Fungsi Tombol Panasonic KX-TSC11   11 comments

Halo, sodara-sodara sebangsa setanah air. Seorang teman, pagi tadi telp  katanya dia lupa mau nyetting tanggal di pesawat KX-TSC11. Karena kebetulan ada sedikit waktu senggang ditengah kerumitan pekerjaan, saya sisihkan untuk menulis secuil panduan setting KX-TSC11 ini.  Mungkin sodara-sodaraku yang lain juga membutuhkannya, makanya saya bagi-bagi disini.

Pesawat KX-TSC11 ini memerlukan 3 buah batre tipe AA agar seluruh fiturnya dapat difungsikan.

Penampakan, dan beberapa posisi tombol KX-TSC11 dapat dilihat dibawah ini :

SETTING JAM DAN TANGGAL

  • Tekan [Function/Exit]
  • Tekan tombol Navigasi keatas atau kebawah untuk memilih “SET CLOCK”
  • Tekan [Enter]
  • Masukkan tahun sekarang
  • Tekan [Enter]
  • Masukan jam dengan format 4 digit
  • Tekan [Enter]
  • Tekan [#] untuk memilih AM/PM
  • Tekan [Enter]
  • Masukkan tanggal dan bulan dengan format 4 digit nomor
  • Tekan [Enter]

PILIHAN DIAL TONE ATAU PULSE

  • Tekan [Function/Exit]
  • Tekan tombol Navigasi keatas atau kebawah untuk memilih “SET DIAL MODE”
  • Tekan [Enter]
  • Tekan tombol Navigasi keatas atau kebawah untuk memilih “TONE” atau “PULSE”
  • Tekan [Enter]

MENGATUR KONTRAS LAYAR LCD

  • Tekan [Function/Exit]
  • Tekan tombol Navigasi keatas atau kebawah untuk memilih “LCD CONTRAST”
  • Tekan [Enter]
  • Tekan tombol Navigasi keatas atau kebawah untuk memilih kontras yang diinginkan
  • Tekan [Enter]

MENGATUR VOLUME RING

  • Geser switch disamping unit ke HIGH, LOW atau OFF

MELIHAT ATAU MEMANGGIL KEMBALI DARI DAFTAR PEMANGGIL

  • Tekan tombol Navigasi keatas atau kebawah untuk masuk ke daftar pemanggil
  • Tekan tombol Navigasi keatas atau kebawah untuk memilih nomor yang dituju
  • Tekan [Function/Exit] untuk keluar menu atau angkat gagang peswat untuk memanggil nomor tersebut

MENGUBAH NOMOR PEMANGGIL

  • Tekan tombol Navigasi keatas atau kebawah untuk masuk ke daftar pemanggil
  • Tekan tombol Navigasi keatas atau kebawah untuk memilih nomor yang akan dirubah
  • Tekan tombol Navigasi ke kanan [>] atau tekan [Enter]
  • Untuk menambah nomor, masukkan nomor baru
  • Untuk menghapus nomor, tekan [Clear]

MENGHAPUS NOMOR PEMANGGIL

  • Tekan tombol Navigasi keatas atau kebawah untuk masuk ke daftar pemanggil
  • Tekan tombol Navigasi keatas atau kebawah untuk memilih nomor yang akan dihapus
  • Tekan [Clear]
  • Tekan [Function/Exit] untuk keluar menu

MEMORI NOMOR-NOMOR TELEPON

Menyimpan Nama /Nomor telepon ke dalam Memori

  • Tekan [Function/Exit]
  • Tekan [Enter]
  • Masukkan nama (maksimum 15 karakter)
  • untuk memindahkan penunjuk (cursor) tekan tombol navigasi [<] atau [>]
  • Tekan [Enter]
  • Masukkan nomor telepon (maksimum 22 digit)
  • Tekan [Enter]
  • Tekan [Enter]

MENDIAL NOMOR TELEPON DARI MEMORI

  • Tekan tombol Navigasi kekanan atau kekiri untuk masuk ke memori nomor telepon
  • Tekan tombol Navigasi keatas atau kebawah untuk memilih nama yang diinginkan
  • Angkat gagang telepon
  • Untuk mengakhiri pembicaraan tutup gagang telepon

PASSWORD DAN DIAL LOCK

  • Mengganti Password
  • Tekan [Function/Exit]
  • Tekan tombol Navigasi keatas atau kebawah untuk memilih “CHANGE PASSWORD”
  • Tekan [Enter]
  • Masukkan [1111] atau password lama kemudian tekan [Enter]
  • Masukkan password baru kemudian tekan [Enter]

Mengunci Pesawat

  • Tekan [Dial Lock] tanda Q akan berkedip
  • Masukkan password
  • Tekan [Enter]
  • Untuk membuka kembali pesawat yang dikunci, ikuti langkah diatas, tanda Q akan berhenti berkedip.

Oke sodara-sodaraku sekalian, begitulah panduan yang dapat saya tuliskan, tidak seberapa susah tapi lumayan ngabisin sekitar 4 batang class mild. Hahaha.. gak apa-apa.  Siapa tahu ini bermanfaat.

Selamat mencoba. Salam damai: PEACE !!!

Buat yang butuh dokumentasinya bisa disedot disini

Posted Mei 27, 2011 by asepsajah in Fixed Phone, Telephone

11 responses to “Fungsi Tombol Panasonic KX-TSC11

Subscribe to comments with RSS.

  1. Hadeuhhhhhhhhhhh… nyindir nih?
    Nanti saya kirim class mild satu slop. Btw. Thank’s atas tulisannya, saya jadi gampang nyari kalo lupa lagi. Titip salam buat-temen di markas ! PEACE !

  2. thank’s bro
    nulis terus ya, hal-hal kayak gini kelihatannya sepele tapi kadang kita bener-benar membutuhkanya.
    Seharian saya ngubek-ngubek google, akhirnya nyangkut disini. minta ijin copas ke blog saya yah?

  3. bener kang, hal kayak gini bukan sepele. kebetulan emang saya butuh. thank’s udah berbagi.

  4. Bagi dong class mil nya…

  5. Bagi dong class mild nya…

  6. panjenengan suka class mild juga gitu? hi hi

  7. Huuh… tapi pake tulisan gede.

  8. ijin sedot kang, buat nambah koleksi.

    Makasih.

  9. mas Budi, monggo silahken. sedot sampe puassssssssss hahahaha…

  10. kang kalo kita mau ambil dering di ext yang lain gimana caranya.. trims

  11. Pake 40* bisa ndak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: