Perekam Telepon PSTN (Telkom)   42 comments

PhoneX Recorder v1.0

copyright : caxramedia © 2012
powered by : snida-labs

publisher : caXramedia

Pengelolaan telepon di rumah atau di kantor, biasanya terfokus pada upaya peningkatan efektivitas dan efisiensi telepon masuk (inbound call) atau telepon keluar (outbound call). Mulai dari proses Routing, Call Restriction, dan sebagian diantaranya sampai pada tahap dokumentasi atau pencatatan transaksi telepon atau Call Data Record (CDR). Dalam konteks upaya peningkatan efektivitas dan efisiensi penggunaan telepon, nampaknya sampai disitu telah cukup memadai, apalagi karena fitur-fitur tersebut sudah menjadi fitur standar PBX/PABX.

Umumnya Call Data Record (CDR) dianggap sebagai bukti autentik ‘transaksi’ percakapan telepon. Anggapan ini sepenuhnya benar, karena informasi yang dicatat setidaknya meliputi ; Nomor Pemanggil (user/extention), Nomor Tujuan (Destination), Waktu (Date Time), dan Lama Panggilan (Duration Call). Akan tetapi saat ini, bukti (autentifikasi) percakapan telepon tidak lagi dipandang cukup hanya berupa CDR, karena CDR hanya bukti berupa log-catatan (tulisan).

Dalam dunia komunikasi kita sering mendengar istilah audio-visual-aid (didengar-dilihat-dirasakan). Jika istilah tersebut kita terjemahkan maka salah satu point yang dapat kita perhatikan adalah : catatan atau dokumentasi ‘transaksi’ telepon akan lebih sempurna bila didukung oleh bukti audio (suara).

Sebagaimana kita maklumi bersama, bahwa komunikasi telepon sebenarnya adalah komunikasi berupa suara (audio). Maka, bukti (autentifikasi) semestinya jika ditunjang oleh adanya dokumentasi (rekaman) percakapan telepon itu sendiri.

Sejumlah lembaga saat ini telah memanfaatkan sistem perekam percakapan telepon. Kita mengetahui berbagai kasus hukum di tanah air berhasil ditelusuri berdasarkan rekaman percakapan telepon.

Dilapangan, berdasarkan pengalaman kami, saat ini sistem perekam telepon sudah menjadi hal yang lumrah. Unit-unit bisnis yang bergantung pada penggunaan telepon seperti Call Centre, Customer Service, Telemarketing, dll. sudah sejak lama memanfaatkan sistem perekam percakapan telepon. Bahkan di rumah-rumah, meskipun dengan teknologi yang lebih sederhana, banyak ditemui alat perekam konvensional dengan menggunakan pita kaset sebagai media penyimpanan hasil rekamannya.

Salah satu sistem perekam percakapan telepon yang kini dapat anda pilih adalah PhoneX Recorder yang diproduksi oleh caXramedia. PhoneX Recorder merupakan salah satu implementasi Information and Communications Technology (ICT) dalam upaya memaksimalkan fungsi komputer.

Jika sistem perekam telepon konvensional (pita kaset) terbatasi oleh kapasitas perekaman, belum lagi ditambah berbagai kelemahan lainnya. Maka sistem perekam digital yang dipakai oleh PhoneX Recorder memungkinkan anda untuk melakukan proses dokumentasi (perekaman) percakapan dengan lebih baik. Mudah dalam proses, dan maksimal dari sisi output yang didapat.

Konsep teknis PhoneX Recorder berupa proses konversi signal listrik dari line telepon (PSTN/FWT/FWL) menjadi audio, lalu dimasukan ke dalam Software Audio Recorder untuk diproses menjadi data digital (file audio).

PhoneX Recorder terdiri dari hardware dan software yang dijual satu paket dengan harga yang ekonomis dan proporsional.

Fitur-fitur yang tersedia pada PhoneX Recorder antara lain :

Support Multi Audio Device

Dapat dioperasikan dengan berbagai jenis Audio Device (soundcard), disertai pilihan line audio (mixer) yang dipergunakan.

Real Time Split Record

Output (file audio) recording terpisah berdasarkan Nomor Telepon, Tanggal, dan Jam.

Costumize Record Format

Format Output (file audio) recorder dapat berupa WAV, MP3, WMA, OGG, VOX, AU, AIFF, MP4, dan FLAC. Kualitas audio (Bit Rate/Frequensi) dapat disetting sesuai kebutuhan. Sebagai contoh : dengan format audio WMA / 10kBPS, 16Khz, Mono, hanya membutuhkan ruang simpan 7,4 Mbyte per jam record.

Auto Start-Stop Recording

Otomatis Start-Stop recording ketika terjadi percakapan telepon. Sehingga tidak diperlukan operator untuk mengoperasikan program, sekaligus untuk menghemat kebutuhan ruang simpan hasil recording (hardisk).

Hardware Phonex Recorder (single line)

Screenshoot software Phonex Recorder (single line)

Model Instalasi Phonex Recorder (single line)

Jika anda berminat, anda dapat menghubungi kami melalui blog ini.


42 responses to “Perekam Telepon PSTN (Telkom)

Subscribe to comments with RSS.

  1. harganya berapaan Oom? jangan mahal-mahal ya…

  2. Price sent PM

  3. kantor saya mau bos. bisa demo di kntr kami di jkt? mohon pm ke email saya.

    thank’s

  4. apa alat ini juga bisa menampilkan data nomor telepon yang masuk ?terima kasih.

  5. budi_asmoro:

    insya allah bisa pak. silahkan kirim alamat/nomor telp untuk kami hubungi

    terima kasih

  6. galih:
    PhoneX Recorder v1.0 saat ini belum memiliki fitur caller id (mencatat nomor telp masuk)

    Fitur tersebut baru akan kami tambahkan pada versi berikutnya.

    Kecuali jika anda memesan secara khusus (custom).

    Berapa line telp yang akan anda monitor/rekam?

    Catatan: caller id pstn (telkom) baru berfungsi jika fitur tersebut telah diaktifkan dari telkom-nya. silahkan hubungi telkom di nomor 147 untuk memperoleh informasi pengaktifan fitur tsb.

    Terima Kasih

  7. JIKA SAYA MAU PASANG 8 UNIT APAKAH BISA LANGSUNG DI MONITORING DALAM 1 UNIT KOMPUTER (CPU).? THX

  8. pak Bambang:
    bisa pak, dengan tambahan mixer line (multi track line device).

    bahkan kami ada project hingga 16 line.

    terima kasih.

  9. Saya juga mau dong demo…

  10. kita mau pesen dijogja berapa hari nyampe ada nmer yg bisa dihub,kita btuh cepet boz,thx

  11. mas adhit,

    anda dapat menghubungi melalui email ke :
    contact@caxra.com

    atau bisa juga menghubungi
    bpk. Rahmadi di nomor 08128428061

    terima kasih

  12. Pak, ini bisa diterapkan untuk merekam telpon komputer-telepon ngga?
    Terima Kasih

  13. Fei Hung Chen:

    Maksudnya, anda melakukan panggilan/menerima telepon dengan softphone (software telepon) ? kalau boleh tahu jenis software nya apa?

    System PhoneX Recorder sejauh ini sudah digunakan beberapa perusahaan untuk merekam activitas telepon yang menggunakan softphone, dengan hasil memuaskan. Demikian pula dengan system PABX nya. PhoneX Recorder compatible dengan Analog PBX maupun IP-PBX.

    Terima Kasih

  14. boz ada nyediain pelatihan atau kursus PBX / IP PBX gk ya???kl ada biaya berapa dan berapa kali pertemuan,thx

  15. kita udah pake PhoneX Recorder yg single line. simple dan cukup dapat diandalkan.
    Bos saya pengen upgrade ke multi line. nambah biaya berapa pak? ribet enggak instalasinya?
    Ada discount kan?

  16. mas adhit : blum ada yg ready mas.

    farhan :
    terima kasih atas testinya.
    tinggal nambah mas. price nya sama.
    monggo kontak CS nya langsung.
    discount?😉 cincai lahhh…bisa diatur. hahaha…

  17. pagi Bos. ke cilegon dua unit, kena brapa?

    thanks

  18. om Dodi:
    2unit x 400 rb = 800 rb
    ongkir JNE yes (yakin esok sampai) sekitar Rp. 24 rb.

    buat orang cilegon saya kasih bonus emping labuan hahahaha…

  19. Pasti Mantaps juga emping nya neh bang….

  20. sampeyan suka emping tah maz?

  21. Gan ditempat gw sedang planing membuat unit call center nah diantaranya ane butuh alat itu gan btw untuk tahap awal ane butuh untuk line yg dikit aja dulu tahap awalnya nah perihal kebutuhan nya sekarang untuk dua/satu line tlp aja dulu buat testernya nah gimana tuh …bisa bantu ga gan untuk persentasinya tuh barang…dah gitu da yg mo ane tanyain nih gan…untuk alat itu dipergunakan untuk dial conection di pc ga trs tetep bisa pake manual phone ga mksdnya pesawat tlp biasa. kaloupun bisa ngegagnggu jaringan lan komputer server ga misalkan severnya di pc ane gan.. dah gitu butuh spech komnputer yag wahid ga pa yag penting memory ma hardisknya ja di gedein oke makasih ga

  22. Teguh Wisnu:

    bisa mas. alat ini bisa digabungkan dengan aplikasi call centre. dan secara teknis tidak akan mengganggu.

    mau di pasang di aplikasi call centre model dialup (stand alone analog) atau jenis IP-Phone (ip-pbx) gak masalah.

    alat ini bekerja dengan cara men-taping (menyadap) audio dari line telepon. selama system anda menggunakan line telepon alat ini bisa digunakan.

    ada client kita, divisi telemarketing (credit card) salah satu bank nasional, sudah sejak lama menggunakan system PhoneX Recorder.

    silahkan order langsung. gak mahal toh? instalasi bisa dilakukan sendiri karena PhoneX Recorder merupakan system yang simple. kalau ada kesulitan, technikal support akan membantu anda.

    terima kasih.

  23. makasih boz.

    pesanan saya udah ketrima. udah diinstall dan berfungsi dgn baik.

    skr diinstal di pc win XP2. kalo saya pindahin ke PC Win7 bisa gak sih?

    pake serial number lagi?

  24. bpk. Badrudin

    Silahkan kalau mau dipindah ke PC yang menggunakan Operating System (OS) Win 7. Compatible kok.

    he he. iya. nanti harus masukin Activation Key (serial number) lagi. Pada prinsipnya satu serial number itu untuk satu kali instalasi. Setiap kali install ulang, di PC yang sama atau PC yg berbeda, anda harus memasukan Activation Key (serial number).

    terima kasih

  25. halo pak

    saya sudah pakai phonex recorder satu line, dan dipasang di ext operator (ext 1). tapi yang kerekam cuma ext opetator aja. supaya extention yg lain kerekam juga gimana caranya? harus beli sebanyak extention dikantor saya?

    trims.

  26. mau tanya pak

    saya mau rekam telepon di rumah pake ini bisa kan? harus pake komputer juga ya?

    makasih

  27. pak iman

    kalau PhoneX Recorder dipasang di ext. maka yg kerekam hanya percakapan ext tersebut. dalam kasus anda berarti hanya ext operator.

    kalau mau rekam seluruh ext anda bisa beli phonex recorder sebanyak ext yg ingin anda rekam😉.

    atau kalau mau efisien bisa dipasang di line telkomnya. misalnya di kantor anda ada 4 line telp, dengan memasang 4 phonex recorder, otomatis seluruh percakapan (ext) yg melewati line telkom tsb akan terekam.

  28. pak rudi

    PhoneX Recorder tentu saja bisa digunakan untuk merekam telepon rumah (PSTN Telkom).

    Betul pak Rudi. PhoneX Recorder harus terhubung ke komputer/laptop (karena file recording tersimpan di komputer).

    terima kasih

  29. pak beli satu unit untuk palembang kena berapa?

  30. pak kalau utk pabx harris pernah menaganani belum

  31. met sore pak.

    kita lagi butuh rekam telepon 16 line. tapi mau dipooling di satu komputer. bisa? kalo hardware yg dipasang internal di dalem cpu ada pak? biar tidak ribet install.

    harga nya berapa perline?

    terima kasih

  32. Oom Dadan :
    price sent PM

    Oom Luwih:
    PhoneX Recorder dipasang (tapping) sebelum pabx. jadi secara teknis ndak masalah jenis pbx apapun. insya allah compatible.

    Oom Suryadi:
    Met sore juga Oom.
    Kita ada Hardware yg Internal PCI 16 Line. cuma agak mahal, soalnya support caller id. jd nomor incoming call juga dicatet.

    price sent PM. boleh nawar asal jangan sadis-sadis ya Oom😉

    gak begitu mahal kan? bukan tepu-tepu lho. hari gene tepu-tepu masuk bui. he he….

  33. pak selain untuk rekam saya butuh : telephone pstn(rumah) disambung ke pc yang hasilnya,setiap ada telepone masuk langsung muncul nomor penelpone di pc,kemudian nmr bisa disave di pc sehingga ketika nelpon lagi muncul nama yg sdh kita save. sekedar info: saya sudah ada fasilitas caler id dr telkom dan menggunakan pabx panasonic yang dilengkapi pula dengan caller id. apakah “phonec Recorder” ini bisa seperti permintaan saya diatas…balas di email: jawatengah6000@gmail.com / tlp. 085640070001 terimakasih kami tunggu jawabanya

  34. Mas kalau mau ngerekam tapi gak pake PC bisa? Apa bedanya dengan model answering machine yang pake kaset itu lho.
    Thanks

  35. kang saya butuh aplikasi recording telepon yang bisa/punya aplikasi softphone jadi bisa call dari database nomor telepon tlng contak saya ya kalo ada skalian harganya terima kasih

  36. Tolong hubungi saya

  37. saya butuh 1 unit utk tlp rumah….. cod dimana ya yogya.

  38. ping…
    Masih aktif tidak ya…

  39. Bos, PC nya apa harus nyala terus?

  40. Ijin bertanya, perusahaan saya punya alarm center 24jam non stop, tapi masalahnya selain PSTN juga menggunakan HP Android sebagai alternatif emergency call. Pertanyaan saya, bisa tidak PhoneX Recorder digunakan untuk merekam pembicaraan telepon seluler? Terima kasih sebelumnya atas jawabanya.

  41. Saya berminat, tolong email spesifikasi, harga, berapa lama antar barang sejak biaya di transfer/ dibayar. Sutanto

  42. pak, brp nomer hapenya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: