone?
    Saya coba mengikuti dari keterangan di atas pakai *xxx (mis. *001), tapi kok tetep nggak bisa.
    Terima kasih sebelumnya

    >> Cek COS untuk SSD nya.

  479. Nut said

    Anto_doank berkata

    Desember 8, 2011 pada 8:12 am
    numpang tanya om nut…
    pabx seri KX-TEB308 dipasang autodialer,setelah tekan angka 9(pass untuk call keluar) malah ndak ada dial tone-nya/mati?

    mohon pencerahannya buat si newbie ini…

    >> Cek line telkom nya.

  480. Nut said

    Hendra berkata

    Desember 13, 2011 pada 9:27 am
    numpang tanya pak,di kantor saya di line extensien nya bisa nelpon keluar dan memakai tlpn key,tp skrng untk pakai tlpn key lg ngk bs pak,tp klw pakai tlpn biasa bisa hidup tlpn nya dan nelpn keluar.gmn ya pak biar bisa pake pesawat kx t7730 lg pak di line extsn nya

    >> Key telp pake kabel isi 4. HL nya putus.
    >> Ganti kabel telp nya.

  481. Achmad said

    Salam Sejahtera.
    Pak saya bekerja sbagai orang IT, tp background saya lisrik, nah disini saya pegang password remote dekstop,,pertanyaan saya, bagaimana caranya agar saya bisa tau password untuk telefon keluar? (telfon lokal / bukan teman sekantor).

  482. idin said

    tok…tok…tok…assalamualaikum….mau tanya nih mas nut/para master PABX….mas…klo setting ARS TEB 308 gimana mas…skenarionya seperti ini…CO 1 diisi line telkom CO 2 dan 3 diisi line operator lain(misal telkomsel) nah gimana caranya supaya user prefix angka 0 itu dapat CO 2 dan 3 dan untuk telepon lokal prefix 1-9 dapat CO 1…mohon pencerahannya mas..terimakasih..

  483. tonyfa77 said

    iya mas nut gmn cara nyeting ARS di TEB,,,,,???/

  484. yuarma said

    Mas Nut…
    Mau tanya ttg telp kantor panasonic kx t 7730.
    tdk bisa nerima panggilan dan tdk bisa tlp keluar.
    gmn cara utak-atik biar bisa nerima panggilan dan bisa tlp keluar.
    tolong tahap per tahap ya…
    terimakasih…

  485. Hendri said

    cara memperbaiki bila BCA edc tidak bisa di pakai,,gmn cara cari tahu no PABX nya

  486. hendra said

    mau nanya nih pak,untuk settingan PHBXTDA 100D apa sama dgn cara tipe phbx 308 pak?truz cara settinagn nya bisa manual ngk pak untuk pemasangan pertama nya?…..

  487. Nut said

    hendra berkata
    Januari 2, 2012 pada 2:30 am

    mau nanya nih pak,untuk settingan PHBXTDA 100D apa sama dgn cara tipe phbx 308 pak?truz cara settinagn nya bisa manual ngk pak untuk pemasangan pertama nya?…..

    >> Ya beda lah.
    >> Di blog nya om asep ini ada kok manual nya.

  488. juns said

    maaf tolong tanya saya ada PABX TD1232, kemarin hari reset extension, hanya ada fungsi yang hilang yaitu angkat intercom ke ext lain dengan tekan angka 40…setelah reset ternyata sekarang tidak bisa, gimana membalikan fungsi tsb. dan juga saya tentukan COS1 untuk 1 ext agar bisa nelpon interlokal,international tapi setelah di set tetap saja tidak bisa hanya lokal saja…mohon pencerahan untuk atasinya.thx juns

  489. Deddy Satria Jaya said

    Gan,saya mau tanya di kantor saya pakai pesawat telepon Panasonic KX-T7730,pesawat tersebut klo di intercom tidak pernah bisa terus di box pesawat teleponnya ada menu FWD/DND itu lampunya nyala terus…..gimana cara menyettingnya supaya kembali normal

  490. charyo said

    mas sy ada pabx lama VB9250 nganggur mau d fungsiin buat telp lokal(interkom) gmna ya cara settingannya? atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

  491. Nut said

    uns berkata
    Januari 2, 2012 pada 8:35 am

    maaf tolong tanya saya ada PABX TD1232, kemarin hari reset extension, hanya ada fungsi yang hilang yaitu angkat intercom ke ext lain dengan tekan angka 40…setelah reset ternyata sekarang tidak bisa, gimana membalikan fungsi tsb. dan juga saya tentukan COS1 untuk 1 ext agar bisa nelpon interlokal,international tapi setelah di set tetap saja tidak bisa hanya lokal saja…mohon pencerahan untuk atasinya.thx juns

    >> Cek numbering plan
    >> Cek Routing outgoing Call

  492. Nut said

    Deddy Satria Jaya berkata
    Januari 4, 2012 pada 1:30 am

    Gan,saya mau tanya di kantor saya pakai pesawat telepon Panasonic KX-T7730,pesawat tersebut klo di intercom tidak pernah bisa terus di box pesawat teleponnya ada menu FWD/DND itu lampunya nyala terus…..gimana cara menyettingnya supaya kembali normal

    >> Cancel DND / Clear Ext pake 790 kalo nda salah.

  493. Nut said

    charyo berkata
    Januari 7, 2012 pada 7:41 pm

    mas sy ada pabx lama VB9250 nganggur mau d fungsiin buat telp lokal(interkom) gmna ya cara settingannya? atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

    >> Kalo untuk intercom default udah bisa tuh.

  494. charyo said

    kalo settingan utk pemberian no panggilannya gmn mas, d setting di telpnya atau d pabxnya, maaf sy ms awam, terima kasih atas balasannya

  495. Deny said

    Dear Master,

    type PABX Panasonic TEM824

    untuk settingan Call Timer untuk extensi tertentu bagaimana caranya
    Mohon bantuanya

    Thanks

  496. nanang said

    master Yth
    panasonic kx-tes824nd

    bagaimana cara seting kalo ada telp dari luar hanya extension 1 dan 2 yang berdering

  497. pbxmania said

    tolong kakak ketua , saya mau minta manual book dx2e nitsuko bsa ngak ya

  498. nanang said

    yth para master pabx…
    minta tolongnya dong hamba…

  499. riswan said

    mister nut…

    panasonic TEM-824

    juragan yang baik hati…
    ane mau nanya gimana cara membatasi lama panggilan masing2 ext. & cara seting waktu aktif out call … makasih atas jawabannya…

  500. jojo said

    untuk para master PABX, saya mau tanya bagaimana kalo ingin melihat nomor penelepon dari luar yang masuk, saya pakai TDA 200 dan key telepon KX – T7433 X
    thanks

  501. dedet said

    mas dikantor saya pake panasonik tipeKX-TES824 nah yg mau saya tanyakan : waktu ada telpon dari luar ,ext semua berdering gimana ya caranya biar yang berdering cuma oprator dan ditambah 4 ext aja tapi yg lainya ngak …makasih

  502. Nut said

    jojo berkata
    Januari 14, 2012 pada 2:19 am

    untuk para master PABX, saya mau tanya bagaimana kalo ingin melihat nomor penelepon dari luar yang masuk, saya pakai TDA 200 dan key telepon KX – T7433 X
    thanks

    >> Gunakan fitur CID ( Caller ID ) dan harus di dukung telkom setempat.

  503. Nut said

    Panasonic KX – TES / TEM

    Setting telp keluar masuk + Pembatasan
    Coba deh baca baca di atas.

  504. mendez said

    kang pabx sy mau sy batasi …misal y tlp keluar 2 mnt mati tu gmna cara y…truss kl pagilan masuk supaya no keluar gmna cara seting y??…th

  505. dedet said

    mas nih tive PABXnya kx-tem824ND
    trus saya diminta seting salah satu ext hanya bisa nelpon ke empat nomor hp gimana ya caranya mas
    trus dimana nyeting nya apa di telp oprator atau di ext nya mas

  506. yulia said

    bos yg baek hati..
    mau tanya nih

    saya py panasonic type VB 5211ADEX bekas pbx kantor gak terpakai
    bisa kah saya pakai menjadi telp rumah biasa…
    kalau bisa bagaimana kah caranya
    mohon banruannya..
    thxx.x..

  507. Asna said

    mau tanya mas…di kantor saya pke panasonix kx-t7730 dan ada 5 nomer yg msk prog itu biasanya bisa d pake keluar dgn mijit angka 9 dulu baru no tujuan sekarang g trabel gak bisa pje tlp ke luar di display muncul RESTICTED Mohon solusinya donk…trims…..

  508. yudithwas said

    Gan, butuh bantuannye, klo setting panasonic KX TS505MXC supaya gak interlokal gimana? katanya tinggal setting di telponnya…?

  509. seno said

    Mas Nut
    saya mau nanya..

    saya mau program pabx tipe kx-tem824 via komputer pake port USB bisa ndak ya?

    kalo bisa download drivernya di mana? trus programnya apa?

    terima kasih…

  510. Askar said

    Menerima jasa Panggilan,instalasi,Setting PABX PANASONIC wilayah Kalimantan Timur dan sekitarnya,,Hubungi: 081253149982

  511. Nut said

    Bos…

    Pasang di banjarmasin pbx + instalasi 16 ext berapa ?

  512. Adi said

    Dear Mas Nut

    Mau tanya program untuk automatic rotation PABX TDN 1232 apa yah ??

    Makasih.

  513. Nut said

    Adi berkata

    Februari 6, 2012 pada 7:49 am
    Dear Mas Nut

    Mau tanya program untuk automatic rotation PABX TDN 1232 apa yah ??

    Makasih.

    >> http://sawahurang.wordpress.com/

  514. joel ajahh said

    mas nut boleh mnta ym ga soalnya saya mau setting pabx tp mau tutor dari awal soalx ga pernah

    ini ym saya mas joel_cadaz tolong yaa mas….

  515. om mo tanya…
    di kantor ada ext 37. padahal extension itu gak ada…
    cek nya di kode berapa?

  516. aghoose said

    maaf pake’ nya panasonic kx-ta616

  517. ryan said

    salam mas nut.
    gimana ya cara mentransferin pangilan masuk ke pesawat telepon yg lain yg ada di kantor.. .. saya pake Kx-t7730
    mohon dibantu ya mas,, maklum pemula..hhehee

  518. udin_sedunia said

    ryan:
    tekan tombol flash lalu tekan nomor extention yg dituju.

  519. ipul said

    maaf mas nut mau tanya nih.
    kalo mau masukin rekaman ke pabx gimana ya.?
    seperti nada tunggu pas orang lain telpon ke pabx,dan minta tekan ext.
    cth rekaman:
    tekan ext yang anda tuju atau tekan nol utk bantuan operator,
    saya pakai code 414-416 tdak bisa.

    mohon bantuannya, :D

    tq

  520. Yudha said

    Mas, saya newbie mau tanya.
    Kalo setting di KX-TDA200 supaya kalau ada telepon masuk setelah sekian detik tidak dianggkat lasung masuk ke ext tertentu (ext. voip), gimana caranya mas?

    Trims.

  521. budi said

    budi berkata

    Febuari 15,2912 pada12:40

    Mas,saya mau nanya kalau seting pabx HB 308 tidak bisak keluar telepon tapi nerima bisa gimana seting dan untuk telepon dari awal 0 tidak bisa gimana caranya mas ?

  522. Nut said

    Yudha berkata
    Februari 14, 2012 pada 12:18 pm

    Mas, saya newbie mau tanya.
    Kalo setting di KX-TDA200 supaya kalau ada telepon masuk setelah sekian detik tidak dianggkat lasung masuk ke ext tertentu (ext. voip), gimana caranya mas?

    Trims.

    >> Pake fitur call forward om.

  523. Nut said

    budi berkata
    Februari 15, 2012 pada 5:46 am

    budi berkata

    Febuari 15,2912 pada12:40

    Mas,saya mau nanya kalau seting pabx HB 308 tidak bisak keluar telepon tapi nerima bisa gimana seting dan untuk telepon dari awal 0 tidak bisa gimana caranya mas ?

    >> Kalo nda salah Di program no 10

  524. Andy said

    Maaf sebelumnya mas nut, aku mau nanya ( maklum newbie ) …..
    Klo mau ngubah nomor extention yg ada gmana caranya perangkat menggunakan Panasonic KX-TA 308 …. misalnya no extention 301 mau diubah menjadi 203 ….
    Sebelum & sesudahnya saya ucapkan terima kasih ………

  525. daddy said

    kenapa ya software billing dynamite tidak respon bila ada yg sedang telepon padahal settingannya sudah betul!
    saya menggunakan PABX KX-TEM824 dan software billing dynamite V.4 dengan dongle sebagay key.

    mohon pencerahannya… master

  526. lucky said

    mas..nanya neh mohon bantuannya :
    1..kemarin PABX TEM824 Panasonic di kantorku jadi
    berubah stelah diutak atik (terma bongkar ga nerima
    pasang.ha”..ampuun)..biasanya telp keluar bisa dilakukan
    oleh beberapa telp..tapi sekarang hanya bisa oleh 1
    telp…kalo 1 dah telp yang lain jadi sibuk dan ga bisa
    nelp keluar..padahal asalnya semua line( yang
    dperbolehkan) bisa menelpon meskipun berbarengan.
    2, Untuk terima telp..sekarang kadang nada dering ada/keluar
    (masuk ke telp Program) kadang di penelp ada tapi di
    program ga ada dering keluar..mohon bantuannya..terima
    kasih banyak

  527. ipul said

    maaf mas,ko pertanyaan saya tidak di jawab mas.?
    saya lagi butuh itu
    tq

  528. DAN said

    saya mau tanya kalau jam pulang kerja telf dari luar kan masuk ke pos security, nah tlf di pos itu tidak berdering padahal sudah menggunakan night service melalui receptionist, mohon pencerahannya pakai program no brp?

  529. Bima said

    mas numpang tanya nie,
    saya pakai kx-ta308, karena lagi coba@ reset, eh ke reset semua……skarang ini tidak bisa telp ke luar….mohon pencerahannya mas

  530. benyy said

    nanya om…saya pny pabx kx t77030………….mau rubah ext 102 agar bisa terima dan nelpon gmn caranya,dan mnct tombol apa aja…thanks

  531. hasyim said

    para suhu pabx mau tanya,
    1.gimana nyatuin co line, biar no. yg keluar dam masuk hanya satu nomor, apakah bisa disetting dari pabx.

    thx

  532. hasyim said

    info. pabx merk panasonic tdn-1232
    co.line ada 5

    thx

  533. Nut said

    para suhu pabx mau tanya,
    1.gimana nyatuin co line, biar no. yg keluar dam masuk hanya satu nomor, apakah bisa disetting dari pabx.

    thx

    info. pabx merk panasonic tdn-1232
    co.line ada 5

    thx

    >> Bisa lah…
    >> Tingggal setting aja incoming / out going nya lewat line yang mana.
    >> Apa ntar nggak malah jadi efek botle neck ? malah macet ?
    >> Telp keluar masuk cuman melaluai 1 line / no Telkom untuk gate way nya ?

  534. Cahyo W said

    Salam Kenal Mas Nut….

    Saya punya PABX KX -TEB 308, sampai skg ini sy blm bs setting cara mentransfer dr pesawat telp masuk (sy gunakan KX-T7730) ke pesawat tlp lain (pesawat tlp biasa). pertanyaan ini sama dg ryan “(ryan berkata
    Februari 13, 2012 pada 12:42 pm
    salam mas nut.
    gimana ya cara mentransferin pangilan masuk ke pesawat telepon yg lain yg ada di kantor.. .. saya pake Kx-t7730
    mohon dibantu ya mas,, maklum pemula..hhehee)”

    pertanyaan mas ryan ini sdh dijwb sm om nut, namun saya coba kok g bs ya.. tks salam…..

  535. Nut said

    Cahyo W berkata
    Maret 9, 2012 pada 9:02 am

    Salam Kenal Mas Nut….

    Saya punya PABX KX -TEB 308, sampai skg ini sy blm bs setting cara mentransfer dr pesawat telp masuk (sy gunakan KX-T7730) ke pesawat tlp lain (pesawat tlp biasa). pertanyaan ini sama dg ryan “(ryan berkata
    Februari 13, 2012 pada 12:42 pm
    salam mas nut.
    gimana ya cara mentransferin pangilan masuk ke pesawat telepon yg lain yg ada di kantor.. .. saya pake Kx-t7730
    mohon dibantu ya mas,, maklum pemula..hhehee)”

    pertanyaan mas ryan ini sdh dijwb sm om nut, namun saya coba kok g bs ya.. tks salam…..

    >> Harus nya bisa lah…
    >> Telp masuk angkat tekan tombol TRANSFER + no ext tujuan tutup
    >> Pake FLASH kalo pakai pesawat telp biasa.

  536. treeh said

    Mohon Bantuannya Mas….

    Saya pasang TDA 100…. semua Ok…
    tapi sy pingen bisa buat CO 1 bisa keluar langsung bebas…
    terus CO 2 kalo keluar pake kode bisa tdk ya…?
    setingannya dimana ya…?

  537. Nut said

    treeh berkata
    Maret 14, 2012 pada 4:04 am

    Mohon Bantuannya Mas….

    Saya pasang TDA 100…. semua Ok…
    tapi sy pingen bisa buat CO 1 bisa keluar langsung bebas…
    terus CO 2 kalo keluar pake kode bisa tdk ya…?
    setingannya dimana ya…?

    >> Setau ku seh pembatasan itu per ext bukan per co
    >> Coba seh ntar tak baca baca lagi.

  538. Aam said

    Mohon panduan dari para suhu :)

    dikantor saya ada 3 line telp yang masuk ke PABX. Dengan setting restriksi hanya bisa untuk telp yg sudah dilist di 001 dan disetting kode 301 dan 601nya.

    Pertanyaannya, apakah restriksi ini bisa diatur hanya untuk line tertentu dan line lain bebas? misal line 1 dan 2 dibatasi, tapi line 3 bisa bebas tidak terkena restriksi tersebut.

    mohon panduannya ya

  539. Aam said

    Maaf mas, ketinggalan… dikantor saya pakenya KX TA308.
    matur nuwun

  540. Aldo said

    Mas, mohon bantuannya untuk setting caller id pada panasonic kx-tes824
    Saya sudah program 900 dan set CID Assign CO1-3 enable smua tapi tetap tidak tampil

    Mohon bantuannya

    Terima Kasih

  541. Fauzan said

    assalamu’alaikum wr wb.

    salam knal mas saya fauzan dr sidoarjo.
    dari pada nungguin teknisi PABX yg ga tau kpn datengnya mending tak tanya lsg k masternya….

    kondisi:
    ini d kantor ada PABX KX-TEB308 dan pesawat KX-T7730 untuk ext1 (operator)… PABX memiliki 2 line telkom namun panggilan keluar hanya bisa di lakukan d LINE2 smentara LINE1 hanya untuk panggilan masuk saja (dengan alesan klo ada costumer telfon kemungkinan lebih longgar karena tak ada panggilan keluar) dan sekarang maunya LINE1 dan LINE2 bisa IN dan OUT.

    Pertanyaan :
    1. gimana cara nyetingnya mas….. (modal pengetahuan saya cman bisa kirim email k mas ckckckc…. alias NOL)

    2.OOT > klo ada costumer telfon di line1 namun jaringanya lagi d pke(in ato out) apakah bisa d program secara otomatis d foward k line2 (yang kosong) ato sebaliknya.

    3. klo maw lihat daftar COS yg mas jelasin d BLOG gmn? (apakah COS itu untuk LOKAL, INTELOKAL, HP, INTERKOM,)

    4. smentara itu aja mas… MATUR TENGKYU sak derengipun…..

    wasslm……

  542. Jojo said

    assalamu alaikum wr wb

    Perkenalkan nama saya Joharudin dari Bekasi

    Mas mau nanya dong mengenai permasalahan PABX panasonic HB-Series 616, masalahnya begini mas, extension 11 untuk handset digital mati sedangkan menggunakan handset analog hidup, tolongin dong caranya gimana supaya extension bisa noemal kembali

  543. Nut said

    Jojo berkata

    April 26, 2012 pada 9:20 am
    assalamu alaikum wr wb

    Perkenalkan nama saya Joharudin dari Bekasi

    Mas mau nanya dong mengenai permasalahan PABX panasonic HB-Series 616, masalahnya begini mas, extension 11 untuk handset digital mati sedangkan menggunakan handset analog hidup, tolongin dong caranya gimana supaya extension bisa noemal kembali

    >>> Itu mah hardware nya.
    >>> Pasang nya harus pake kabel isi 4 bos..

  544. dedy said

    dear mas bro, infonya sangat bermanfaat.
    sy mau tanya. kalau panasonic kx-TA616 gmn dukung buat ARS ga?? btw gmn caranya ya??
    thank mas bro.

  545. Datha said

    mas bro yang budiman…
    mohon bantuan mas kalo untuk setting auto attendance di KX-TEM 824 gimana yach mas…tengkyu pencerahan na mas bro

  546. harry_ndeso said

    @ Mas fauzan

    Saya coba bantu mas fauzan tapi maaf jikalau ada yang salah mohon di koreksi ya karena saya jg newbie tapi sok bisa wkwkwkwkw hehehe…just kidding
    1. Dia ( Bos ) ngunci panggilan keluar dari telkomnya langsung atau pabx kalau dr telkom harus di buka dengan surat dan ktp an di telpon dan dibawa ke plasa telkom, kalau dari pabx mainin di cos nya pertama program lalu *#dan password ( default1234) lalu tekan 601(program cosnya) lalu tekan sp phone keluar jack dan tinggal masukan no jack atau extension yg mau di buka lalu tekan sp phone dan rubah nilai cos mjd angka 1 kalau mau tanpa batasan. ( ini saya baca dari atas aja materi ini wkwkwkw)

    2. Bisa, itu disebut hunting dan pengajuan harus ke plasa telkom.
    3. Kalau cos saya gak tahu persis kalau 1 supertop,2 gak tahu 3 cuma lokal yg di buka , 4 tutup semua ( mohon koreksi bila salah )

    Semoga membantu.

  547. Ferri said

    mas bro, mau tanya nih ,

    saya pakai kx teb 308, salah satu extensionnya saya pakai telpon yg ada caller id nya. Gimana caranya supaya caller id nya bisa muncul di extension tsb.

    Sebelumnya pakai pabx ini, caller id telpon nya berfungsi, waktu telponnya saya colok langsung ke line telkomnya

    terima kasih

  548. Nut said

    Ferri berkata

    Mei 19, 2012 pada 7:18 am
    mas bro, mau tanya nih ,

    saya pakai kx teb 308, salah satu extensionnya saya pakai telpon yg ada caller id nya. Gimana caranya supaya caller id nya bisa muncul di extension tsb.

    Sebelumnya pakai pabx ini, caller id telpon nya berfungsi, waktu telponnya saya colok langsung ke line telkomnya

    terima kasih

    >>> Kalo antar ext defaul ya dah bisa keluar CID nya.
    Kalo buat nampilin CID dari luar pada ext yah harus pasang CID Card dulu.

  549. diah said

    malem mas,,minta tolong dong mas,,saya pakai pesawat key KX-T7730, di kantor tiap hari saya suka gonta ganti password buat ngunci,,sekarang saya lupa password nya nih..mohon bantuannya apa yg harus dilakukan?

  550. Fauzan said

    @Harry_ndeso : terima kasih banyak mas/pak

  551. Dear bpk Admin.

    Perkenalkan saya Sang Made dari bali
    di perusahaan saya pake PABx Panasonic TES824.
    Sudah saya set semua Line intercom’a. Namun akhir akhir ini salah satu staff saya ada yang mengeluhkan bahwa ext mereka kadang kadang nerima telphone langsung dari luar. Padalah seharusnya telpone dari luar hanya bisa masuk ke Operator saja pak. baru kemudian di transfer oleh operator ke client yg dituju. Kira kira kenapa ini bisa sampai terjadi y pak? Mohon pencerahannya.
    Terimakasih.

  552. diddie said

    ass. om, ane mau tanya untuk settingan pabc teb 308, OGM setelah setting semua, ketika ada telf masuk pada ext 101, operator, karena tidak diangkat semua line ext jadi berdering semua, minta solusinya om, ud buntu, newbie bgt soalnya, makasih banyak ni om, mohon pencerahan nya :)

  553. Iwan said

    Salam kenal Mas …..
    Saya Iwan Pontianak, mau nanya … TEM 824 utk setting ring bergiliran gimana. Jika ext yg pertama tdk menjawab …pindah ke ext yg lain ..

  554. hendra Irawan said

    Mau tanya mas, saya punya PABX PANASONIC KX-T7730. Kalau saya mau mengunci salah satu ext. supaya tidak bisa melakukan panggilan keluar bagaimana caranya. sebelumnya terima kasih mas

  555. adhy said

    mw tny mas,kode program KX-TEM 824 sm KX-TES 824nya dong…

  556. Edward said

    Salam kenal mas….
    Saya mau nanya program hanya satu line yang bisa dibuat telp keluar gmn caranya ya mas..kebetulan pabxnya KX-TEM 824

  557. Edward said

    Maksud saya bagaimana caranya memberikan hak akses telp keluar hanya nomor tertentu saja spt. hak akses telp outgoing di nomor 204 contohnya…

  558. I absolutely love your blog and find the majority of your post’s to be exactly what I’m looking for. Does one offer guest writers to write content available for you? I wouldn’t mind composing a post or elaborating on some of the subjects you write related to here. Again, awesome weblog!

  559. nunung wahyudi said

    salam kenal mas . minta info program auto attendan yossin . untuk cara merekamnya …. terima kasih sebelumnya

  560. andita np said

    Asalam, salam kenal mas, minta info untuk program koneksi fax di pabx panasonic Kx-TA308, setelah masukkan code fax conection (503) terus gmn? saya kurang paham mas…., terima kasih sebelumnya

  561. Nut said

    Nunung Wahyudi berkata

    Juni 26, 2012 pada 3:23 am
    salam kenal mas . minta info program auto attendan yossin . untuk cara merekamnya …. terima kasih sebelumnya

    Neh mas nunung Surabaya yah ?
    Master kok nanya ma pemula ?

    Yusuf – Ngalam

  562. Nut said

    Adhy berkata

    Juni 14, 2012 pada 3:54 pm
    mw tny mas,kode program KX-TEM 824 sm KX-TES 824nya dong…

    Program nya sama

  563. Nut said

    Andita Np berkata

    Juni 29, 2012 pada 4:17 am
    Asalam, salam kenal mas, minta info untuk program koneksi fax di pabx panasonic Kx-TA308, setelah masukkan code fax conection (503) terus gmn? saya kurang paham mas…., terima kasih sebelumnya

    Fax di pasang aja di ext
    Trus setting incoming + out going untuk ext fax.

  564. Nut said

    Iwan berkata

    Juni 12, 2012 pada 2:09 am
    Salam kenal Mas …..
    Saya Iwan Pontianak, mau nanya … TEM 824 utk setting ring bergiliran gimana. Jika ext yg pertama tdk menjawab …pindah ke ext yg lain ..

    Pakai fitur call forward

  565. antonius sigid said

    Salam kenal mas,
    dikantor ake panasonic tdn-1232 apakah bisa dipakai voip? pengin jakarta-surabaya jadi satu extension.
    vpn sudah ada, butuh card apalagi ya ?
    terimakasih sebelumnya

    Anton-Jkt

  566. Pani said

    Salam kenal bro,.. .
    To the point aja yaks ^_^, gini,… kantor saya memakai Panasonic type KT-T7433, sebelum memasang jaringan speedy PABX baik2 saja, namun setelah memasang speedy maka telp tidak bisa lagi di kunci.
    biasanya setelah ditekan Program > *#1234 601 maka akan muncul #01-1 nah,.. setelah pemasangan speedy #01-1 tidak lagi muncul,. hal tersebut baru disadari lama setelah ngecek kunci telp.

    bagaimana ya cara agar bisa meng clear kan atau kami mau membuat timer selama 3 menit untuk outgoing call.

    Mohon bantuannya ya bro

  567. purwoko said

    tolong dibantu yaa…. kx tda 100. ada 4 digital, 3 line utk console yg satu utk ext 6, nah yg ext 6 ini error, klo diukur pakai tester tegangan naik turun, bunyinya seperti sirine naik turun, trus diindikator console bottomnya ext 6 nyala trerus, klo coba dipanggil yg muncul reorder tone, console kxdt333, mohon pencerahan yaaa

  568. Nut said

    Purwoko berkata

    Juli 10, 2012 pada 5:52 am
    tolong dibantu yaa…. kx tda 100. ada 4 digital, 3 line utk console yg satu utk ext 6, nah yg ext 6 ini error, klo diukur pakai tester tegangan naik turun, bunyinya seperti sirine naik turun, trus diindikator console bottomnya ext 6 nyala trerus, klo coba dipanggil yg muncul reorder tone, console kxdt333, mohon pencerahan yaaa

    Digila port emang gitu.
    Pastiin pasang kabel nya bener.

  569. Elis said

    Mohon bantuan karna masi awam… telpon kantor Panasonic KX-T7730, tidak bisa digunakan untuk telpon keluar. itu gimana ya solusinya??? terimakasih sebelumnya :)

  570. heru said

    Dear Mas Nut , di kantor saya menggunakan Panasonic PABX seri HB KX-TA 616 dan untuk Batrenya sdh ke adaan lemah dan utk mencarinya agak sulit tetapi sampai saat ini pabx tersebut masih dapat di gunakan,

    kendalnya setiap Listrik PLN mati dan hidup kembali PABX mengalami gangguan sehingga semua line berbunyi dan saya harus selalu telepon pihak tekhnisi utk Instal kembali Program PABX tersebut dan dari pihak tekhnisi merahasiakan kode program tersebut sehingga saat kami ingin memerogramnya sendiri tidak bisa, saya mohon bantuannya Mas Nut apabila ada program yang dapat kami lakukan di saat Listrik PLN kembali mati,
    Sebelumnya kami Ucapkan terima kasih sudah dapat membantu kami.

  571. anton said

    Mohon info free software untuk log outgoing call (dibutuhkan data ext pengguna, no tujuan dan durasi penggunaannya) untuk TES-824, makasih…

  572. ade said

    Mas Nur mohon bantuannya, dikantor saya memakai PABX Panasonic 1323, bagaimana program untuk mengubah no.ext 138 menjadi 130 ?, terima kasih mas

  573. Nut said

    Anton berkata

    Juli 14, 2012 pada 10:58 am
    Mohon info free software untuk log outgoing call (dibutuhkan data ext pengguna, no tujuan dan durasi penggunaannya) untuk TES-824, makasih…

    Pakai aja hyper terminal via RS 232

  574. Nut said

    Ade berkata

    Juli 16, 2012 pada 9:12 am
    Mas Nur mohon bantuannya, dikantor saya memakai PABX Panasonic 1323, bagaimana program untuk mengubah no.ext 138 menjadi 130 ?, terima kasih mas

    Di program no 003 tuh buat ganti no ext

  575. Nut said

    Heru berkata

    Juli 13, 2012 pada 5:28 am
    Dear Mas Nut , di kantor saya menggunakan Panasonic PABX seri HB KX-TA 616 dan untuk Batrenya sdh ke adaan lemah dan utk mencarinya agak sulit tetapi sampai saat ini pabx tersebut masih dapat di gunakan,

    kendalnya setiap Listrik PLN mati dan hidup kembali PABX mengalami gangguan sehingga semua line berbunyi dan saya harus selalu telepon pihak tekhnisi utk Instal kembali Program PABX tersebut dan dari pihak tekhnisi merahasiakan kode program tersebut sehingga saat kami ingin memerogramnya sendiri tidak bisa, saya mohon bantuannya Mas Nut apabila ada program yang dapat kami lakukan di saat Listrik PLN kembali mati,
    Sebelumnya kami Ucapkan terima kasih sudah dapat membantu kami.

    >> Pasang UPS

  576. Nut said

    Elis berkata

    Juli 12, 2012 pada 8:27 am
    Mohon bantuan karna masi awam… telpon kantor Panasonic KX-T7730, tidak bisa digunakan untuk telpon keluar. itu gimana ya solusinya???
    terimakasih sebelumnya

    >> Belum bayar telp kalee….

  577. Nut said

    Antonius Sigid berkata

    Juli 10, 2012 pada 1:15 am
    Salam kenal mas,
    dikantor ake panasonic tdn-1232 apakah bisa dipakai voip? pengin jakarta-surabaya jadi satu extension.
    vpn sudah ada, butuh card apalagi ya ?
    terimakasih sebelumnya

    Anton-Jkt

    Rasa nya susah nyari spare part nya.
    Pabx jadul

    Solusi pake ATA Converter trus masukin ke CO nya.

  578. mau tanya donk,kntor sya pke kx-t7630,tiba” saja klo ada tlp msuk deringnya hilang?itu tlp.y yg bermasalah apa prog.nya yg bermasalah….

  579. irwan said

    bos mau tanya nih pabx sy tipe kx-t7730 nggak tau apa yg terpencet sehingga keluar bunyi musijk terus.
    gimana solusinya bos

  580. Nut said

    Irwan berkata

    Agustus 2, 2012 pada 7:35 am
    bos mau tanya nih pabx sy tipe kx-t7730 nggak tau apa yg terpencet sehingga keluar bunyi musijk terus.
    gimana solusinya bos

    >> Key Telp posisi standby tekan angka 1

  581. poltak said

    Bos mau tanya donk, dikantor pakai PABX Panasonic KX TES824 dan ada 2 line tlp. utk line in no1 itu dimasukkan ke dalam greeting dan line 2 tidak masuk kedalam greeting dan apabila 3 kali tidak diangkat maka akan otomatis masuk ke mesin fax. ext 101 – 105 dipakai utk tlp, nah apakah bisa dibuat grup atau bagaimana caranya apabila ada tlp masuk ke operator, sementara operator tidak ada yg mengangkat apakah kita bisa mengangkat dari ext kita ?
    mohon pencerahannya.

    terima kasih

  582. Nut said

    Poltak berkata

    Agustus 7, 2012 pada 5:40 am
    Bos mau tanya donk, dikantor pakai PABX Panasonic KX TES824 dan ada 2 line tlp. utk line in no1 itu dimasukkan ke dalam greeting dan line 2 tidak masuk kedalam greeting dan apabila 3 kali tidak diangkat maka akan otomatis masuk ke mesin fax. ext 101 – 105 dipakai utk tlp, nah apakah bisa dibuat grup atau bagaimana caranya apabila ada tlp masuk ke operator, sementara operator tidak ada yg mengangkat apakah kita bisa mengangkat dari ext kita ?
    mohon pencerahannya.

    terima kasih

    1. Bisa menggunakan fitur call forwad if no answer.
    2. Ext Group prog no 600
    3. Gunakan fitur call pickup.

  583. Fatchul Jawad said

    gan mohon bantuannya cara membuat ARS pansonic KXTDA 100 D

  584. mohon bantuannya dong mas..PABX type KXTDA100D di kantor kok port rs232 nya ga mau buka sistem nya PABX yah..muncul tulisan request time out..dan di PC yang satunya keluar tulisan can’t open pert..tapi dari USB bisa..billing normal bisa baca, tapi tidak bisa memutus panggilan keluar (budget)..

  585. Nut said

    Copet Di Garasi berkata

    Agustus 9, 2012 pada 4:11 pm
    mohon bantuannya dong mas..PABX type KXTDA100D di kantor kok port rs232 nya ga mau buka sistem nya PABX yah..muncul tulisan request time out..dan di PC yang satunya keluar tulisan can’t open pert..tapi dari USB bisa..billing normal bisa baca, tapi tidak bisa memutus panggilan keluar (budget)..

    Pastiin dulu setting parameter RS 232 bener.
    di pabx maupun billing,
    Di billing setting buat program + SMDR nya

  586. hendri said

    TERIMA KASIH ATAS ILMUNYA

  587. heri herawan said

    Mas, pabx di kantor saya kxtem 824, mau tambah line telkom(line ke 5), tapi kalo tombol line 5 nya ditekan didisplaynya tertulis no access,,programnya gimana ya untuk mengaktifkannya,,
    Terima kasih — Heri HS

  588. Mas nut,
    Mohon tanya kemarin kantorku ganti PABX, PABX yang lama type
    KX-T61610B diganti PABX yang baru KX-TES824ND. pertanyaannya :
    1. Mengapa Semua Telp Key yang lama jadi tidak bisa dipakai (tidak ada suara) ?

    trus, mau tanya juga,
    1. Bagaimana menggunakan fasilitas paging internal pada PABX KX TES824ND
    2. Untuk menggunakan fasilitas paging tersebut apakah harus
    menggunakan Telp Key di setiap ruangan ?

    terima kasih sebelumnya
    sandi

  589. Nut said

    Heri Herawan berkata

    Agustus 21, 2012 pada 3:59 am
    Mas, pabx di kantor saya kxtem 824, mau tambah line telkom(line ke 5), tapi kalo tombol line 5 nya ditekan didisplaynya tertulis no access,,programnya gimana ya untuk mengaktifkannya,,
    Terima kasih — Heri HS

    Cek program no 400 + 405

  590. Nut said

    Sandiariwijaya berkata

    Agustus 23, 2012 pada 1:29 pm
    Mas nut,
    Mohon tanya kemarin kantorku ganti PABX, PABX yang lama type
    KX-T61610B diganti PABX yang baru KX-TES824ND. pertanyaannya :
    1. Mengapa Semua Telp Key yang lama jadi tidak bisa dipakai (tidak ada suara) ?

    trus, mau tanya juga,
    1. Bagaimana menggunakan fasilitas paging internal pada PABX KX TES824ND
    2. Untuk menggunakan fasilitas paging tersebut apakah harus
    menggunakan Telp Key di setiap ruangan ?

    terima kasih sebelumnya
    sandi

    1. Type yang lama apa dulu ? liat di instalasi manual TES supprt nda key yang lama.
    1. Kalo nda salah pake 330 / 330 # pa #330 mungkin / tergantung numbering plan nya ~ nda apal ~ Coba liat di feature guide nya.
    2. Ya, untuk paging internal. Perlu tambahan Ampliefier + speaker untuk external.

  591. Sugiasa said

    Sore Agan2 dan Master2 PBX
    Mhn bantuan ne gan,, untuk set atau merekam mesin penjawab telepon( DISA Answer ) gimana caranya ? PABX di kantor saya KX TDA 200,
    Mnh Pencerahannya

    Termakasih Gan
    Sugiasa

  592. Wibowo SM said

    tolongin gan, saya pake PABX KX-TEM 824 sekarang ada extention yg lagi bermasalah yaitu lampu indikator extetion di meja operator berkedip warna merah. yag terjadi kita tidak bisa menghubungi ext tersebut tapi pemilik ext tersebut masih bisa mnghubungi yg ext lain. apakah ada settingan yang perlu dirubah pada ext tersebut? Terimakasih

  593. Prima said

    Selamat sore pakar2 PABX

    mohon bantuannya untuk nge-print call log panasonic PABX TEB-308 gimana ya caranya, apa harus pake kabel serial RS 232 ?

    Terima Kasih

  594. ardhie said

    Selamat sore,salam kenal..maaf pakar2 pabx..saya mau ikutan nanya..kalo pabx panasonic type kx-td500 itu bisa dihubungkan ke sistem voip atau tidak ya?..mohon pencerahannya..

    Makasih sebelumnya..s

  595. ilham said

    saya menggunakan panasonic kx-t7730 telepon operator tidak mau bunyi hanya lampu indikator saja yg menyala
    bagaimana solusinya
    mohon bantuannya . . .

  596. heri herawan said

    Mau tanya lagi pak, KXTEM 824 paswordnya sama,, Program * # Password ??,, tombolnya ditekan satu-satu atau bareng ya pak
    Terima kasih

  597. Nut said

    Sugiasa berkata

    Agustus 24, 2012 pada 10:16 am
    Sore Agan2 dan Master2 PBX
    Mhn bantuan ne gan,, untuk set atau merekam mesin penjawab telepon( DISA Answer ) gimana caranya ? PABX di kantor saya KX TDA 200,
    Mnh Pencerahannya

    Termakasih Gan
    Sugiasa

    Disa Internal pa External ?

  598. Nut said

    Wibowo SM berkata

    Agustus 29, 2012 pada 5:56 am
    tolongin gan, saya pake PABX KX-TEM 824 sekarang ada extention yg lagi bermasalah yaitu lampu indikator extetion di meja operator berkedip warna merah. yag terjadi kita tidak bisa menghubungi ext tersebut tapi pemilik ext tersebut masih bisa mnghubungi yg ext lain. apakah ada settingan yang perlu dirubah pada ext tersebut? Terimakasih

    Clear Ext aja pake 79#

  599. Nut said

    Prima berkata

    Agustus 29, 2012 pada 9:07 am
    Selamat sore pakar2 PABX

    mohon bantuannya untuk nge-print call log panasonic PABX TEB-308 gimana ya caranya, apa harus pake kabel serial RS 232 ?

    Terima Kasih

    Betul, Print SMDR via RS 232

  600. Nut said

    Ardhie berkata

    Agustus 30, 2012 pada 5:35 am
    Selamat sore,salam kenal..maaf pakar2 pabx..saya mau ikutan nanya..kalo pabx panasonic type kx-td500 itu bisa dihubungkan ke sistem voip atau tidak ya?..mohon pencerahannya..

    Makasih sebelumnya..s

    Bisa lah…

  601. Nut said

    Heri Herawan berkata

    Agustus 31, 2012 pada 7:35 am
    Mau tanya lagi pak, KXTEM 824 paswordnya sama,, Program * # Password ??,, tombolnya ditekan satu-satu atau bareng ya pak
    Terima kasih

    Ya satu satu lah…

  602. Sugiasa said

    Nut berkata
    September 1, 2012 pada 12:37 pm

    Sugiasa berkata

    Agustus 24, 2012 pada 10:16 am
    Sore Agan2 dan Master2 PBX
    Mhn bantuan ne gan,, untuk set atau merekam mesin penjawab telepon( DISA Answer ) gimana caranya ? PABX di kantor saya KX TDA 200,
    Mnh Pencerahannya

    Termakasih Gan
    Sugiasa

    Disa Internal pa External ?
    Kalo yang pake slot/tambahan dari aslinya namanya external ya gan?
    soalnya itu dibeli tidak barengan gan
    Tks gan

  603. ilham said

    Saya menggunakan PABX Panasonic KX – TES 824 dengan telepon operator Panasonic KX – T7730, saya ingin set agar no. ext. dapat keluar
    Setelah menekan
    > Program > *# > Pasword > dan kode 601 > SP phone > no. ext > 1 >Store > Sp Phone > Hold > Program
    hasilnya :
    Telepon ext. tidak dapat keluar dan telepon operator tidak mau berbunyi ( hanya lampu indikator yang menyala )
    Tolong solusi dari masalah saya ini
    Mohon Bantuannya . . . .
    Terima Kasih

  604. Prima said

    “Nut berkata,

    Betul, Print SMDR via RS 232

    Tetapi saya coba untuk hubungkan ke pc via rs232 terdapat tulisan “cannot open com port”

    Mohon solusinya
    Terima Kasih

  605. agungaryanto said

    mas, saya mau tanya nih…saya ada PBX panasonic KX-TE 824 saya mau grouping COnya dengan 2 group, Group1 diakses standart ( tekan 9 akses CO group1 ) dan satu lagi Group2 cara aksesnya saya mau beda tidak dengan tekan 9 tetapi tekan nomor akses lain misal contoh 8*. bagaimana cara settingnya ya?

    saya menggunakan KX-TE maintenance console untuk melakukan setting.

    salam,

  606. AGUS RINALDO said

    mas, saya mau tanya nih…saya ada problem PBX panasonic KX-TD200

    permasalahannya seperti ini. DSS console terkadang mati total, setelah drestart akan aktif kembali(CENTRAL PABX kita matikan dan kemudian dinyalakan kembali) . Waktu Hang nya atau DSS bermasalah tidak menentu kadang 1 x 3 hari .Awalnya kabelnya menggunakan kabel telpon 0,5mm dan saya ganti dengan kabel telpon yg 0,6mm karna dugaan mungkin kabelnya yg bermasalah. ( setelah kita ganti masalahnya masih saja sama )

    NB: + utk panjang kabel telpon dari DSS Console dari Central PABX hanya sekitar 20 Meter.
    + DSS yg bermasalah kita maksud : EXPAND DSS CONSOLE bukan DSS KEY TELPON bawaan.
    + Roset telpon / Outlet telpon sudah diganti dgn yg baru
    + RJ 11 pin connectornya jg sudah kita ganti beserta kabel cord linenya.

    Mohon solusinya

    Terimakasih.

  607. AGUS RINALDO said

    ilham berkata
    September 3, 2012 pada 7:18 am

    Saya menggunakan PABX Panasonic KX – TES 824 dengan telepon operator Panasonic KX – T7730, saya ingin set agar no. ext. dapat keluar
    Setelah menekan
    > Program > *# > Pasword > dan kode 601 > SP phone > no. ext > 1 >Store > Sp Phone > Hold > Program
    hasilnya :
    Telepon ext. tidak dapat keluar dan telepon operator tidak mau berbunyi ( hanya lampu indikator yang menyala )
    Tolong solusi dari masalah saya ini
    Mohon Bantuannya . . . .
    Terima Kasih

    ********************************************************************

    Check dulu prog 405 nya mas kali aja d Blocked masih .

  608. Buha said

    Trima kasih buat semua..saya di kasi numpang blajar ya….sukses buat semua….passs mantapppp…..

  609. mas..mau nanya nih….pabx saya TES824ND
    ada masalah di jack 7 & 8 (kalo dipakai utk telp key ada nadanya tapi tidak bisa dipakai untuk menghubungi ataupun dihubungi) kabel sudah pakai isi 4.
    saya coba utk direct langsung via mesin PABX-nya (tanpa melalui mdf box) ternyata masalahnya sama (terdengar nadanya tapi tidak bisa dipakai untuk menghubungi ataupun dihubungi).
    kira2 apa ya mas masalahnya ? mohon solusi terbaik .
    makasih sebelumnya

  610. Nut said

    Prima berkata

    September 4, 2012 pada 3:40 am
    “Nut berkata,

    Betul, Print SMDR via RS 232

    Tetapi saya coba untuk hubungkan ke pc via rs232 terdapat tulisan “cannot open com port”

    Mohon solusinya
    Terima Kasih

    Parameter RS 232 di samain om…
    Antara PC dan PABX.

    Itu kemungkinan PC tidak dapat membuka com port.
    Sampean di pc nya menggunakan soft apa ?
    Pertanyaan sampaen juga kurang detail.

  611. riva said

    mas mau tanya neh saya pake KX-T7730 saya mau pindah nomor extension yg biasa di pakai operator ext 301 saya mau pindah ke ext 101 gmn caranya mas… mohon pencerahanya mas…makasih y sebelumnya

  612. annug said

    Terima kasih atas penjelasan penjelasan yang ada. Saya jadi bisa set pbx di kantor. Bahkan sampai DISA + OGM. Kalau boleh saya mau tanya bagaimana implementasi call pickup pada fitur Directed Call Pickup.. PBX yang dipake 616 (casingnya) tp ext jacknya dah 24 dan di OGM card tertera DISA CARD 308 sedang CO Line nya 6 (gado gado nih)..

    Saya tidak ingin menggunakan Group Call Pickup 127 + 600 karena dg demikian tiap angkat langsung sambung. Saya sudah coba utak atik di 109 nya untuk disable tetapi tetap saja tiap angkat incoming call langsung sambung.

    O iya mas satu lagi bagimana caranya agar pada saat pakai DISA1 di intercept yang bunyi tidak hanya di operator. saya sudah set di Flexible Ringing dan bisa bekerja namun untuk line DISA koq ndak bisa… Maturnuwun

  613. Nut said

    Riva berkata

    September 7, 2012 pada 7:04 am
    mas mau tanya neh saya pake KX-T7730 saya mau pindah nomor extension yg biasa di pakai operator ext 301 saya mau pindah ke ext 101 gmn caranya mas… mohon pencerahanya mas…makasih y sebelumnya

    Program no 009

  614. Prima said

    Nut berkata :

    “Parameter RS 232 di samain om…
    Antara PC dan PABX.

    Itu kemungkinan PC tidak dapat membuka com port.
    Sampean di pc nya menggunakan soft apa ?
    Pertanyaan sampaen juga kurang detail.

    Reply :

    Parameter sudah saya samakan sesuai dengan PABX.
    Saya menggunakan software PC programming PABX dengan connection type : RS23,
    tapi belum juga berhasil, begitupun software freeware seperti “PBX data logger”

    Terima Kasih

  615. Nut said

    Prima berkata

    September 17, 2012 pada 10:58 am
    Nut berkata :

    “Parameter RS 232 di samain om…
    Antara PC dan PABX.

    Itu kemungkinan PC tidak dapat membuka com port.
    Sampean di pc nya menggunakan soft apa ?
    Pertanyaan sampaen juga kurang detail.

    Reply :

    Parameter sudah saya samakan sesuai dengan PABX.
    Saya menggunakan software PC programming PABX dengan connection type : RS23,
    tapi belum juga berhasil, begitupun software freeware seperti “PBX data logger”

    Terima Kasih

    Coba pakai hyperterminal

  616. annug said

    comments 612 !!

    Call Pickup probs solved by myself

    PBX Type : KX TA616BX, 6 CO LINE, 24 EXT JACK, OGM card
    Found on ta624 manual.

    To enable directed call pickup choose :
    009 : Plan 1
    600 : if you want to set ext group

    40 to group call pickup
    4 + ext no to directed call pickup

    using plan 3 on 009 : directed call pickup wont work, but if you want to enable call pickup group by off hook its ok to choose plan 3 on 009

    Thank You Sawahurang :)

  617. zakaria said

    aslmkum,mas mau tanya donk,gimana cara setting auto attendant supaya kalo ada incoming call masuk dulu ke auto attendant trus di terusin ke operator,
    saya pake PBX Strata CTX 100,,,

    saya baru belajar nich,,,,
    tolong pencerahannya ya mass,

    wassalam

  618. mas tulung nih..gsm gateway di kantor kok ga berfungsi yah..jadi klo telp keluar yg tampil nmr line dari telkom..bukan nmr gsm nya.. :( ..gimana cara nya mas.. ? :) terimakasih..

  619. pokemon said

    Mr.Nut, mohon bantuannya, saya mau nge-lock extension via Propietery Telephone(KX-T7730) dimana PABX-nya adalah KX-TEB380, total ada 4 extension yg mau saya lock, mohon pencerahan cara2nya gimana ya? Thanks

  620. Cekpi said

    Gimana ya:
    PABX KX-TA308 sama KX-T7730,
    nggak bisa buat outgoing call sama juga dengan single line phone walau sudah ketik butang 9,
    saya udah periksa outgoing line jika disambung pada single line phone ok.
    mohon bantuannya ya.
    makasih.

  621. Mohon bantuannya u/ mereset konci telpon PABX tmpat saya bekerja soalnya ada yang rubah jd saya g bisa buka skg,,,,,pake panasonic-KX-T7433
    di tunngu solusinya,,terimakasih!!!

  622. ambo dalle said

    mohon pencerahannya, saya menggunakan panasonic KX-TES824 dan dan phone KX-T7730 setiap menggunakannya line 1 tidak ada nada panggilnya dan kalau dihubungi selalu nada sibuk, apa maksud dari permasalahan tersebut
    thx atas sarannya

  623. Tito said

    Sore mas nut, saya ingin menghapus salah satu nomor pada speed dial di telepon pabx kantor kami, bagaimana caranya ya mas? terima kasih atas bantuannya mas…

  624. aaninyong said

    pagi brooooo

    minta info dong ada yg jual TONE GENERATOR second boleh
    info yah di 0817118200

  625. iyan said

    Minta tolong para suhu ada yang tau masalah salahsatu extension bisa nerima tlp dari extension lain tapi tdk bisa nelpon ke extension lain….PABX yang di pakai TDN1232,,,,mohon petunjuk….

  626. ferry said

    pak, kantor saya baru beli PABX Panasonic KX-TEB308 ada gak cara setting untuk pemula terima kasih

  627. stefano said

    met siang,,, minta tolong ni,, cara program nama ext di KX-T7433

  628. Nut said

    Ambo Dalle berkata

    November 1, 2012 pada 2:26 am
    mohon pencerahannya, saya menggunakan panasonic KX-TES824 dan dan phone KX-T7730 setiap menggunakannya line 1 tidak ada nada panggilnya dan kalau dihubungi selalu nada sibuk, apa maksud dari permasalahan tersebut
    thx atas sarannya

    Problem di line telkom. Cek line nya.

  629. roy said

    mas mau nanya, dikantor saya ada 2 pabx kx-ta308 dan kx-t7730. sdh disett utk call antar ext, jika dari ta308 ke t7730 hrs tekan 806 sedang dari t7730 ke ta308 tekan 86 nah sekarang di t7730 tdk bisa utk antar ext, bagaimana ya utk settingnya? terimakasih

  630. wawan said

    mohon tanya Mas, dikantor pake Pabx, key telp-nya pake Panasonic KX-T7730, key telphonenya mati gak ada nada apa-apa, dipake keluar gak bisa, terima juga gak bisa, pesawat diganti dengan pesawat lain (yang biasa ) bisa hidup terima atau keluar, apa emang pesawatnya Panasonic yang rusak atau gimana ?

  631. Nut said

    wawan berkata
    November 23, 2012 pada 1:04 pm

    mohon tanya Mas, dikantor pake Pabx, key telp-nya pake Panasonic KX-T7730, key telphonenya mati gak ada nada apa-apa, dipake keluar gak bisa, terima juga gak bisa, pesawat diganti dengan pesawat lain (yang biasa ) bisa hidup terima atau keluar, apa emang pesawatnya Panasonic yang rusak atau gimana ?

    Cek instalasi nya.
    Key telp menggunakan 4 kabel.
    Telp biasa ( slt ) menggunakan 2 kabel.

  632. Nut said

    ferry berkata
    November 16, 2012 pada 1:43 am

    pak, kantor saya baru beli PABX Panasonic KX-TEB308 ada gak cara setting untuk pemula terima kasih

    Ada di CD Bawaan nya.

  633. Nut said

    roy berkata
    November 23, 2012 pada 5:53 am

    mas mau nanya, dikantor saya ada 2 pabx kx-ta308 dan kx-t7730. sdh disett utk call antar ext, jika dari ta308 ke t7730 hrs tekan 806 sedang dari t7730 ke ta308 tekan 86 nah sekarang di t7730 tdk bisa utk antar ext, bagaimana ya utk settingnya? terimakasih

    Kemungkinan interconection nya yang putus.

  634. Nut said

    iyan berkata
    November 14, 2012 pada 9:55 am

    Minta tolong para suhu ada yang tau masalah salahsatu extension bisa nerima tlp dari extension lain tapi tdk bisa nelpon ke extension lain….PABX yang di pakai TDN1232,,,,mohon petunjuk….

    Pernah punya pengalaman pesawat telp nya yang problem.
    Tombol nya macet nekan terus.

  635. oscar said

    bos, di kantor pake panasonic KX-TDE100 mau disett timer phonenya caranya gimana bos? mohon petunjuknya.. terimakasihh

  636. Tarmo said

    Assalamualaikum..
    Maaf mas Nut saya punya keluhan mas.. Setiap saya telp keluar menggunakan Line2 dan Line3 selau gagal ada nada sibuk padahal kalo aku colok langsung line sebelum masuk PABX lancar2 saja Cosnya dah diatur 1 tapi anehnya kalo pake Line1 tidak ada masalah… Menurut mas Nut harus di rubah apanya ya Mas…. PABX TES 824 mohon pencerahannya Mas… Turnuwun….

  637. Aryo said

    mas nut numpang nanyak panasonic tipe hb seris bs di pasangin batrai bakup gak kalau ada colokannya sebelah mana dan pakek jeck apa? trims

  638. ardi said

    test…saya harap masih ada yg bisa reply sebelum saya berkeluh kesah nih…..

  639. ardi said

    maaf mas nut saya lagi belajar nyetting panasonic kx-tes 828 lewat software maintenance consolenya,….saya belum bisa mengatur ekstensiyang lain selain ekstensi 1 supaya bisa keluar tanpa password maupun dengan password,…langkah2 apa dahulu yang dikerjakan yach,…..intinya semua ekstensi diberikan hak akses yang sama dengan ekstensi1 ,……dan bagaimana caranya melakukan panggilan keluar dari ekstensi lain apakah menggunakan kode atau gimana,….maap pemula nih gan nut,….

  640. alpoetra said

    punten, bade tumaros…
    kang klo print log incoming atw O/G call di PABX KX TEM824 gimana ya? apa yg perlu di siapkan?

    nubie pisan :D

  641. Nut said

    Alpoetra berkata

    Desember 11, 2012 pada 1:31 am
    punten, bade tumaros…
    kang klo print log incoming atw O/G call di PABX KX TEM824 gimana ya? apa yg perlu di siapkan?

    nubie pisan

    Via SMDR
    Instalasi manual hal 71
    Feature guide hal 152
    Belajar nyolder pisan…

  642. Nut said

    Ardi berkata

    Desember 7, 2012 pada 3:27 am
    maaf mas nut saya lagi belajar nyetting panasonic kx-tes 828 lewat software maintenance consolenya,….saya belum bisa mengatur ekstensiyang lain selain ekstensi 1 supaya bisa keluar tanpa password maupun dengan password,…langkah2 apa dahulu yang dikerjakan yach,…..intinya semua ekstensi diberikan hak akses yang sama dengan ekstensi1 ,……dan bagaimana caranya melakukan panggilan keluar dari ekstensi lain apakah menggunakan kode atau gimana,….maap pemula nih gan nut,….

    Mirip seperti cara cara diatas.
    No no prohram yang perlu di setting.
    File > Program list

  643. Nut said

    Ardi berkata

    Desember 7, 2012 pada 3:24 am
    test…saya harap masih ada yg bisa reply sebelum saya berkeluh kesah nih…..

    Wani piro ?

  644. Nut said

    Aryo berkata

    Desember 5, 2012 pada 11:44 am
    mas nut numpang nanyak panasonic tipe hb seris bs di pasangin batrai bakup gak kalau ada colokannya sebelah mana dan pakek jeck apa? trims

    Pake UPS aaja om..

  645. […] : kang […]

  646. Lintong said

    Mas, saya mau setting pabx ke no berapa bisa saya hubungi, klu bisa no telkomsel biar murah, no. saya 085260788000 klu siap tolong dikonfirmasi kesaya mas. masalah biaya jkita bicarakan selanjutnya.

  647. It’s an remarkable article in support of all the web visitors; they will obtain advantage from it I am sure.

  648. hilman said

    Mas, gimana caranya setting no extension pada setiap tombol di DSS consule KX-T7630 yang terpasang di KX-T7640?
    Thks…

  649. hilman said

    maaf kebalik… DSS console KX-T7640 di KX-7630
    thks,..

  650. Gard said

    gan klo pabx d kantor ane ke kunci gmana cara bukanya bs terima tlp tp gbs buat keluar ? makasih gan

  651. rizky said

    Mas mau tanya,, PABX saya TEM824, saya baru daftar no PTSN baru, no PTSN yg lama tekan 9 br bs tlp ke luar, klo seting no PTSN yg baru gmn ya agar bs sperti yang lama???

  652. Cekpi said

    Gimana ya:
    PABX KX-TA308 sama KX-T7730,
    nggak bisa buat outgoing call sama juga dengan single line phone walau sudah ketik butang 9,
    saya udah periksa outgoing line jika disambung pada single line phone ok.
    mohon bantuannya ya.
    makasih.

  653. Zaka said

    Saya pakai PABX TES824
    Saya ada 3 Line Telkom. angap nama nya line telkom 1 posisi di CO 1, Line telkom 2 di CO 2 dan Line Telkom 3 di CO 3. permasalahan nya di CO 2 kalau ada telp masuk tidak ada respon di PABX, lampu di KX-T730 pun tidak menyala dan suara nada dring pun tidak ada, sedangkan kalau di copot kabel line telp no 2 dari PABX dan dihubungkan langsung ke ke telpon bisa berjalan normal untuk panggilan keluar dan masuk.
    saya sudah menukar juga line Telkom 1 di posisi CO2 dan Line Telkom 2 di posisi CO 1, yang terjadi CO 1 kalau ada telp masuk tidak ada respon di PABX, lampu di KX-T730 pun tidak menyala dan suara nada dring pun tidak ada dan CO 2 berjalan Normal

  654. firman said

    Numpang tanya bang Asep, ane karyawan baru di kantor ane, dapat tugas dari bos setting PABX TDE-200, masalahnya PABX itu baru bagi ane. Yang jadi pertanyaan, bagaimana recording answering machine dan mengaktifkannya di PABX tersebut. Mohon pencerahannya gan.

  655. Jayabeton surabaya said

    Selamat siang saya mau tanya di kantor saya pakai Panasonic KT-TCA120CX, Bos saya suruh mindah nomor yang di Extension 3 di pindah ke extension lain dengan nomor yang beda bagaimna? ( jadi ada dua nomor di kantor kami yang nomor ke satu Ext sampai 4 yang nomor kedua Ext ada 3, Extension 3 di nomor ke satu mau dipindah ke Ext 2 di nomor yang kedua caranya gmn?Karena ada kerusakan Thanks

  656. Selamat pagi,

    Tanya mas, di kantor saya baru pasang PABX TEB-308, semuanya sudah disetting dan berjalan normal. Kecuali, panggilan dari luar langsung ke nomor ekstension (telepon luar —> nomor kantor + ekstensi) tidak bisa. Apakah PABX TEB-308 tidak mendukung hal ini?
    Terimakasih.

    Ricky

  657. kang gimana y caranya buat atur klo huntingnya di telpon ext 303 yg dering, ntar kalo ada orang telpon lagi dan ext303 belum selesai teleponya, ganti ext304 yg berdering. mohon bantuanya kang ane uda pusing bannget ^_^

  658. Nut said

    Royan (@R03y4n) berkata

    Januari 27, 2013 pada 3:31 am
    kang gimana y caranya buat atur klo huntingnya di telpon ext 303 yg dering, ntar kalo ada orang telpon lagi dan ext303 belum selesai teleponya, ganti ext304 yg berdering. mohon bantuanya kang ane uda pusing bannget ^_^

    Bisa pake fitur call forward if busy

  659. Bisa di jabarkan kang caranya,,ane kurang begitu mengerti,,,, ane pake KX-TDA100BX KANG,,,,, :)

  660. cooky said

    nice share…..
    bang,, ane masih bingung untuk yang kasih pin buat outgoing call….
    ane pake KX-TA616,, nah mau ane buat untuk out going call semua client harus tekan *99 nomor….
    trus sama transfer langsung ke local setelah ada incoming call… itu caranya gmn???
    mohon pencerahannya bang nut
    thanks regrad

  661. Panasonic KX-TEM824

    Salam…
    PABX kami ngak bisa nelpon ke nomor yang berawalan ‘0’ (hp dan interlokal)…. saya coba setting COS-nya seperti disebutkan melalui PC (software KX-Maintenance) disitu pilhan nya ada COS-1 COS-2 COS-3… aku coba semuanya tetapi tetap aja ngak bisa nelpon ke nomor awalan “0”.

    mohon pencerahannya.. trims…

  662. anggi said

    Selamat siang,

    Dikantor saya menggunakan PABX Panasonis KX-TEB308. ada pesawat telepon utama di meja resepsionis. Di meja masing2 karyawan juga ada pesawat telepon. ketika ada telepon masuk, yg berdering itu telepon di meja reseptionis. yang saya mau tanyakan, apabila ada tlp masuk bisa tidak kita ( dr meja karyawan ) mengangkat tlp masuk tsb ? jadi tidak perlu ke meja resepsionist untuk mengangkat tlp jika di meja resepsionis sedang tdk ada orang. mohon informasinya. terimakasih

  663. Pakdhe said

    Pak/Mas, urun tanya ya. PABX di tempat kami KX-TS824, di mana ada 1 mesin fax jadi salah satu line ext. Saat ini terprogram di atas jam 16 setiap ada panggilan masuk akan langsung diterima fax, bagaimana mengubah jam tersebut jadi jam 17?

    Atas pertolongannya saya ucapkan terima kasih.
    Gusti mberkahi.

  664. Aldo said

    Om, klo untuk setting jumlah dering di TES824 gmn yah?? incoming call -> UCD ->EXT.. nah seting jumlah dering setelah dari UCD itu bgaimana…saya mau seting jumlah deringnya lebih dari 2 kali. Thanks OM

  665. Shela said

    ” di layar ada code 100, cara kembaliin seerti semula nya gimana yah? trimsMohon bantuannya, telepon PABX Panasonic di kantor saya ada kode 100,.. waktu lagi bersihin telepon ga tau kepencet angka apa, tau

  666. Yanto said

    Shela berkata

    Maret 16, 2013 pada 5:10 am
    ” di layar ada code 100, cara kembaliin seerti semula nya gimana yah? trimsMohon bantuannya, telepon PABX Panasonic di kantor saya ada kode 100,.. waktu lagi bersihin telepon ga tau kepencet angka apa, tau

    Tekan aja tombol bintang ato pagar.

  667. Yanto said

    Pakdhe berkata

    Februari 19, 2013 pada 5:46 am
    Pak/Mas, urun tanya ya. PABX di tempat kami KX-TS824, di mana ada 1 mesin fax jadi salah satu line ext. Saat ini terprogram di atas jam 16 setiap ada panggilan masuk akan langsung diterima fax, bagaimana mengubah jam tersebut jadi jam 17?

    Atas pertolongannya saya ucapkan terima kasih.
    Gusti mberkahi.

    Setting day night service ma setting incoming saja.

  668. Yanto said

    Anggi berkata

    Februari 15, 2013 pada 7:03 am
    Selamat siang,

    Dikantor saya menggunakan PABX Panasonis KX-TEB308. ada pesawat telepon utama di meja resepsionis. Di meja masing2 karyawan juga ada pesawat telepon. ketika ada telepon masuk, yg berdering itu telepon di meja reseptionis. yang saya mau tanyakan, apabila ada tlp masuk bisa tidak kita ( dr meja karyawan ) mengangkat tlp masuk tsb ? jadi tidak perlu ke meja resepsionist untuk mengangkat tlp jika di meja resepsionis sedang tdk ada orang. mohon informasinya. terimakasih

    Gunakan fitur Call Pick Up.
    40 ato 40 #

  669. Yanto said

    Nut berkata

    Januari 27, 2013 pada 4:16 am
    Royan (@R03y4n) berkata

    Januari 27, 2013 pada 3:31 am
    kang gimana y caranya buat atur klo huntingnya di telpon ext 303 yg dering, ntar kalo ada orang telpon lagi dan ext303 belum selesai teleponya, ganti ext304 yg berdering. mohon bantuanya kang ane uda pusing bannget ^_^

    Bisa pake fitur call forward if busy

    Royan (@R03y4n) berkata

    Januari 27, 2013 pada 5:01 am
    Bisa di jabarkan kang caranya,,ane kurang begitu mengerti,,,, ane pake KX-TDA100BX KANG,,,,,

    Di user manual nya dah detail banget.

  670. Yanto said

    Bugartotal (@Wahyuddinaco) berkata

    Januari 31, 2013 pada 2:33 am
    Panasonic KX-TEM824

    Salam…
    PABX kami ngak bisa nelpon ke nomor yang berawalan ’0′ (hp dan interlokal)…. saya coba setting COS-nya seperti disebutkan melalui PC (software KX-Maintenance) disitu pilhan nya ada COS-1 COS-2 COS-3… aku coba semuanya tetapi tetap aja ngak bisa nelpon ke nomor awalan “0″.

    mohon pencerahannya.. trims…

    Bisa jadi itu ext nya di lock.

  671. Nut said

    Follow aja twitter saya @sentravm

  672. wawan.k said

    mas nut,met siang,,, minta tolong ni,, cara program nama ext di KX-T7433?
    ko blm ad jawaban ya,d tunggu jawaban nya

  673. Nut said

    Oh sori lagi sibuk.
    By mail / ym ae.

  674. andri syahrial said

    bagi ada yg mau berminat dengan PABX LG ARIA SOHO,saya punya 2 unit neh,tipe BKSU dan EKSU,baru,blm pernah dipasang/terpasang,msh dalam dus..mau jual dua2nya rp.3.500.000,bagi yg serius hubungi saya,(tanpa pesawat tlp).083890329964

  675. andri syahrial said

    saya masih simpan juga 3unit card COB dan VAU4 GHX..greees.pm..!083890329964(jual borongan gan)..tq.

  676. roger said

    mt sore mas NUT,
    Mau nanya, aq da pasang PABX KX-TEM824 ko pada oprator tidak bisa tlpn ke luar, selalu muncul External page pada saat bru tekan 2 nomor awal, pesawat tlpon tombol interkom selalu nyala klo mau telpn ke luar alhasil smpe skarng tidak bisa makae tlpn keluar giman jln keluarx mas, klo bole email aja ke “sony.roger0@gmail.com”
    Mohon petunjuknya terima kasih ..!!

  677. roger said

    Mt sore mas nut, mau nanya :
    1. nih setingan pabx untuk dering waktu tutup tlpn tp tlponnya masi berdering gimana y..?
    2. Kita coba telpon masuk ke CO1 setelah kita tutup telpn tp masih berdering key telpn operatornya ..!! Itu setingnya gimana ya mas, mohon bantuannya,
    3. Waktu tlpn keluar dri ext. Setelah selesai percakapan kita tutup tlpon setelah jln 5 detik telpn ext. Trsebut berdering itu setingannya di mana y mas
    Demikian tks

    Salam
    Roger

  678. @yanto :

    bagaimana cara membuka lock ext-nya??

  679. Noor Pohan said

    Sore mas nut.
    Mohon bantuannya, kami pakai PABX TDA200BX, gimana caranya (program no berapa) setting di KX-T7630 untuk setting supaya bisa hanya terima telp masuk saja (tidak diijinkan telp keluar). Terimakasih atas bantuannya

  680. Luqman said

    Siang Pak Nut,

    Saya pake PABX VB 5250 FX, tapi key telpon buat program hilang entah kemana saat pindahan. Bagaimana cara memperolehnya ?

  681. Victor Leo Andalas said

    Nais Impo Gan ^_^

    klo untuk setting COS (Class Of Service) itu gimana caranya gan? mohon bantuan gan,.. mohon tutornya gan.. thanks

  682. mas saya mw tanya, cara mindahin extention gimana ya

    contoh karyawan 1 telponnya dengan nomor extetntion 101 jack 01
    dan karyawan 2 teleponnya dengan nomor extention 109 jack 09

    nah masuk menu apa ya saya klo pengen nuker extention tanpa memindahkan jacknya

    jadi yang diinginkan
    jadi 109 ada di jack 01
    jan 101 ada di jack 09

    mohon pencerahannya
    sebelumnya makasih banyak mas

  683. Aan said

    Purna Irawan berkata

    Mei 1, 2013 pada 8:44 am
    mas saya mw tanya, cara mindahin extention gimana ya

    contoh karyawan 1 telponnya dengan nomor extetntion 101 jack 01
    dan karyawan 2 teleponnya dengan nomor extention 109 jack 09

    nah masuk menu apa ya saya klo pengen nuker extention tanpa memindahkan jacknya

    jadi yang diinginkan
    jadi 109 ada di jack 01
    jan 101 ada di jack 09

    mohon pencerahannya
    sebelumnya makasih banyak mas

    Prog No 009 itu kalo pabx nya TA / HT Series

  684. Aan said

    Luqman berkata

    April 18, 2013 pada 4:49 am
    Siang Pak Nut,

    Saya pake PABX VB 5250 FX, tapi key telpon buat program hilang entah kemana saat pindahan.
    Bagaimana cara memperolehnya

    Beli lah…masak mau pake punya tetangga ?

  685. tito said

    Siang Mas,

    Saya pake PABX TA616, telpon keluar dibatasin sampai jam 03.30 pm, kalo mau ngerubah waktunya tersebut gimana caranya ya

  686. siang mas mau tanya kalo mau setting supaya bisa tlp interlokas ato gsm gmana ya, pabx tem 824

  687. Etc Batam said

    Siang.. Mau cari solusi. PABX saya tiba2 kalo utk panggil keluar hanya bisa 2 detik (respon di layar handset server CO1: 99999. Itu kenapa ya? apa bisa dibenerin? Tq

  688. dika pratama said

    gan bsa gak key phoe yang di pake seting tda 100 untuk seting tdn 1232??? mohon pencerahannya,, trims

  689. Oktavianus WM said

    Bang Numpang tanya ni…., saat operator nelpon ke line…. di layar keluar dnd.. jadi line exten nya gak bisa berdering tapi line tersebut bisa untuk keluar? mohon petunjuk bang…

  690. Oktavianus WM said

    PABX nya KX-TDA600

  691. Benedict said

    saya hanya menginstal sistem Panasonic baru KX-TES824
    Bagaimana am i akan memulai dan apa kode program normal saya perlu program tersebut.
    dan saya memiliki auto dialer saya membutuhkannya untuk menjadi program mana kode program harus saya pergi.
    Jawaban Anda dihargai. Terima Kasih

  692. Anty said

    Pak, di kantor kami memakai panasonic TES 824. di salah satu line kami ada tulisan co not assigned. cara untuk mengaktifkan seperti semula bagaimana ya? dan juga di salah satu line kami tidak bisa dipakai untuk menelpon ke luar negeri tetapi menelpon ke handphone bisa. tolong dibantu. terima kasih.

  693. Anty berkata

    Juli 15, 2013 pada 6:43 am
    Pak, di kantor kami memakai panasonic TES 824. di salah satu line kami ada tulisan co not assigned. cara untuk mengaktifkan seperti semula bagaimana ya? dan juga di salah satu line kami tidak bisa dipakai untuk menelpon ke luar negeri tetapi menelpon ke handphone bisa. tolong dibantu. terima kasih.

    Coba cek program no 400 dan program no 601

  694. Maaf jarang buka via web.
    Follow aja twitter ku @mfyusuf / @sentravm

    Nut

  695. Aufa Putera said

    Mohon maaf sebelumnya, Saya masih belajar PABX Panasonic TEB 308. Saya sampai beli alatnya untuk belajar. Bisa kah saya diberikan manual step by step setting melalui komputer. dan step by step setting melalui pesawat telp dalam bahasa indonesia. email : aufa2009@yahoo.com Terima kasih

  696. Dessy S said

    pak saya mau tanya untuk pesawat telpon panasonic KX-T7730, biar bisa telp keluar bagaimana caranya, karena pada awal pemasangan pernah di lock, bagaimana cara membukanya. saya sudah coba pake cara : program, *# 1234 SP-PHONE, pada no jack ext yg ingin dibuka cos-1 masih tetap belum bisa. Minta diberi pengarahan.

  697. bayo_hasibuan said

    Mas, mau tanya ya, bagaimana cara membuka dan menutup ext tertentu untuk telp keluar, saya pakai PABX KX-TEB308

  698. Budi said

    Bayo_hasibuan berkata

    Agustus 2, 2013 pada 5:53 am
    Mas, mau tanya ya, bagaimana cara membuka dan menutup ext tertentu untuk telp keluar, saya pakai PABX KX-TEB308

    Maksud nya bagaimana ?

  699. Nut said

    Dessy S berkata

    Juli 31, 2013 pada 5:18 am
    pak saya mau tanya untuk pesawat telpon panasonic KX-T7730, biar bisa telp keluar bagaimana caranya, karena pada awal pemasangan pernah di lock, bagaimana cara membukanya. saya sudah coba pake cara : program, *# 1234 SP-PHONE, pada no jack ext yg ingin dibuka cos-1 masih tetap belum bisa. Minta diberi pengarahan.

    Cek program no 405 tinggal enable pada ext & co nya.

  700. Dino said

    halo mas Nut
    kantor pake TEM-824
    untuk aktifkan telepon interlokal gimana ya? hp sama lokal bisa, COS udah 1, interlokal nada sibuk
    mohon bantuannya…….
    matur suwuuunnnn

  701. Nut said

    Dino berkata

    Agustus 26, 2013 pada 8:00 am
    halo mas Nut
    kantor pake TEM-824
    untuk aktifkan telepon interlokal gimana ya? hp sama lokal bisa, COS udah 1, interlokal nada sibuk
    mohon bantuannya…….
    matur suwuuunnnn

    Cek program no 405 tinggal enable pada ext & co nya.

  702. tauhid said

    Halo mas,
    mau tanya, gimana cara reset masalah DND pada pesawat KX-T7030X
    PABX Panasonic D 500

  703. Halo mas,

    saya mau bertanya donk.

    saya mempunya pesawat KX-T7730.
    kondisi saat ini saya menggunakan COS 1.

    Namun pada saat telepon keluar contohnya telkom “147” bisa. namun, pada saat disuruh tekan “0” untuk operator atau tekan “angka lainnya” untuk menu yang lain. itu tidak bisa (langsung mati pesawatnya dengan nada seperti terputus)

  704. Ragil said

    Siang Bos,
    mau numpang tanya bos, dikantor kan pke pabx panasonic tem-824, dan utk skr ini ada 2 line (co) masuknya, line 1 utk tlp, line 2 untuk fax, dan skr saya mw nambah line 3 utk tlp jg, gmn caranya, sbg catatan utk saat ini yg trima tlp dari luar di ext 17, apakah saya harus setting dari ext 17 ato dr mana, dan gunakan type pesawat apa utk settingnya, mkasih.

  705. royan said

    Salam kenal master,,,,saya mau menseting panasonic kxtda100 jadi gini master saya punya 2line telpon,1hunting dan satu lagi anak hunting saya pengen jadikan no anak hunting teesebut jika d telpon dari luar dengan menekan no anak huntingnya trsebut langsung masuk d ext 105 bukan ke operator,,mohon pencerahanya master

  706. nur said

    Salam kenal
    saya membeli pabx teb 308
    saya ingin setting :
    1. bunyi ring dan telp masuk hanya di operator ext 101
    2. untuk ext 102,103 bisa all outgoing dengan password
    3. untuk ext 104 fax dan telp biasa
    4. untuk ext 105, 106, 107, 108 tidak bisa outgoing (kalau mau outgoing) harus ke operator ext 101
    5. pembatasan itercom dan outgoing selama 3 menit. kecuali ext 102 dan 103(bebas)
    6. pengambilan incoming apabila operator tidak ditempat.
    7. record nomor outgoing dan incoming
    8. ext 101 sbg operator juga memakai password.
    9. CO (Telp 2 nomor dan hunting)
    10. saya ingin ada suara pada saat telp masuk ” Terima Kasih telah menghubungi AAA silahkan tekan nomor ext yang dituju atau tekan nol untuk operator ”
    mohon pencerahan dan bisa dikirim ke e-mail ynnrny@yahoo.com

    kendala :
    1. saya coba pakai manual dari anda ternyata ada kendala, ext 101 tidak bunyi kalau diangkat headsetnya.
    2. semua tidak bisa outgoing / telp keluar.

    INFO :
    peralatan new semuanya.

    Terima kasih mohon bantuannya

    Nur

  707. maaf, saya baru beli pabx kxtem 824
    bisa bantu setting, yang bisa bantu tolong pm nomor telfnya
    terimakasih

  708. indah said

    kalo memunculkan ID penelpon gimana ya? saya pake pesawat telpepon Panasonic KX-T7630..soalnya sering banget ada telpon masuk tapi cuma didengarkan saja kemudian ditutup..terimakasih sebelumnya

  709. adi said

    mas, aku mau tanya, gimana cara setting pabx KX-A16B untuk bisa dering/kring di 2 unit telpon/ext ? terimakasih lho mas…

  710. Selamat sore para master,saya mau tanya,bagaimana caranya setting satu extension hanya bisa telepon keluar menggunakan hanya satu line CO saja,tidak bisa berubah-ubah,misalnya extension 202 berada di jack no.15 hanya bisa melakukan panggilan keluar menggunakan CO line 3 saja,tidak bisa berubah-ubah,
    pabx type KX-TEM824BX, pesawat telepon operator pake KX-T7730X,pesawat telepon client pake KX-TS505MXW,CO ada 3 line,EXT ada 16
    terima kasih untuk jawabannya

  711. Mas mau tanya nih, sy pake PABX TDA200. ada 20 line, 10 line telkom, 10 line indosat…gimana caranya supaya line 1 s/d 10 hanya bisa digunakan untuk nelepon keluar di ext. 101 s/d 110 dan line 11 s/d 20 hanya bisa digunaka nelepon ke luar di ext. 201 s/d 220….mohon pencerahan mas….terima kasih sebelummya

  712. mas nut…pabx setelah di clear 999 tidak bisa di batasi interlokal, kde 601 – 603 terus tlp standar kalau telepon hrus pakai angka 9 juga tdk bisa passwor masing2 tlp, gimana yng harus di program

  713. Selamat siang para master, di tempat saya pake PABX TEM824, saya pakai CDMA Wirelles Terminal dari telkom flexy… CO1,CO2,CO4 lancar jaya… sedangkan CO3 kadang-kadang error…. saya mau nanya, gimana caranya memperbaikinya…..

    Terimakasih…..

  714. arie said

    mau tanya donk , ada yang tau gak cara nonaktifkan kode panggilan keluar PABX Panasonic, jadi dikantor saya kalo mau telepon itu dimintai kode dulu baru bisa!

    thx u

  715. helmi said

    maaf mas saya mau tanya,saya pakai pabx tes-kx824. saya pakai 2 line yang di hunting, dan ada ext 8. dulu dua-duanya ditelp bisa tp skrg cuma 1 line aja yg bisa,yg satunya gak aktif, itu knp mas..?
    dan pertanyaan yg ke 2 : di ext dulu bisa nelp keluar memakai kode 9 (dua kali) tp sekarang malah semua ext tidak bisa nelp keluar, cuma di operator aja yg bisa, mohon penjelasannya mas. trims

  716. Sulhan said

    halloowww……….. mo nanya nih….
    saya mempunyai masalah dengan mesin fax Panasonic KX-FT63, dimana kalau menerima fax masuk huruf – hurufnya sudah tidak kentara seperti printer yang kehabisan tinta.
    Pertanyaan saya… apakah Mesin Fax Panasonic KX-FT63 menggunakan tinta, tinta toner atau pita…
    Kalau menggunakan tinta atau tinta toner bagaimana cara mengisinya ??
    Kalu menggunakan pita bagaimana cara menggantinya ??
    Demikian pertanyaan saya dan mohon infonya…. terima kasih banyak atas bantuannya

  717. rinaldy said

    mau nanya gan,…salah satu ext di kantor saya bisa nelp tapi gak bisa menerima telepon PABX nya Panasonic kxtda600, mohon pencerahannya,..

  718. Riswan said

    Mohon bantuannya mas..
    kantor pke PABX Panasonic KX -TA616, sdh ditambah Alat Auto Attendance (masuk ke Port 15 & 16), mohn bantuan untuk ganti Greetingnya bagaimana ? greeting yang sudah ada mao dirubah kata-katanya,, trimakasih mas, atas bantuannya.

  719. selamat malam semuanya,
    saya mau nanya, kalo di pesawat telpon digital seri kx-t3370,PABX nya panasonic kx-tes824 di tombol INTERCOM nyala terus,efeknya gk bisa di pakai untuk telpon kelur. mohon bantuanya bagaimana cara mematikan tombol intercom nya
    Terima kasih..

  720. mank ana said

    salam hangat semuanya..
    saya mau nnya cara untuk menyeting dari telp operator kx-td 333
    gmana caranya untuk men-lock dan men unlock extention di office contoh :: 7001,,7002,,7003 dll

    terima kasih

  721. defi fadli said

    pagi…mas, tolong gimana ya cara membuka line PABX untuk bisa nelpon ke luar

  722. robbie said

    Tanya nih, kalau biaya setting ulang PABX berapa ya kisarannya? Kantor saya setting ulang PABX diminta tukangnya Rp. 850.000. Kok mahal banget ya.

  723. Abimanyu said

    Mas tanya dong……
    bagaimana caranya agar 2 pabx dapat saling berhunbungan…
    saya punya 2 pabx dengan jenis TES 824 dan KX TA 308, saya mau line telp di TES 824 dapat menghubungi line telp di KX TA 308.
    terimakasih…..

  724. Nut said

    Sulhan berkata

    November 5, 2013 pada 2:59 am
    halloowww……….. mo nanya nih….
    saya mempunyai masalah dengan mesin fax Panasonic KX-FT63, dimana kalau menerima fax masuk huruf – hurufnya sudah tidak kentara seperti printer yang kehabisan tinta.
    Pertanyaan saya… apakah Mesin Fax Panasonic KX-FT63 menggunakan tinta, tinta toner atau pita…
    Kalau menggunakan tinta atau tinta toner bagaimana cara mengisinya ??
    Kalu menggunakan pita bagaimana cara menggantinya ??
    Demikian pertanyaan saya dan mohon infonya…. terima kasih banyak atas bantuannya

    FT63 menggunakan termal paper. Jadi tidak menggunakan toner / pita
    Coba di buaat ngopi dokumen. Itu buat ngetes kondisi fax sampean.
    Kalo hasil nya bagus berarti scanner ma printer nya masih ok.
    Coba buat ngirim. kalo yang di sana nerima nya bagus berarti printer nya problem.

  725. Nut said

    Robbie berkata

    Februari 18, 2014 pada 10:57 am
    Tanya nih, kalau biaya setting ulang PABX berapa ya kisarannya? Kantor saya setting ulang PABX diminta tukangnya Rp. 850.000. Kok mahal banget ya.

    Mahal murah itu relatif, Pabx nya apa dulu ? :)

  726. Nut said

    Abimanyu berkata

    Februari 19, 2014 pada 7:59 am
    Mas tanya dong……
    bagaimana caranya agar 2 pabx dapat saling berhunbungan…
    saya punya 2 pabx dengan jenis TES 824 dan KX TA 308, saya mau line telp di TES 824 dapat menghubungi line telp di KX TA 308.
    terimakasih…..

    Ext pabx A masukin ke CO pabx B
    Ext pabx B masukin ke CO pabx A
    (y).

  727. Choirony Ekliyan (@Choycobain) berkata

    Oktober 7, 2013 pada 10:05 am
    Selamat sore para master,saya mau tanya,bagaimana caranya setting satu extension hanya bisa telepon keluar menggunakan hanya satu line CO saja,tidak bisa berubah-ubah,misalnya extension 202 berada di jack no.15 hanya bisa melakukan panggilan keluar menggunakan CO line 3 saja,tidak bisa berubah-ubah,
    pabx type KX-TEM824BX, pesawat telepon operator pake KX-T7730X,pesawat telepon client pake KX-TS505MXW,CO ada 3 line,EXT ada 16
    terima kasih untuk jawabannya

    Tinggal setting aja di program no 405 :)

  728. Maskin Junior berkata

    September 3, 2013 pada 3:38 am
    Halo mas,

    saya mau bertanya donk.

    saya mempunya pesawat KX-T7730.
    kondisi saat ini saya menggunakan COS 1.

    Namun pada saat telepon keluar contohnya telkom “147″ bisa. namun, pada saat disuruh tekan “0″ untuk operator atau tekan “angka lainnya” untuk menu yang lain. itu tidak bisa (langsung mati pesawatnya dengan nada seperti terputus)

    Bisa jadi setting CO nya…
    Kalo pabx nya TA series ato HT Series pastiin program no 401 isi nya DTMF
    Kalo pabx nya type lain, cek seting asesoris CO nya DTMF :)

  729. yadi said

    salam mas
    saya dapat pabx panasonic A series 1232 dan key phone vb5211adex. apakah punya manual book dan program book nya . ini pabx jadul banget tapi masih bisa digunakan . apakah bisa pakai single phone . tks

  730. wellyaman said

    selamat siang

    Mohon bantuannya mas,dikantor saya memakai PABX KT-TDA100
    Solusi untuk lupa password login bagaimana ya?
    terimakasih

  731. Andre said

    Selamat siang

    Mohon bantuannya untuk PABX KX-TEB308, jika incoming call diset pada ext 3, tetapi informasi tersebut perlu diteruskan ke ext 5 bagaimana caranya? cara meneruskan dari ext 3 ke ext 5. pesawat telepon biasa dipasang pada ext.
    Atas bantuannya terima kasih.

  732. Andre berkata

    Maret 12, 2014 pada 3:34 am
    Selamat siang

    Mohon bantuannya untuk PABX KX-TEB308, jika incoming call diset pada ext 3, tetapi informasi tersebut perlu diteruskan ke ext 5 bagaimana caranya? cara meneruskan dari ext 3 ke ext 5. pesawat telepon biasa dipasang pada ext.
    Atas bantuannya terima kasih.

    Ditransfer pakai tombol Flash

  733. Jap said

    Selamat Siang

    Mohon bantuannya untuk PABX KX-TEB308, mau masang lagu setiap mencet HOLD dan transfer ke ext lain. apa saja yang perlu disiapkan? dan bagaimana caranya
    atas bantuannya terima kasih

  734. Jap berkata

    Maret 19, 2014 pada 5:09 am
    Selamat Siang

    Mohon bantuannya untuk PABX KX-TEB308, mau masang lagu setiap mencet HOLD dan transfer ke ext lain. apa saja yang perlu disiapkan? dan bagaimana caranya
    atas bantuannya terima kasih.

    Hardware >>
    Sambungan kabel audio dari pabx ke sumber bunyi ( pc, player, radio dll )

    Software >> Program 111 pilih external.

  735. Yadi berkata

    Maret 6, 2014 pada 1:03 pm
    salam mas
    saya dapat pabx panasonic A series 1232 dan key phone vb5211adex. apakah punya manual book dan program book nya . ini pabx jadul banget tapi masih bisa digunakan . apakah bisa pakai single phone . tks

    Pabx Jadul, but is ok
    Manual ? bongakar bongkar gudang dulu neh.
    Untuk single line telp calo card slt nya ada inget ku seh bisa.

  736. kampleng said

    mas saya punya pabx panasonictypekx-ta616 ingin setting biar extension 11 bisa call ke smua nomor, selama ini cuman bisa call ke nomor lokal,untuk call harus pencet angka 9. gimana caranya biar ext 11 pencet angka 9 bisa call ke semua nomor ya?

  737. adang said

    mas ,maunanya dong, saya lagi gabungin pabx ht seris,masing2 8line 24 extensen,sama2 ngorbanin co dan extensen,pertanyaanya, kenpa kalau ada tlp masuk ,buat pabx yg satunya selalu putus, padahal sudah saya program 205 sama 606, minta pencerahan ny gan

  738. Kampleng berkata

    Maret 20, 2014 pada 1:40 am
    mas saya punya pabx panasonictypekx-ta616 ingin setting biar extension 11 bisa call ke smua nomor, selama ini cuman bisa call ke nomor lokal,untuk call harus pencet angka 9. gimana caranya biar ext 11 pencet angka 9 bisa call ke semua nomor ya?

    Program no 601
    Diatas udah banyak yang nanya tuh. :)

  739. Adang berkata

    Maret 21, 2014 pada 2:54 pm
    mas ,maunanya dong, saya lagi gabungin pabx ht seris,masing2 8line 24 extensen,sama2 ngorbanin co dan extensen,
    pertanyaanya, kenpa kalau ada tlp masuk ,buat pabx yg satunya selalu putus, padahal sudah saya program 205 sama 606, minta pencerahan ny gan

    Tujuan nya 205 dan 606 untuk apa yah ? :)

  740. kampleng said

    mas yusuf pada waktu mau masuk program tekan *#,pas tekan tanda * bunyi nada tut…tut jadi tanda *nya ga bisa solusinya gimana ya

  741. Kampleng berkata

    Maret 25, 2014 pada 4:28 am
    mas yusuf pada waktu mau masuk program tekan *#,
    pas tekan tanda * bunyi nada tut…tut
    jadi tanda *nya ga bisa solusinya gimana ya

    Mrogram nya dari Jack 01 mas..
    Tombol Program + * + # + Password ( default 1234 ) :)

  742. Wellyaman berkata

    Maret 10, 2014 pada 3:17 am
    selamat siang

    Mohon bantuannya mas,dikantor saya memakai PABX KT-TDA100
    Solusi untuk lupa password login bagaimana ya?
    terimakasih

    Bisa diliat dari sdcard pabx.
    Di buka pakai komuter + soft maintenannce console. :)

  743. kampleng said

    Moch Fadilah Yusuf (@mfyusuf) berkata
    Maret 25, 2014 pada 6:31 am

    Kampleng berkata

    Maret 25, 2014 pada 4:28 am
    mas yusuf pada waktu mau masuk program tekan *#,
    pas tekan tanda * bunyi nada tut…tut
    jadi tanda *nya ga bisa solusinya gimana ya

    Mrogram nya dari Jack 01 mas..
    Tombol Program + * + # + Password ( default 1234 )

    maaf mas saya belum terlalu paham masalah pabx bisa minta tolong dijelaskan jack01 letaknya dimana mas?

  744. Kampleng berkata

    Maret 25, 2014 pada 9:21 am
    Moch Fadilah Yusuf (@mfyusuf) berkata
    Maret 25, 2014 pada 6:31 am

    Kampleng berkata

    Maret 25, 2014 pada 4:28 am
    mas yusuf pada waktu mau masuk program tekan *#,
    pas tekan tanda * bunyi nada tut…tut
    jadi tanda *nya ga bisa solusinya gimana ya

    Mrogram nya dari Jack 01 mas..
    Tombol Program + * + # + Password ( default 1234 )

    maaf mas saya belum terlalu paham masalah pabx bisa minta tolong dijelaskan jack01 letaknya dimana mas?

    – – – – – – – – – – – –

    Buka tutup pabx nya ntar kan keliatan ada tulisan jack 01 – sampai 08, 16 ato 24 :)

  745. Hendri Syarif said

    Mas mau tanya, d kantor saya pake PABX seri KX-T123210DB, tiba” mati total, kira” masih bs d perbaiki apa tidak yah n kalo bs biayanya brp? Tks

  746. endang said

    Mohon Penjelasannya Mas,
    Saya punya 8 extention, dan yang bisa telp keluar lokal dan interlokal hanya ext.102, telp lokal hanya ext 108 dan 105, sedangkan ext lainnya 103,104,106,107 tidak bisa keluar. pertanyaan saya :
    1. Bagaimana caranya agar ext 105 dan 108 bisa telp interlokal.
    2. Ext lain 103,104,106,107 bisa telp keluar lokal dan interlokal.

    Terima kasih ya.

  747. takdir said

    selamat siang para master…
    maaf saya mau tanya cara buat salah satu ext tidak kena limit pabx gmn…?? saya pake 1232…
    terima kasih sebelumnya…

  748. Martias said

    pagi mas” om”

    numpang tanya dong, di kantor saya menggunakan pabx panasonic tdn1232 dan menggunakan telpon digital (operator) panasonic KX-T7433. Ini saya ada kasus kalau ada telpon dari luar (incoming call) tiap 3 menit tiba” mati, itu kenapa yaa ? sedangkan kalau dari kantor memang di setting telpon keluar (outgoing) 10 menit. Mohon pencerahannya

  749. vion said

    Mas boss para master sekalian…
    mau nanya nih.,
    Saya punya PABX TDA600
    1 CARD 16 TRUNK
    1CARD 8 DIGITAL
    6 CARD 24 ANALOG

    u bisa merubah settingan no extension number pada pabx, disesuaikan menurut lantai gedung..
    misalkan lantai 3–> 301,302,303..dst
    lantai 4–> 401,402,403 dst..
    Lantai 5 –> 501,502,503, dst..

    Setting an saya biasa pake PC,
    TLONG banget yang biasa set up, kalau bisa guide phone jg gpp.
    Saya tgu infonya : dapat pulsa kok yang bs bantuin..

    081 228 107108.

  750. mas minta tolong gimana cara ngelock salah satu extesion pada pabx kx t7730 agar tidak bisa outgoing pada jam malam

  751. Arin said

    Mas aku mau tanya, kalau mau setting telephone answering machine di Panasonic KX-T7730 gimana caranya yah ? kemarin udah coba panggil orang PABX tpi dia ga bisa bisa katanya memang ga ada program di KX-T7730, apa benar ? tolong info nya yah. terima kasih :)

  752. takdir said

    endang berkata
    April 1, 2014 pada 3:42 am

    Mohon Penjelasannya Mas,
    Saya punya 8 extention, dan yang bisa telp keluar lokal dan interlokal hanya ext.102, telp lokal hanya ext 108 dan 105, sedangkan ext lainnya 103,104,106,107 tidak bisa keluar. pertanyaan saya :
    1. Bagaimana caranya agar ext 105 dan 108 bisa telp interlokal.
    2. Ext lain 103,104,106,107 bisa telp keluar lokal dan interlokal.

    Terima kasih ya.

    diliat dulu ext 103,104,106,107 di set di jack berapa…?
    biasanya itu di rubah COS nya jadi COS 1…

    semoga bermanfaat

  753. AqmalR said

    siang semuanya
    mau tanya dong kalo untuk mendelet outgoing message kaya “terimakasih,anda tela menghubingi …” gmn ya ? mohon pencerahannya

  754. takdir said

    mohon bantuannya bro
    kalo posisi jack pertama di 1232 di mana ya..??
    terima kasih sebelumnya…

  755. Takdir berkata

    Mei 12, 2014 pada 3:17 am
    mohon bantuannya bro
    kalo posisi jack pertama di 1232 di mana ya..??
    terima kasih sebelumnya…

    Buka cover nya ada tulisan nya om…
    Jack 01 :)

  756. Arin berkata

    April 22, 2014 pada 9:25 am
    Mas aku mau tanya, kalau mau setting telephone answering machine di Panasonic KX-T7730 gimana caranya yah ? kemarin udah coba panggil orang PABX tpi dia ga bisa bisa katanya memang ga ada program di KX-T7730, apa benar ? tolong info nya yah. terima kasih :)

    Panasonic KX – T7730 itu key telp om…
    Pabx nya apa dulu ? :P

  757. Vion berkata

    April 13, 2014 pada 10:49 am
    Mas boss para master sekalian…
    mau nanya nih.,
    Saya punya PABX TDA600
    1 CARD 16 TRUNK
    1CARD 8 DIGITAL
    6 CARD 24 ANALOG

    u bisa merubah settingan no extension number pada pabx, disesuaikan menurut lantai gedung..
    misalkan lantai 3–> 301,302,303..dst
    lantai 4–> 401,402,403 dst..
    Lantai 5 –> 501,502,503, dst..

    Setting an saya biasa pake PC,
    TLONG banget yang biasa set up, kalau bisa guide phone jg gpp.
    Saya tgu infonya : dapat pulsa kok yang bs bantuin..

    081 228 107108.

    Dari maintenannce console

    System menu > Ext > Wired Ext > Ext Setting.
    Edit tyrus apply. (y)

  758. wahyuse said

    salam master pabx

    Gmn ya cara gabungkan 2 pabx ta 308 dengn TeM 824 agar bisa komunikasi..
    mohon pencerahan instalsi kabelnya dan program apa saja yg perlu di set

    terimakasih

    bisa kirim ke wahyublt@yahoo.com

  759. didik said

    kang, mau nanya nih
    aku baru pasang pabx tem824nd, dari ext. untuk telp keluar kenapa harus pakai 8+co no+no tujuan ?
    itupun kadang nyambung kadang gak :-(
    pabx yang lain biasanya cukup 9+no tujuan.
    kl dari telp console, tekan tombol co + no tujuan lancar2 aja kang.
    settingan dimana kang ?

    matur nuwun

  760. Nut said

    Wahyuse berkata

    Mei 17, 2014 pada 9:32 am
    salam master pabx

    Gmn ya cara gabungkan 2 pabx ta 308 dengn TeM 824 agar bisa komunikasi..
    mohon pencerahan instalsi kabelnya dan program apa saja yg perlu di set

    terimakasih

    bisa kirim ke wahyublt@yahoo.com

    Ext Pabx A Masukin ke CO Pabx B
    Ext Pabx B Masukin ke CO Pabx A

  761. Nut said

    Didik berkata

    Mei 26, 2014 pada 9:32 am

    kang, mau nanya nih
    aku baru pasang pabx tem824nd, dari ext. untuk telp keluar kenapa harus pakai 8+co no+no tujuan ?
    itupun kadang nyambung kadang gak :-(
    pabx yang lain biasanya cukup 9+no tujuan.
    kl dari telp console, tekan tombol co + no tujuan lancar2 aja kang.
    settingan dimana kang ?

    matur nuwun

    Untuk keluar umum nya pakai 9 ato 0 cek di prog no 008
    Cek prog no 400
    Cek prog no 401 > isi DTMF
    Cek prog no 405 > Jatah line CO

  762. Nut said

    Untuk keluar umum nya pakai 9 ato 0 cek di prog no 008
    atao bisa pakai 8X > X = CO
    Cek prog no 400
    Cek prog no 401 > isi DTMF
    Cek prog no 405 > Jatah line CO

  763. didik said

    thanks kang,

    saya coba dulu

  764. dj wirawan said

    kang…klo tdn 1232 sering mati hidup sendiri itu apanya yaa…gimana cara betulinnya>>>

  765. didik said

    kang aku dah setting pabx -ku dan berhasil
    ternyata kurang setting di prog 401.
    ganti ke DTMF, itu saja

    hatur nuhun kang…

  766. ali said

    kang nanya nih,,,ni ada panasonic KX T7730, cara untuk munculkan ke lcd nomer telpn yg nelpon gimana kang,

  767. kak, di kantor saya kan line teleponnya kan pake telkom dan voip. nah bisa gak kalo misal nelpon ke nomor yg awalnya angka 0 atau interlokal itu lewat jalurnya voip, kalo nelpon lokal gitu lewat jalurnya telkom bisa gak ya? kalo bisa, cara konfigurasinya gimana ya? saya pake panasonic KX TEM824. tengkies

  768. robertus said

    selamat pagi sobat, saya pakai PABX KX-TES824 kenapa kok powernya kadang mati kadang hidup? saya bingung..mohon bantuannya

    robertusfabumasse@gmail.com
    PIN : 76bbea11

  769. fauzi said

    mas mau tanya cara program ars di pabx tdn 1232 gimana ya mas? tolong panduanya kirim lewat email ya fauzi85.pbx@gmail.com. mksh

  770. Mas Nut, mohon bantuannya
    Cara seting TDA100D saya masih awam sekali
    Maturnuwun mas

  771. adna said

    mas nut, PABX sy TEM 824, call ext ke ext internal tidak ada masalah, tapi ada 1 ext kalau ada telepon masuk dari luar, tidak mau ke ext di meja tersebut, tetapi klo di oper dari ext lain mau (alias dioper dari meja lain)..trimakasih pencerahannya

  772. Mohon bantuannya, yang punya artikel cara pembagian line pabx tda100d yang ada gambarnya mohon bisa dikirimkan via email didieksuprapto@gmail.com
    Terimakasih

  773. Donny said

    Salam, mohon bantuannya. saya mau merubah telepon central dari lt2 ke lt 1 (kantor lt2 renov, karyawan pindah lt1) sekarang ini kami terima telp harus lari2 dl ke atas. hehehe.

    kantor pakai kx teb 308, dan telp digital, bagaimana cara supaya, telp masuk bisa langsung dioper ke lt1 (ext 10/11) tanpa perlu membongkar kotak panel?

    terima kasih

  774. jhon puki said

    bos mohon bantuan,
    cara penginstalan software panasonic KX-TDA100/KX-TDA200 bagaimana yah langkah”nya..??

  775. jhon puki said

    bos mohon bantuan,
    cara penginstalan software panasonic KX-TDA100/KX-TDA200 bagaimana yah langkah”nya..??

    terima kasih,

  776. […] File Name : Programing code pabx panasonic « sawah urang Source : sawahurang.wordpress.com Download : Programing code pabx panasonic « sawah urang […]

  777. […] File Name : Programing code pabx panasonic « sawah urang Source : sawahurang.wordpress.com Download : Programing code pabx panasonic « sawah urang […]

  778. […] File Name : Programing code pabx panasonic « sawah urang Source : sawahurang.wordpress.com Download : Programing code pabx panasonic « sawah urang […]

  779. […] File Name : Programing code pabx panasonic « sawah urang Source : sawahurang.wordpress.com Download : Programing code pabx panasonic « sawah urang […]

  780. Jon said

    Mas, bantu aku nih,
    ada satu extension yang hanya bisa interkom ke extention lain, tapi dia tidak bisa terima interkom dari extention lain , dan muncul DND ( PA BX yang di Gunakan KXTA-308 Panasonic )

  781. Jon said

    Mas, bantu aku nih,
    ada satu extension yang hanya bisa interkom ke extention lain, tapi dia tidak bisa terima interkom dari extention lain , dan muncul DND ( PA BX yang di Gunakan KXTA-308 Panasonic ).
    Tolong di sertai langkah-langkahnya ya ?

  782. Jon said

    Mas, bantu aku nih,
    ada satu extension yang hanya bisa interkom ke extention lain, tapi dia tidak bisa terima interkom dari extention lain , dan muncul DND ( PA BX yang di Gunakan KXTA-308 Panasonic ). Tolong di email ke jon.samtek@gmail.com
    Tolong di sertai langkah-langkahnya ya ?

  783. […] File Name : Programing code pabx panasonic « sawah urang Source : sawahurang.wordpress.com Download : Programing code pabx panasonic « sawah urang […]

  784. […] File Name : Programing code pabx panasonic « sawah urang Source : sawahurang.wordpress.com Download : Programing code pabx panasonic « sawah urang […]

  785. […] File Name : Programing code pabx panasonic « sawah urang Source : sawahurang.wordpress.com Download : Programing code pabx panasonic « sawah urang […]

  786. […] File Name : Programing code pabx panasonic « sawah urang Source : sawahurang.wordpress.com Download : Programing code pabx panasonic « sawah urang […]

  787. aris said

    kang asep kalo kita mau ambil dering di ext yang lain gimana caranya.. trims

  788. […] Programing code pabx panasonic « sawah urang […]

  789. amir said

    i installed pbx kxteb 308..i have a problem when co1 incming call all extension ringing include operator..how to setup only incoming ring operator set only..

  790. […] File Name : Programing code pabx panasonic « sawah urang Source : sawahurang.wordpress.com Download : Programing code pabx panasonic « sawah urang […]

  791. […] File Name : Programing code pabx panasonic « sawah urang Source : sawahurang.wordpress.com Download : Programing code pabx panasonic « sawah urang […]

  792. […] File Name : Programing code pabx panasonic « sawah urang Source : sawahurang.wordpress.com Download : Programing code pabx panasonic « sawah urang […]

  793. […] File Name : Programing code pabx panasonic « sawah urang Source : sawahurang.wordpress.com Download : Programing code pabx panasonic « sawah urang […]

  794. ajir said

    telpon yang biasa berdering 2 kali bila ada telpon masuk sekarang hanya berdering sekali, bagaimana cara mengembalikan lagi.

  795. mas minta bantuan….

    cara membuat pasword di KX T7433 gimana ??

    mohon dibantu ?
    alnya setiap karyawan di sini dikasi paswod satu satu, biar terdekteksi pemakaiannya.

    makasi…

  796. ferry said

    malam mas nut, minta tlng dong cara setting speed dial TDA 200.makasih

  797. Nut said

    Dah lama juga gak nengokin neh blog nya temen..

    Twitter > mfyusuf
    Ym > es_selun

    Sekalian nitip iklan http://www.pabxcctvmalang.com :)

  798. Silvester Manado said

    permisi mau tanya,. kenapa tiba” master saya tidak bisa lagi telepon outgoing yang , biasanya tinggal tekan 9 dan tekan nomor tujuan, sekarang saya coba tekan 9 dan nomor tujuan tapi nomor tujuan yang saya tekan tidak lagi muncul di display master saya,.

  799. Silvester Manado said

    maaf saya menggunakan PABX KX616 dan aster KX7030

  800. handi said

    maaf minta pencerahanya ya,,saya lagi setting kx0tda 100d tp kenapa saya tidak bisa masukin ext 510 padahal ext. tersebut blm di pakai,

  801. purnomo said

    Saya baru pasang mesin Pabx panasonic tes824, saat pembelian sudah satu set yang terdiri dari 1 mesin Pabx + 1 Keyphone KX-T7730X , 5 telepon single line dan 1 mdf (cable box).
    Setelah instalasi pengkabelan selesai, saya seting pabx melalui PC dengan dan sukses.

    Masalahnya Keyphone KX-T7730X yang saya pasang pada jeck 101 (sesuai seting yang saya buat saat intalasi) tidak bisa berfungsi sama sekali. sedang jack lainnya yang menggunakan telphone single line berjalan normal alias berfungsi.

    Saya coba jeck 101 itu saya ganti dengan telepon single line, ternyata bisa berfungsi.

    Tadinya saya perkirakan keyphone nya yang bermasalah atau rusak. tapi setelah saya coba keyphone itu di jaringan Pabx kantor teman saya , ternyata gak masalah alias berfungsi dengan baik.

    saya juga sudah coba keyphone itu pada ject yang ( 102 dan 103) lainya. tapi sama saja gak berfungsi. Kira2 apanya ya ? terima kasih sudah mau membantu.

  802. josua said

    salam kenal saya sedang menambah card expan TDN1232, masalah nya adah card nya tidak ada nada tone,saya setting di 109, Expand c,e1> next> maser C;E1;E2, apa yang mesti sya robah? tolongin dung penting….plisssss, para master

  803. arip said

    kang kantor saya memakai PABX PANASONIC KX-TEM824 itu kenapa ya cuma satu pesawat telphone doang yang bisa nelphone ke luar ….. yang lainnya gak bisa … jadi biasanya kan kalo mau telp ke luar tekan tombol 9 , nah sesudah di tekan sekarang gak ada tune nya …. hampa gitu ……hee… thanks kang …..

  804. Right now it sounds like Movable Type is the preferred blogging
    platform out there right now. (from what I’ve read) Is that what you are using on your blog?

  805. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Buat temen-temen yg masih butuh referensi code program PABX Panasonic, nih lumayan buat nambah-nambah koleksi…(contekan dari mas Nut atow …… […]

  806. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Anda menyediakan jasa install/service pbx? Atau anda bisnis pabx? Atau sekedar mau jual pabx? Monggo…kami bantu promosikan di blog ini! «… […]

  807. kang mohon bantuannya nih, di kantor, bozz saya minta pabx kx tes 824 kalau siang hari opr berdering di bagian humas ,kalau malam hari berdering di security .
    itu gimana setingannya mohon pencerahaanya kang , makasih sebelumnya…..

  808. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Anda menyediakan jasa install/service pbx? Atau anda bisnis pabx? Atau sekedar mau jual pabx? Monggo…kami bantu promosikan di blog ini! «… […]

  809. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Buat temen-temen yg masih butuh referensi code program PABX Panasonic, nih lumayan buat nambah-nambah koleksi…(contekan dari mas Nut …… […]

  810. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Buat temen-temen yg masih butuh referensi code program PABX Panasonic, nih lumayan buat nambah-nambah koleksi…(contekan dari mas Nut atow …… […]

  811. mas, kalo cara rekam suara operator di pabx td200. gimana caranya ? apakah harus lewat *#1234 > system program nomor. tolong bantuannya detail saya nyari2 kok gak bisa masih otodidak

  812. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Desember 10, 2009 at 2:32 pm. Bingung nya di mana tho bapak bapak ibu ibu ? suit suit… sebenernya telp ext bisa keluar ato nggak itu bisa dari… […]

  813. ali said

    cara setting operator stlh DISA/OGM aktif? thanks

  814. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Anda menyediakan jasa install/service pbx? Atau anda bisnis pabx? Atau sekedar mau jual pabx? Monggo…kami bantu promosikan di blog ini! «… […]

  815. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Buat temen-temen yg masih butuh referensi code program PABX Panasonic, nih lumayan buat nambah-nambah koleksi…(contekan dari mas Nut atow …… […]

  816. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Buat temen-temen yg masih butuh referensi code program PABX Panasonic, nih lumayan buat nambah-nambah koleksi…(contekan dari mas Nut atow …… […]

  817. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – 2009-02-18 · Buat temen-temen yg masih butuh referensi code program PABX Panasonic, nih lumayan buat nambah-nambah koleksi…(contekan dari mas Nut atow …… […]

  818. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Anda menyediakan jasa install/service pbx? Atau anda bisnis pabx? Atau sekedar mau jual pabx? Monggo…kami bantu promosikan di blog ini! «… […]

  819. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Buat temen-temen yg masih butuh referensi code program PABX Panasonic, nih lumayan buat nambah-nambah koleksi…(contekan dari mas Nut atow …… […]

  820. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – 2009-02-18 · Anda menyediakan jasa install/service pbx? Atau anda bisnis pabx? Atau sekedar mau jual pabx? Monggo…kami bantu promosikan di blog ini! «… […]

  821. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Anda menyediakan jasa install/service pbx? Atau anda bisnis pabx? Atau sekedar mau jual pabx? Monggo…kami bantu promosikan di blog ini! «… […]

  822. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Anda menyediakan jasa install/service pbx? Atau anda bisnis pabx? Atau sekedar mau jual pabx? Monggo…kami bantu promosikan di blog ini! «… […]

  823. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Buat temen-temen yg masih butuh referensi code program PABX Panasonic, nih lumayan buat nambah-nambah koleksi…(contekan dari mas Nut …… […]

  824. sugi said

    kan mau tanya sy di suruh buka program kalau line yang lg di pakai tlp supaya bisa di dengerin di tlp r boos sy gimana caranya ya kang makasih.

  825. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Desember 10, 2009 at 2:32 pm. Bingung nya di mana tho bapak bapak ibu ibu ? suit suit… sebenernya telp ext bisa keluar ato nggak itu bisa dari… […]

  826. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Februari 17, 2010 at 10:34 am. Mengatur dering masuk ( DIL 1 : N Extension and Delayed Ringing ) Prog No : 603 ( Day ) dan 604 ( Night ) Ada 6 pilihan …… […]

  827. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Buat temen-temen yg masih butuh referensi code program PABX Panasonic, nih lumayan buat nambah-nambah koleksi…(contekan dari mas Nut atow …… […]

  828. It comes with Dual 5MP camera with HD video recording at 720p.
    Though my passion is writing fiction, the fact remains that
    I write mostly on topics that I want to know more about. Last
    7 days I had to consider a flight from California to New
    York.

  829. joni said

    kang numpang nanya nih, di tda 100d kita mau pasasng MOH DAN TONE RANSFER BIAR BUNYi suara musik dari mp3 PROGRAM DI BERAPA AJA, da bisa ngga itu di tes suaranya tanpa kita telepon,kaya di bikin BGM ON, Klw di tdn 1232 kan tinggal tekan 1 udah on< untuk off juga tekan 1 la, klw di tda tekan berapa biar BGM ON, tulun kang

  830. […] Programing code pabx panasonic « sawah urang […]

  831. RY GUNAWAN said

    salam untuk master dari PABX . Saya ada masalah nih untuk setting password untuk telepon keluar menggunakan pabx panasonic KTDA100/200.
    yang akan saya setting ;

    Contoh; Client 111; Harus tekan line untuk telepn keluar + masukan passwordya + tekan Nomor tujuan.

    masalhnya bagaimana kode programnya untuk masalah saya ini bos?????? help me

    Saya menggunakan PABX KTDA100/200 PANASONIC

  832. RY GUNAWAN said

    Mohon email ke saya ya Om om , master master….. Saya sangat berterimakasih atas semua penjelasan di atas karena banyak yang saya pelajari dan uji coba dan berhasil asil karena ada beberapa kode yang sama dengan pabx tda100/200 panasonic. Saya ucapkan terimakasih atas bantuannya.

  833. santo said

    Mas….. Nih saya kesulitan dalam pemakaian pabx tes 824 Di kantorku… Minta tolong mas…. Sebelumnya tempatku bisa pakai buat telepon speed dial…. tapi setelah di kunci pakai password panggilan keluar… jd ga bisa telepon speed dial lg…. Mohon bantuannya mas… gimana cara telepon speed dial… Trimakasih sebelumnya…

  834. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Buat temen-temen yg masih butuh referensi code program PABX Panasonic, nih lumayan buat nambah-nambah koleksi…(contekan dari mas Nut atow …… […]

  835. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Buat temen-temen yg masih butuh referensi code program PABX Panasonic, nih lumayan buat nambah-nambah koleksi…(contekan dari mas Nut atow …… […]

  836. febi said

    pak telpon PABX KX TD 600
    saya uda bisa di buat telpon tapi waktu nerima telpon tidak ada nada sambungnya

  837. online said

    Howdy very cool site!! Guy .. Excellent .. Wonderful .. I’ll
    bookmark your website and take the feeds additionally?
    I’m glad to seek out numerous useful info right here in the put
    up, we’d like develop extra strategies on this
    regard, thanks for sharing. . . . . .

  838. online said

    Because the admin of this website is working, no uncertainty very quickly it will
    be renowned, due to its feature contents.

  839. ahmad kusnadi said

    Mas, Help me…untuk seeting out going no hp ke CO tertentu bagaimana?
    saya ingin dipisah antara CO Lokal dan HP.. terimakasih sebelumnya

  840. Kang Mas (Kang Master) dikantor ane pake PABX KX-TEM824. Telpon keluar hanya bisa dilakukan lewat ekstensi nomor 13, nomor 15, dan ekstensi nomor 23. Khusus untuk ekstensi nomor 23 hanya bisa untuk lokal saja. Sebelum nelpon ke nomor tertentu kita harus tekan tombol 81 atau 82 atau 83 terlebih dahulu baru kemudian masukkan nomor telpon yang akan dituju. Saya penasaran banget Kang Mas bagaimana setting-an PABX di kantor saya sehingga bisa seperti itu. Dan bagaimana misalnya jika ingin mengubah yang 81 atau 82 atau 83 tersebut menjadi nomor 91 atau 92 atau 93. Thankz

  841. […] Programing code pabx panasonic « sawah urang […]

  842. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Buat temen-temen yg masih butuh referensi code program PABX Panasonic, nih lumayan buat nambah-nambah koleksi…(contekan dari mas Nut atow …… […]

  843. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Buat temen-temen yg masih butuh referensi code program PABX Panasonic, nih lumayan buat nambah-nambah koleksi…(contekan dari mas Nut atow …… […]

  844. […] Programing Code PABX Panasonic « Sawah Urang – Feb 18, 2009 · Buat temen-temen yg masih butuh referensi code program PABX Panasonic, nih lumayan buat nambah-nambah koleksi…(contekan dari mas Nut atow …… […]

  845. fifi lundo said

    kang.. di kntr saya pake KX-TEB 308. bila panggilan masuk, semua telefon dering.. gimana mau set satu telefon sebagai operator dan hnya telefon operator itu sahaja yang bunyi.. .

  846. Assalamualaikum,

    kang di kantor saya pake panasonic KX-TES824. saya sudah setting pake program melalui PC. permasalahannya adalah bagaimana cara setting emegency call. saya gagal terus ketika setting emergency call nya sehingga ketika di tekan no 400(contoh) makan langsung direct ke no ponsel atau no darurat.

    Terima kasih sebelumnya.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 34 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: